Один из частых запросов к юридическим консультантам – сопроводить закрытие офиса под ключ. Обычно в таком случае у компании есть потребность полностью ликвидировать дочернюю компанию или свое подразделение в определенном городе.

Один из частых запросов к юридическим консультантам – сопроводить закрытие офиса под ключ. Обычно в таком случае у компании есть потребность полностью ликвидировать дочернюю компанию или свое подразделение в определенном городе.
На практике нередки ситуации, когда компании, ранее приносящие доход бизнесменам, стали не нужны. А на официальную процедуру закрытия фирмы нет ни времени, ни денег. И ряд предпринимателей решают просто ничего не делать. Что будет, если бизнесмен бросит фирму? Какие риски могут быть в этом случае у учредителя компании?
Ни для кого не секрет, что в процессе ликвидации юридического лица необходимо раскрывать информацию о процедуре. И делать это необходимо сразу в двух источниках – Вестнике госрегистрации и Едином федеральном реестре (Федресурс).
Ликвидация кредитора при сохранении задолженности перед ним – ситуация не самая приятная. Налоговики склонны в подобных случаях говорить о наличии взаимозависимости между кредитором и должником.
Процесс ликвидации бизнеса имеет несколько этапов, каждый из которых необходимо выполнить в определенный срок. В последнее время наблюдается следующая практика: многие пропускают данный период и сталкиваются с тем что не знают как поступить далее, как продлить срок ликвидации?
Зарубежные организации запрещают своим филиалам платить налоги в российский бюджет. Из-за этого предприятия не могут закончить ликвидацию.
Сегодня открыть фирму достаточно быстро, легко и недорого, а вот процесс закрытия занимает наоборот много времени, сил и денег. Согласно Закону, процедура ликвидации ООО происходит в четыре этапа и растягивается на практике не на один месяц.
В сегодняшнее непростое время многие задумываются о закрытии своего бизнеса. В интернете можно найти достаточно информации и вариантов по данному вопросу. Но какой из них будет самым верным и лучшим?
Добровольная ликвидация организации – процедура длительная и непростая. На полное прекращение деятельности предприятия отводится 4-5 месяцев, но в некоторых ситуациях процесс может затянуться сильнее. За этот период необходимо три раза посетить налоговую службу, подготовить бухгалтерский баланс и сформировать полный пакет документов. Расскажем подробнее.
Добровольная ликвидация ООО (исключая кредитные организации и иные специфические формы) как процедура проходит в несколько стандартных этапов. Рассмотрим нюансы процедуры.
Ликвидация компании – это продолжительная и ответственная процедура, которая требует предварительной подготовки и внимательного отношения ко всем этапам данного процесса.
Добровольная ликвидация АО требует от собрания акционеров принять решение, определить и назначить ликвидатора и определиться с порядком и сроком процедуры. Считается, что основная работа приходится на ликвидатора, акционеры должны утвердить балансы. На самом деле от активной позиции акционеров много зависит. Расскажем про ряд моментов.
Юридическое лицо считается прекратившим свое существование после внесения сведений в ЕГРЮЛ о его прекращении путем исключения из ЕГРЮЛ.
Можно ли в современных условиях бросить компанию без официальной ликвидации? Этот вопрос обсуждали сегодня в бухгалтерском чате.
Сейчас много компаний появляется, но и очень много закрывается. Ликвидация – это полное прекращение деятельности компании. Очень многое в такой ситуации ложится на плечи бухгалтера.
Есть случаи, когда компании протестуют, когда их удаляют из ЕГРЮЛ. Есть случаи, когда протестуют, если их возвращают. Обычно, когда остаются какие-то долги. Но арбитры, как правило, на стороне кредиторов. Об этом — далее.
Многие предприниматели сталкиваются с проблемой закрыть бизнес из-за снижении продаж. Обсудим, как это сделать быстро, и ответим на самые актуальные вопросы
С марта по июнь в РФ закрылись 113,5 тысячи коммерческих предприятий. Это на 17,5% больше, чем в аналогичный период 2021 года. При этом открылось 78,6 тыс. новых компаний, как и в прошлом году.
Британская компания IHG, которая владеет брендами, заявила о прекращении деятельности в России.
ИФНС исключила компанию из ЕГРЮЛ в принудительном порядке. Но кредитор узнал о наличии средств на счете ликвидированного должника и через суд вернул свой долг.