Клерк.Ру
RSS

Экономика России

новости 2909

Хотя повышение НДС запланировано с 2019 года, не исключено, что уже в текущем году может быть некоторый проинфляционный эффект через изменение инфляционных ожиданий и опережающую подстройку цен.
Сегодня состоялось заседание совета директоров ЦБ, на котором, в частности рассматривался вопрос изменения ключевой ставки. В итоге было решено оставить ключевую ставку ЦБ без изменения.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что большинство целевых экономических показателей «майских указов», подписанных президентом Владимиром Путиным в 2012 году, не были достигнуты.
В России необходимо создать национальный агрегатор по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com, сообщил журналистам в среду замруководителя Ростуризма Николай Королев.
Власти рассматривают вопрос об увеличении ставки НДС до 20%.
Подоходный налог в 13% — «хороший принцип», Минфин предлагает его не менять, но окончательное решение примет правительство.
В четверг, в первый день ПМЭФ, Силуанов заявил, что правительство проведет донастройку налогов и не будет менять их в течение шестилетнего цикла. Его поняли так, что налоги меняться не будут. Но это оказалось не так.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает разрешить работающим по патенту гастарбайтерам выезжать на заработки за пределы региона, в котором они получили разрешение на работу.

cтатьи 568

Бороться с обращением долларов США в России недостаточно, необходимо вести эту работу в мировом масштабе, считает глава ВТБ Андрей Костин.
Согласно указу президента России, в 2018 году не менее 70% граждан должны использовать электронные государственные и муниципальные услуги. Недавно на Едином портале госуслуг появилась новая функциональность «Мультиоплата». Как это работает и как правильно воспользоваться новыми возможностями?
Какие пять главных событий произойдут в 2018 году? По мнению экспертов, российский финансовый рынок ждут не только потрясения, но и события, благоприятные для потребителей банковских услуг.
Что ждет российскую экономику дальше с учетом того, что по длительности нынешний кризис будет напоминать спад 1990-х? Как и когда выйдем из стагнации?