Клерк.Ру
RSS

Банковский менеджмент

В современном мире ошибка одного человека может обойтись банку в миллиарды долларов. Управление рисками в кредитных организациях, суть бизнеса которых заключается в принятии на себя и продаже этих рисков, издавна имело первостепенное значение. С разрастанием масштабов и диверсификацией структуры банковского бизнеса риск-менеджмент становится неэффективным и практически полностью бесполезным без применения новейших ИТ-технологий.

новости 7

С 1 апреля 2016 года регулятор предлагает установить повышенные коэффициенты риска по кредитам и вложениям в долговые инструменты, номинированные в иностранной валюте.
Минфин подготовил отрицательный проект правительственного заключения на законопроект о страховании банковских счетов субъектов малого бизнеса.
В настоящее время ограничения по уровню процентных ставок по вкладам действуют в шести банках, сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов.
Высокие риски банков ограничивают кредитование российской экономики, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор видит риски использования криптовалют.
По оценкам агентства Fitch, резкое падение российского рубля усилило давление на кредитоспособность банков.
Standard & Poor's изменила оценку страновых рисков банковской системы России

cтатьи 17

Компания «Лаборатория Касперского», подводя итоги 2016 года в области информационной безопасности, назвала шесть причин, по которым мир никогда не будет прежним.
Отсутствие возможности привлечь фондирование сказывается на достаточности капитала банка и отражается на состоянии ликвидности финансово-кредитной организации.
А. ЛОБАНОВ: «Цель внедрения базельских стандартов – с одной стороны, добиться сокращения расходов государственных средств на решение проблем банковского сектора, а с другой, сделать оценку рисков более правильной с учетом уроков кризисов».
Система риск-менеджмента – это живой организм, который необходимо постоянно изменять и совершенствовать.
Нормативными актами Банка России были изменены требования по оценке рисков для облигаций, выпускаемых в ходе секьюритизации и находящихся на балансах банков.