Пройдемся по первоначальной оценке обязательств по аренде, покажем формулы. Разберемся с ППА и с тем, по каким правилам рассчитывать ставку дисконтирования для оценки обязательств по аренде.

Пройдемся по первоначальной оценке обязательств по аренде, покажем формулы. Разберемся с ППА и с тем, по каким правилам рассчитывать ставку дисконтирования для оценки обязательств по аренде.
До 31.03.2023 нужно сдать финансовые отчеты по прошлому году. Работы прибавится особенно тем бухгалтерам, у которых на балансе числится арендованное имущество, или компания занимается сдачей в аренду помещений или других предметов.
Часть 1. Начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год все организации арендодатели обязаны применять ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», утвержденный приказом Минфина от 16.10.2018 № 208н.
Получение транспортного средства в лизинг может стать отличным способом пополнить автопарк вашей компании. Но у многих бухгалтеров возникают вопросы относительно учета арендованного имущества. Разберем особенности бухгалтерского и налогового учета этих объектов.
Начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год все организации арендодатели обязаны применять ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды».
Узнаете, какие показатели нужно рассчитывать, что делать, если договор попадает под ФСБУ, и как определить срок аренды.
Каждый год Минфин вносит изменения в этот ФСБУ и штампует новые. Приходится идти на ухищрения, чтобы упростить работу. Рассказываем об упрощенном учете.
Вот и настал этот страшный момент: ФСБУ 25/2018 нужно обязательно применять уже в этой годовой отчетности. Разберемся с правом пользования активом и арендными обязательствами при изменении условий договора.
Начислена арендная плата – проводка эта будет иметь место и у арендодателя, и у арендатора. Рассмотрим особенности учета арендной платы и переданного в аренду имущества у каждого из этих лиц.
ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» и ФСБУ 6/2020 «Основные средства» применяются к отчетным периодам начиная с 2022 года. Переход на новые стандарты вызвал множество вопросов и дискуссий при ведении бухгалтерского учета.
Один из самых сложных стандартов, ФСБУ 25/2018 появился для того, чтобы представить внешним пользователям более полную и достоверную информацию о финансовом состоянии с точки зрения наличия имущества и обязательств у арендатора и арендодателя.
В ФСБУ 25/2018 «Аренда» есть такое понятие как ставка дисконтирования. С ее помощью стоимость будущих арендных платежей и негарантированной ликвидационной стоимости предмета аренды становится равна справедливой стоимости предмета аренды.
Приготовьтесь ломать мозг — мы возвращаемся к ФСБУ 25/2018. Ладно, шутим, просто читайте внимательнее, или потеряете суть происходящего. «Клерк» постарается рассказать о ППА и дисконтировании настолько просто, насколько это возможно.
ФСБУ 25/2018 устанавливает для арендатора два способа учета аренды: основной и упрощенный. Пройдемся по второму из них.
Вопросы по ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» остаются в топе запросов на консультациях, на вебинарах и в чатах. Собрали все вопросы и передали Вере Сокуренко, аттестованному преподавателю ИПБР России. Она проведет вебинар.
Как правильно вести учет краткосрочных договоров аренды при работе по ФСБУ 25/2018? Правомерно ли признавать права пользования активами (ППА) по таким договорам аренды?
В 2022 году ввели новый ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», предназначенный. С новым стандартом у специалистов возникли сложности. Поясним основные моменты.
В 2022 году ввели новый ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», предназначенный. С новым стандартом у специалистов возникли сложности. Поясним основные моменты.
«Клерк», словно супермен, приходит на помощь и рассказывает про этот ненавистный ФСБУ 25/2018. В этот раз говорим об учете финансовой аренды.
Снова поговорим о самом ненавистном и сложном для бухгалтеров ФСБУ. Разберемся, когда его нужно применять, а когда можно обойтись без него и не ломать себе голову.