Клерк.Ру

Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия"

Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия"
"Еще одна тема - это борьба с коррупцией, мы сказали "а", заставили чиновников декларировать свои доходы. Я думаю, нужно говорить "б", нужно говорить не только для чиновников, а для всех граждан Российской Федерации - нужно декларировать расходы...
Мнения
Клерк

Хочу внести предложение. Поскольку всё это в рамках борьбы с коррупцией предлагаю:
1.Всех чиновников от мала до велика, депутатов в том числе заставить отчитываться о проделанной работе перед налогоплательщиками. Установить для них показатели эффективности и полезности.
2.Всех без исключения поставить на гособеспечение. Машина, дача, харчи - всё за счёт госбюджета. Счётная палата нормативы проверит. 
3.Бюджет, в части содержания чиновников выносить на всенародное рассмотрение и одобрение и только после этого на утверждение.

Аватар
да! фиксировать покупки и отбирать!!!  в пользу чиновников. а то как-то нехорошо когда после уплаты всех налогов у народе еще деньги остаются - явная недоработка законов!
Аватар
Надо как в Китае - провести кампанию расстрелов особо заворовавшихся чиновников. После такого и желающих сделать карьеру в госсекторе поубавится, и количество взяток (может быть?) сократится.
Клерк
А что значит, "фиксироваться"??? У нас итак ГК РФ устанавливает письменную форму сделки на сумму, свыше 10 000. И что???????? Или "фиксироваться" означате необходимость получить очередную справочку у чиновника????????? Интересная борьба с коррупцией!!!!!!!!!!!
Аватар

А еще год назад этот клоун предлагал отменить перевод стрелок часов на зимнее время и чё?  И почему он в рабочее время газеты читает вместо того, чтобы работать во благо партии и народа?

Аватар

Не маячит надежда мне
То мелькнет, то куда-то денется
И в загадочной этой стране
Никогда ничего не изменится
А. Макаревич

Клерк
Цитата: Nowichok
2.Всех без исключения поставить на гособеспечение. Машина, дача, харчи - всё за счёт госбюджета. 

Предлагаю: весь народ без исключения поставить на гособеспечение: машины, дачи, харчи и т.д. и отменить деньги.
В Древнем Вавилоне с коррумпированного чиновника снимали кожу и обтягивали ею стул для его "преемника" и ... не помогло! 
Проблема заключается в том, что Творец ( безконечное изобилие) создал безконечный сосуд для получения этого изобилия, но в человеческой интерпритации это обернулось безконечной алчностью и эгоизмом. И ни какие "человеческие" меры в борьбе с этим не помогут. Человек просто должен осознать это и пожелать исправиться, и, Боже упаси, уговаривать или заставлять это делать кого-то, только самого себя. И тогда человек станет на конец-то Человеком.
Клерк
Вот Вы тут ёрничаете все, а ведь эта новость стоит особняком в общем ряду так называемых антикризисных мер. У нас есть госорган - финансовая разведка - Росфинмониторинг, который уже давно аккумулирует данные о сомнительных сделках. Критерии сомнительности по ФЗ № 115 - это конечно полная ... ерунда и в стране на фоне этого мониторинга распложилось до 80 процентов подставных фирм. Обналичка, уход от налогов, вывоз капиталов за рубеж, легализация.
Чего хочет С.Мировнов? Вряд ли лишний раз себя пропиарить. Идей не хватает. Идей по выводу страны в Третье тысчелетие, по созданию у людей дополнительных стимулов к труду (в ныне действующей налоговой системе это невозможно в принципе). А с идеями то как раз все очень плохо. Хотя в Ленинграде вроде бы и неплохие высшие учебные заведения все.
В базе данных РФМ боле 100 млн. един сведений о сомнительных сделках, это много или мало? Ни то ни другое. Сами не знают, что с ними делать. А потом, сумма в 200 тыс. рубоей. и сумма 600 тыс. рублей по ФЗ № 115. Какая разница? Просто лишнюю компру на всех хотят иметь. Апория.
Клерк
Георгию.
Человек, проходит путь не только биологической, но и социальной эволюции, и во все большей степени существует во второй рукотворной природе - экономике. именно ее законы определяют пути эволюции Человека как общественного существа. Люди умирают, умирают народы, страны, империи, только люди остаются прежними - добрыми и невежественными. И только тогда гомо станет свободным (в поисках добра, истины, красоты и справедливости), когда освободится от порабощающей его зависимости от вещных факторов производства и их эквивалента - денег. В этом и заключаются спонтанные характеристики развития экономики, а в их основе лежит развитие науки и техники. Наука спасет человечество от тех бед, которые такие как Мировнов ей навязывают.
Аватар
Абсолютно согласен с Мироновым; как в Японии чиновник обязан отчитаться о каждой потраченной йене сверх официально заработанных средств. Не будет смысла брать взятки и воровать, если не сможешь их потратить без последствий для своего благополучия
Люди которым это нравится