Все материалы

Минэкономики изменило утвержденные на 2020 год коэффициенты-дефляторы по просьбе депутатов. 

Коэффициенты-дефляторы установлены в следующих размерах:

– в целях применения НДФЛ - 1,810 вместо 1,813;

– в целях применения ЕНВД - 2,005 вместо 2,009;

– в целях применения ПСН - 1,589 вместо 1,592;

– в целях уплаты торгового сбора - 1,379 вместо 1,382.

Приказ Минэкономразвития России от 10.12.2019 № 793.

Специальный налоговый режим для самозанятых теперь введут в регионах-донорах и городах-миллионниках. На всю страну Минфин его пока распространять не планирует, подтвердил замглавы ведомства Илья Трунин.

«Наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — в первую очередь регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками, — рассказал Трунин. — Мы должны сосредоточиться на самых экономически активных, там, где меньше бюджетных рисков».

Городов миллионников у нас много: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар. Жаль, не сказали, кого из них выберут.

Зато Мишустим среагировал — готовы ко всему. Подтверждаем, у них вот и флаг есть.

«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли резко раскритиковали подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс, в случае принятия которого небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами.

Об обращении этих организаций к первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову пишет сегодня РБК.

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН). Если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять спецрежим, даже если торгует не только маркированной продукцией.

Большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться, полагают в бизнес-сообществе. По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». При переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота, следует из данных, представленных в письме «Опоры России».

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь; отдельные виды одежды и т.д.), особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке», — пишет в письме Силуанову президент «Опоры России» Александр Калинин. Запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей, предупреждает он.

Маркировке в России подвергается все больше товаров. Под нее уже попали или в ближайшее время попадут шубы и другие изделия из натурального меха, лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, некоторые виды одежды, постельное белье, духи, фотокамеры, обувь.

1590 УСН

Ошибка в Сведениях о среднесписочной численности работников (СЧР) за 2018 год стала фатальной для бухгалтера, ведущего несколько десятков фирм на УСН. Форма СЧР казалась ему настолько простой, а новогодние каникулы таким расслабляющими, что заполнение было доверено помощнику.

Монотонное заполнение простейшей формы утомило работника и в СЧР одной из фирм он ошибся нулем – поставил вместо 10 человек 100. В феврале бухгалтер слал налоговую декларацию по УСН и очень оперативно получил сообщение о том, что фирма не имеет права применять УСН из-за численности.

Попытка сдать корректировку ни к чему не привела. Возможность уточнения СЧР по ТКС реализована не была. На бумаге – не приняла инспекция, сообщив, что в ст. 81 НК сказано о возможности и необходимости внесения изменений в налоговую декларацию, а СЧР – никакая не декларация и как его корректировать нигде не указано.

Спорить бухгалтер не стал, так как списочная численность сотрудников из-за постоянной ротации кадров составила и вовсе 101 человек. Есть ли шансы отстоять свою правоту при более благоприятном соотношении среднесписочной и списочной – читайте в наших следующих материалах.

Владимир Туров в своем блоге рассказал о том, сколько можно иметь в штате сотрудников, если вы совмещаете патентую систему налогообложения с упрощенкой. Долгое время и Минфин и налоговики придирались к этому вопросу. Но есть хорошие новости.

Допустим, индивидуальный предприниматель работает на патенте. По закону он может нанять до 15 сотрудников. Но ИП решил совместить патентную и упрощенную систему налогообложения. По УСН максимальное число сотрудников не должно превышать 100 человек. По версии чиновников, в данном случае количество сотрудников должно быть не более 15. Получается интересное уравнение: 15 человек на патенте плюс 100 человек на упрощенке равно 15. Согласитесь, странно?

Наконец-то, чиновники поменяли свою позицию: Письмо Минфина от 29 октября 2018 года №03-11-09/77379. Ведомство признало: если компания работает на патенте, то в штате не более 15 человек, на упрощенной системе налогообложения может нанять до 100 человек. Причем,15 человек считаются только для патентных видов экономической деятельности. Главное условие: в штате не должно быть более 100 сотрудников.

Правда, чиновникам деваться некуда. Верховный Суд давно эту ситуацию разрулил в пользу бизнесменов. Есть положительные решения, и вы всегда можете на них сослаться при возникновении претензий со стороны инспекторов. Вместе с тем, чиновники признали свою не логичность, и за это им спасибо

— Владимир Туров.