Налоги, взносы, пошлины и таможенные платежи

Налоговый мониторинг

Налоговый мониторинг – это форма налогового контроля, позволяющая проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты (перечисления) налогов и сборов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с НК РФ возложена на налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) – организацию

При налоговом мониторинге организация предоставляет налоговому органу доступ в режиме реального времени к данным бухгалтерского и налогового учета, а взамен получает право в случае наличия сомнений запросить у налогового органа мотивированное мнение по вопросу налоговых последствий совершаемых сделок. Режим налогового мониторинга существенно ускоряет решение спорных ситуаций о применении налогового законодательства и позволяет налогоплательщику избежать в будущем доначислений сумм налогов, пеней и штрафов, а также снижает бремя налогового контроля.

Налоговые органы не смогут проводить налоговые проверки за период проведения налогового мониторинга кроме случаев, указанных в пункте 1.1 статьи 88 ипункте 5.1 статьи 89 НК РФ

Пока применяется только некоторыми крупнейшими налогоплательщиками

Все материалы

Компания «Международный аэропорт „Шереметьево“» (МАШ) запустила проект по созданию системы налогового мониторинга, ее разрабатывают эксперты SAP Digital Business Services.

Предприятие должно перейти на новую систему к 2020 году, пишет «Интерфакс».

В ФНС России считают, что система налогового мониторинга уменьшит трудозатраты компаний на сопровождение налогового контроля более чем на 30%, напомнил замгендиректора SAP CIS Ара Агузумцян. По его словам, система позволит аэропорту дистанционно консультироваться с налоговиками по новым сделкам, сократить сроки проверок отчетности, автоматизировать внутренний контроль над уплатой налогов.

Стоимость договора аэропорта и SAP превысила 222 млн рублей, сообщалось в конце 2018 года. За эти деньги подрядчик должен был подготовить пакет документов для подачи заявления на участие аэропорта в налоговом мониторинге, разработать и внедрить систему внутренних контролей, создать «витрину данных».

Налоговый мониторинг — форма контроля, позволяющая проверять корректность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов, сборов, страховых взносов. Ранее сообщалось, что участником системы стал «Аэрофлот», внедрить ее также помогла SAP. О намерении присоединиться к системе заявляло и ОАО «Российские железные дороги», ожидалось, что это произойдет в 2019 году.

48 компаний, среди которых 28 с государственным участием, заявили о переходе на налоговый мониторинг с 2020 года. Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров на совещании, посвященном расширению налогового мониторинга.

За последние три года крупнейшие налогоплательщики и госкомпании уже оценили такой способ взаимодействия с налоговиками. Количество участников налогового мониторинга выросло с семи компаний в 2016 году до 44 – в 2019-м, из них 16 компаний с госучастием (ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Банк ВТБ» и другие). С 2020 года 48 крупнейших компаний, в том числе 28 компаний с госучастием, сообщили о своем намерении перейти на налоговый мониторинг.

Налоговый мониторинг – это система дистанционного налогового контроля: компании открывают свои информационные учетные системы для налоговиков, а взамен получают отсутствие камеральных и выездных налоговых проверок. Такое сотрудничество позволяет бизнесу исключить риски, связанные с некорректным исчислением налогов и сборов.

Сейчас к системе могут присоединиться компании с годовым оборотом не менее 3 млрд рублей и активами на 3 млрд рублей, а сумма уплаченных ими налогов за предыдущий год составляет не менее 300 млн рублей. Для более активного привлечения участников ФНС России совместно с Минфином прорабатывают вопрос о снижении требований к стоимости активов до 2 млрд рублей, суммарному объему полученных доходов также до 2 млрд рублей и совокупной сумме налогов за год – до 200 млн рублей.

«В налоговом мониторинге компания раскрывает информацию о рисках и контрольных процедурах в виде матрицы рисков. На основе этой информации налоговый орган определяет риск-профиль налогоплательщика и составляет план проведения налогового мониторинга», - объяснила принцип работы заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России Марина Крашенинникова.

На совещании также выступили представители госкорпораций ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Аэрофлот», ОАО «РЖД», ПАО «Россети» и ПАО «Ростелеком», которые поделились опытом участия в налоговом мониторинге.

В частности, представитель ОАО «РЖД» рассказал о том, что в 2018 году компания получила 16 тысяч требований о представлении документов, а в 2019-м, когда РЖД присоединились к налоговому мониторингу, восемь. Поэтому планируется в 2020-2022 гг. перевести на налоговый мониторинг семь дочерних компаний.

Совещание проведено по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева. В заседании участвовали представители Банка России, 175 компаний с госучастием и 14 отраслевых министерств и ведомств.

Семинары по теме Налоговый мониторинг
Все семинары

Компании с государственным участием должны подключиться к новой форме контроля — налоговому мониторингу, считает руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Он попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать соответствующее поручение, пишет РБК.

«Дмитрий Анатольевич, мы бы хотели обратиться к вам с тем, чтобы были соответствующие поручения компаниям с государственным участием рассмотреть возможность налогового мониторинга», — сказал глава ФНС в ходе совещания службы с участием Медведева.

Однако мониторинг процесс затратный, признает руководитель налогового ведомства. Потому что для него нужно программное обеспечение.

«Эти услуги, которые предоставляют SAP и «1C», недешевые», — отметил Мишустин.

При этом налоговый мониторинг, по его словам, уже позволил компаниям-участникам на 30% сократить трудозатраты на проверки и в три раза быстрее закрывать годовую отчетность. Среднее количество запрашиваемых ФНС документов снизилось на 77% за три года. Совокупная сумма налогов по урегулированным налоговым позициям с участниками мониторинга составила 23 млрд руб.

