МРОТ вырастет на 18,5%, до 19,2 тысяч рублей. Эта сумма опередит темпы инфляции.
Экономика России
Биржевая стоимость бензина и дизельного топлива в европейской части России упала по итогам торгов в пятницу более чем на 10% после введения ограничений на экспорт топлива.
После того как у депутата из Татарстана нашли запрещенные вещества, обязательную проверку на наркотики могут ввести для всех государственных служащих.
Сейчас при уходе из РФ компании должны добровольно заплатить в бюджет 10% от половины рыночной стоимости своих активов.
Раньше в валютных торгах принимали участие только резиденты РФ, теперь к ним допустили иностранные банки.
Почти 30 компаний готовы работать в новых кластерах. На базе предприятий будут работать отраслевые кафедры, где будут учить студентов новым технологиях производства.
Теперь почтовые отправления из Китая будут доходить быстрее, а стоимость доставки станет ниже.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против ограничений на рублевые переводы за границу. Влиять на курс рубля надо экономическими, а не административными мерами, считает глава ЦБ.
Центробанк будет удерживать ключевую ставку на высоком уровне, пока не стабилизируется инфляция.
Сразу на 100 базисных пунктов с 12% до 13% выросла ключевая ставка ЦБ.
Сыр и огурцы подорожали на 0,5% и на 10,5%, при этом цены на батон, ветчину, масло, кофе и сахар снизились. Сейчас «Бутербродекс» составил 114 пунктов.
Рейтинговое агентство ожидает, что долги города не превысят 20% от доходов. Даже несмотря на то, что Санкт-Петербург взял инфраструктурный бюджетный кредит.
Правоохранительные органы вправе оценивать деятельность компаний, но массовой деприватизации активов бизнеса «не намечается» и не будет.
Бренды из России будут развиваться хорошими темпами, рынок еще не заполнен и есть, куда двигаться. Такое мнение выразил Владимир Путин на ВЭФ.
Бизнесмены считают национализацию непрозрачной процедурой. Они не понимают, кому на самом деле достанутся их активы: «хорошим» предпринимателям, «правильным» людям или же имущество будут приватизировано.
Министерство экономического развития работает над переходом к «безвизу» со странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
После того, как новые положения закона о такси вступили в силу, стоимость поездки стала расти. Представители отрасли опасаются, что перевозчики начнут уходить на черный рынок пассажирских перевозок.
Ключевую ставку могут поднять на 0,5-1,5%. Также для стабилизации курса рубля ЦБ начнет продавать больше валюты — 21,4 млрд рублей в день.
На 56,5% выросли ненефтегазовые поступления, что повлияло на профицит федерального бюджета в размере 230 млрд рублей.
Сотрудников УФНС обвиняют в получении взятки и в продаже данных из АИС «Налог-3».