Сегодня социальными сетями пользуются все от мала до велика: кто-то наблюдает за друзьями, родными, знаменитостями; кто-то сам делится значимыми (и не очень) событиями из жизни.

Сегодня социальными сетями пользуются все от мала до велика: кто-то наблюдает за друзьями, родными, знаменитостями; кто-то сам делится значимыми (и не очень) событиями из жизни.
Сначала мы выбираем профессию, подстраивая ее под наши способности и склонности. Но однажды, когда достигаем в ней успеха, — она может начать «выбирать» нас: влиять на поведение и привычки. Разбираемся, что такое профдеформация, почему она возникает и как с ней справиться.
Авторы бестселлеров могут сколько угодно утверждать, что конфликт – это подарок. Но если на работе вы постоянно ощущаете себя в эпицентре боевых действий или под прицелом прожигающих глаз начальника, то вряд ли этот подарок приносит вам радость.
Не секрет, что сейчас некоторые руководители и собственники компаний пользуются услугами профессиональных астрологов при приеме на работу топовых сотрудников.
По неподтвержденным данным каждый сотый человек страдает от социальной фобии. Половина жителей мегаполисов считают себя социофобами. Молодые люди даже гордятся, что предпочитают одиночество. Но что на самом деле таит в себе это модное расстройство?
Коммуникация бывает разная: устная; письменная; невербальная, например визуальная и контекстуальная — то есть общение на уровне контекста, подтекста и общего для собеседников опыта.
Онлайн стирает границы. И мы не о «путешествиях» по гугл-мэп или созвонах с друзьями в других странах. Скорее о том, что, не видя собеседника лично, мы порой забываем, что «на линии» живой человек и с ним нужно общаться так же уважительно и бережно, как если бы это была коммуникация лицом к лицу. В эпоху удалёнки это особенно важно, поэтому решили напомнить о базовых правилах цифрового этикета.
Екатерина Андреевна – ценный сотрудник коммерческого отдела. Василий Федорович – невзрачный поклонник, менеджер по продажам. Мишаня – новый молодой специалист, очень изворотливый и абсолютно ненадежный. Женечка – секретарь, с милой внешностью и влиятельным папой. Расскажем, как же закончилась эта история.
Возможно, многие из вас сталкивались с определенными типами перверсии как в личной жизни, так и профессиональной среде, даже порой не задумываясь о том, что происходит на самом деле, списывая это на «крутой» нрав начальника или своего партнера.
Идеальные отношения – это когда она там себе что-то нафантазировала (офисная мудрость). Еще один отрывок из книги "Человек большого офиса" об отношениях сотрудников за рамками деловых. Это история, в которой вы можете узнать себя или своих коллег. Все герои вымышлены, все совпадения случайны.
Ах, весна, весна, весна… Весной всё дышит любовью, но уместна ли она в офисе?
В нашем обществе всегда высоко ценится уверенность в себе и своих способностях. Мы хотим, чтобы наши лидеры, партнеры, друзья и коллеги были уверенными в своих силах и действиях. Но что происходит, когда большие знания заставляют человека сомневаться в них? В таких случаях мы сталкиваемся с синдромом самозванца.
Хочу предупредить читателя, что это статья не призыв не ходить на тренинги, не о том, что не надо мечтать, не о том, что не надо никуда стремиться. Она совершенно о другом.
Читайте отрывок из книги про будни бухгалтера, где собраны офисные истории и разные герои. Это история, в которой вы можете узнать себя или своих коллег. Все герои вымышлены, все совпадения случайны.
На собеседованиях часто спрашивают про смыслы, хобби и множество иных вопросов, которые не дают истинного представления о человеке.
Действие порождает движение, но мы не хотим действия ради действия? Верно?⠀
Регулярно использую в процессе развития, обучения гипотетическую модель переходов состояния человека. Её почему-то редко публикуют, но я решил это сделать, может кому пригодится, как подсказка для коучей, учителей, наставников. Короче, рекомендую.
Череда бесконечных совещаний отнимает время и силы, не дает сосредоточиться на действительно важном. Это было всегда, но то, что стало твориться после тотального перехода на удаленку, не поддается описанию. Порой ты весь день проводишь у монитора с наушником в ухе – на совещаниях.
Пожалуй, все мы уже знаем, кто такой токсичный человек и чем именно он «ядовит». Встречали, распознавать умеем. Но мы всё ещё не до конца понимаем, почему «токсики» такие «токсики» и что на самом деле кроется в их неприятных словах.
Даже самые крутые специалисты остаются без работы. Рисковать выстроенной карьерой линией уже роскошь, особенно если вам за 40+. И чтобы найти новую престижную должность, нужно правильно искать новое место. Рассказываем об этапах и рисках поиска работы для тех, кто уже не молод (сохраняйте материал в закладках, он 100% пригодится).