Сотрудники ЦБ не смогут использовать продукцию Apple для служебных целей.
Экономика России
За шесть месяцев 2022 года предприятия заработали 694,1 трлн рублей, тогда как в первом полугодии 2023 года показатель сократился до 342,2 трлн рублей. Причины: падание цен на нефть, санкции и высокая база прошлого года.
Во ФГИС «Такси» появилась информация о 444 тысячах автомобилей, 73,6 тысячах перевозчиков и о 906 служб заказа такси.
Сейчас предприятия предоставляют статистическую отчетность по сотням различных форм. Кабмин собирается убрать требования ведомств, которые дублируются, а также создать механизм межведомственного обмена.
46 нефтегазовых компаний будут сами выбирать информацию, которая подлежит раскрытию.
Стоимость проживания в премиальных отелях выросла на 14%, а в бюджетных на 8-11%.
Власти не собираются ограничивать продажи жидкостей для вейпов. Иначе из бюджета выпадут 12 млрд рублей.
Forbes назвал самые убыточные российские компании в 2022 году. Их суммарный убыток составил почти 1,1 трлн руб. Посмотрев список вы сильно удивитесь.
С января по сентябрь сумма безвозмездных поступлений в 12 раз превысила прогноз на весь 2023 год.
На российском рынке стало больше брендов отечественных компаний, тогда как процент зарубежных марок сокращается.
В 2024 году ВВП увеличится на 2,3%, а инфляция к 2025 году сократится до 4%.
Глава Минфина Антон Силуанов объяснил, для чего ЦБ повышал вставку последние два раза.
Стабильность и развитие финансового рынка страны зависит от денежно-кредитной политики (ДКП), проводимой Центробанком России. Один из ее наиболее эффективных инструментов — это ключевая ставка. Она напрямую влияет на процентные ставки вкладов, кредитов, имеет взаимосвязь с курсом рубля, доходностью государственных облигаций. Рассмотрим основные моменты, которые нужно знать при оценке изменений, проводимых ЦБ.

Глава Центробанка назвала четыре причины, почему высокая ключевая ставка сейчас важна для экономики страны.
Налоговая настоятельно рекомендует обращаться только к официальным сервисам по урегулированию задолженности и не доверять сообщениям медиаторов, которые заявляют, что сотрудничают с ФНС. Это неправда.
Метрополитен установил необоснованно высокие тарифы для мобильных операторов за размещение своих сетей в метро. Это нарушает конкуренцию и ущемляет права абонентов.
Бюджет за весь год будет исполнен с дефицитом, но он удержится в пределах плановых значений, считают эксперты.
Потерпевший хотел купить руководящую должность в УФНС по Самарской области, однако назначения не дождался и написал заявление в ФСБ. Коррупционеров и их пособников приговорили к лишению свободы.
Депутаты не приходили на заседания. Один из них голосовал опросным листом, а другой скрывается от следствия по делу о взятках.
Основного организатора приговорили в четырем годам колонии строго режима и штрафу в 1,338 млн рублей. Остальные фигуранты получили уголовные штрафы.