Банк России с 30 мая ограничил биржевые торги иностранными ценными бумагами, прошедшими первичный листинг на американских фондовых биржах и хранящихся в Национальном расчетном депозитарии (НРД).
Банковские приложения
В первую тройку рейтинга «Лучшие мобильные банки для бизнеса» для ежедневных задач в 2022, которое проводилось в сегментах ИП и МСБ, вошли Альфа-Банк, Делобанк и ПСБ.
Все интернет-магазины не понаслышке знают о проблеме «брошенных корзин»: большинство клиентов уходят потому, что им не хочется платить сразу всю сумму — иногда даже когда она есть на счете. Чтобы не терять покупателей, нужно предложить вариант оплаты, растянутый во времени.

Правительство продлит до конца года программу компенсации МСП затрат на применение системы быстрых платежей (СБП).
Инструмент запустили в начале года в ряде регионов. Он предназначен для предпринимателей, которые занимаются грузоперевозками, и их клиентов с целью максимально снижения количества документов.
По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», VK подал заявки на регистрацию соответствующих товарных знаков.
Сделать процесс расставания с деньгами удобным и приятным, при этом ничего не нарушить и сэкономить — вот задачи-максимум, над решением которых до сих пор ломают голову люди дела. Между тем на рынке имеется масса вариантов для любой сферы деятельности, которые устроят всех — и владельца предприятия, принимающего платежи, и налоговиков, и клиентов.

Это первый на рынке сервис для владельцев дебетовых карт Тинькофф с запасом денег от банка, которые можно потратить на любые нужды: покупки, снятие наличных, платежи, переводы и т. д.
Мобильного приложения банка «Точка» больше нет в магазине AppStore, но можно настроить виджет на рабочем столе для быстрого доступа. Для Android приложение можно скачать с сайта банка.
В новостях появилось множество анонсов от банков, подключающихся к платежной системе СБПэй. Разбираемся, пора ли переходить на этот способ оплаты.

Расскажем, как бухгалтеру отражать в бухгалтерском и налоговом учете операции по эквайрингу.

Эквайрингом уже давно никого не удивишь. Ни один современный магазин не обходится без терминала, а сайт без онлайн-формы для приема оплаты по картам. Нет смысла в очередной раз доказывать его необходимость в торговле. Поговорим, как заставить эквайринг приносить выгоду бизнесу с минимумом затрат.

В сервисе Тинькофф Бизнеса «Выплаты самозанятым» появилась функция перевода платежей на карты любых российских банков.
При открытии бизнеса возникают вопросы по поводу использования тех или иных банковских продуктов. Тем более, что банки сами рекламируют свои услуги начинающим бизнесменам. Какие банковские продукты действительно полезны для бизнеса?

Оказалось, что есть исполнители, которым сложно самим получать статус самозанятого и дебетовую карту, а без этого нельзя оформить договор. У Профрезерва было два варианта: помогать исполнителям за свой счет или за чужой. Рассказываем, что выбрала компания и почему.

Тинькофф Бизнес выбрал амбассадоров бренда: ими стали близкие по духу предприниматели – динамичные, целеустремленные, меняющие мир вокруг себя и задающие новые стандарты. Они не просто создали успешный бизнес в России, но и фундаментально повлияли на отрасль, в которой работают.
Список банковских услуг постоянно расширяется. Владелец бизнеса ищет выгодное расчетно-кассовое обслуживание и привлекательные условия кредитования и овердрафта. Бухгалтеру нужен интуитивно-понятный интернет-банк и удобные дополнительные сервисы. Многие ИП ориентируются не только на размер комиссий, но и на наличие онлайн-бухгалтерии, эквайринга и других услуг в пакете. Разберемся, что каждый уважающий себя банк должен сегодня предлагать бизнесу.

Тинькофф Бизнес сократил сроки зачисления средств на счет по торговому эквайрингу. Опция «Быстрые выплаты» позволяет получать возмещение столько раз в сутки, сколько удобно предпринимателю.
Клиенты Тинькофф Кассы — компании малого и среднего бизнеса — получили первые компенсации за использование Системы быстрых платежей.

Тинькофф Бизнес первым интегрировал сервис для выплат самозанятым с «1С:Бухгалтерией» – самой популярной программой для бухгалтерского учета в России и СНГ. Теперь системы банка и бухгалтерии поддерживают единый формат документов и могут распознавать сформированные друг другом реестры автоматически. Благодаря этому ручной труд бухгалтера при работе с самозанятыми будет сведен к минимуму.