Перейти на налоговый мониторинг могут компании с оборотом в 3 млрд рублей, активами на 3 млрд рублей и уплатившие 300 млн рублей налогов за предыдущий год. Всего в России этим критериям отвечают чуть более 1800 компаний.

Внедрение системы началось с нескольких компаний в 2016 году. На сегодняшний день налоговый мониторинг проводится в отношении 44 организаций, которые обеспечивают 12,25% поступлений в федеральный бюджет, сообщается на сайте ФНС.

Оператор мобильной связи Tele2 присоединяется к системе налогового мониторинга с 1 января 2019 года.  Об этом сообщает пресс-служба ФНС.

Всего с 1 января 2019 года к налоговому мониторингу присоединятся 44 компании, которые обеспечивают 12,25% налоговых поступлений в федеральный бюджет. Налоговый мониторинг – это новая форма налогового контроля. Она заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности. Такой способ предоставления данных Налоговой службе позволяет оперативно согласовывать подходы к налогообложению без суда и консультироваться о совершенных и планируемых сделках.

Новая система контроля позволяет проверять только те операции, которые потенциально могут быть рискованными. Также формат позволит снизить количество исков по налоговым спорам и повысить вероятность досудебного урегулирования вопросов.

В рамках перехода на налоговый мониторинг Tele2 внедряет единую платформу «Витрина данных» – учетную запись с удаленным доступом к данным оператора для сотрудников Налоговой службы. Представители инспекции в режиме онлайн смогут просмотреть налоговую отчетность и образцы первичных документов компании. В личном кабинете «Витрины данных» налогоплательщик сможет получать запросы от контролирующего органа о разъяснении показателей налоговой отчетности и оперативно на них отвечать. Благодаря новому формату взаимодействия с Налоговой службой Tele2 ожидает оптимизации затрат на налоговое администрирование и снижения количества запросов контролирующего органа.

Налоговый мониторинг повышает престиж организации, считают налоговики.

В ФНС России провели «круглый стол» с налогоплательщиками, которые участвуют в налоговом мониторинге, сообщила пресс-служба налогового ведомства.

Узнайте в блоге компании «Такснет» о том, как на практике работает новая онлайн-система налогового контроля и зачем на нее добровольно соглашаются переходить компании.

Зачем подписываться на блоги компаний? 

Мы создали раздел «Блоги компаний» для того, чтобы вы могли общаться напрямую с компаниями, которые работают для бухгалтеров.

И если вы не подпишетесь, то в вашу ленту не будут попадать важные статьи для бухгалтеров. Потому что наша редакция обсуждает с блогерами каждый пост, чтобы они были только самыми полезными для вас.

Подписаться можно в этом списке :

 Открыть оригинал изображения (1242x835, 0.5 Мб)

Еще пять организаций с 2018 года переходят на новую форму налогового администрирования -  налоговый мониторинг, сообщает пресс-служба ФНС РФ. Это дочерние организации группы Лукойл и группы Норильский никель, ПАО «Аэрофлот», а также АО «Телекомпания НТВ» и ООО «Гугл».

Для бизнеса такая форма налогового контроля - это возможность сократить объем запрашиваемых документов, а также заранее получать позицию налогового органа по планируемым сделкам. Взамен такого упрощенного взаимодействия организации предоставляют налоговому органу оперативный доступ к их бухгалтерской и налоговой отчетности. В итоге, налоговый мониторинг оказывается выгоден обеим сторонам, считает ФНС.

Налоговый мониторинг применяется с 2015 года, но только в этом году налоговая служба утвердила формы документов для него и систему внутреннего контроля.

С 2018 года налоговый мониторинг будет проводиться в отношении 26 организаций, представляющих различные сферы экономической деятельности.

Требования к организации системы внутреннего контроля налогоплательщиков утверждены приказом ФНС РФ от 16.06.2017 № ММВ-7-15/509@. Но бухгалтерам не стоит пугаться при виде названия документа - скорее всего их организаций он не касается.

Дело в том, что приказ утвержден в соответствии с пунктом 7 статьи 105.26. "Общие положения о налоговом мониторинге", т.е. применять его должны те организации, в которых проводится налоговый мониторинг. Обязанность соблюдать требования ФНС для системы внутреннего контроля появилась в Налоговом кодексе еще год назад, однако налоговая служба не спешила с утверждением нормативного документа.

Система внутреннего контроля должна обеспечивать в том числе: эффективное ведение деятельности; правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов, сборов, страховых взносов; достоверность и своевременность отражения фактов хозяйственной деятельности; мониторинг результатов выполняемых контрольных процедур.

Организация внутренного контроля должна отвечать специфике финансово-хозяйственной деятельности организации и функционировать на постоянной основе.

В организации должны быть утверждены и доведены до сведения каждого сотрудника профессиональные, этические и поведенческие стандарты. Кроме того, необходимо разработать стандарты (правила) найма, мотивации, оценки, продвижения, увольнения работников, а также требования к их профессиональным знаниям и навыкам.  В организации должно быть установлено разделение ответственности и полномочий сотрудников, обеспечивающих функционирование, мониторинг, оценку организации и совершенствование системы внутреннего контроля организации.

Согласно приказу, необходимо разработать систему управления рисками, обеспечивающую выполнение последовательности действий, направленных на предотвращение или минимизацию возможного ущерба за счет воздействий на причины и последствия возникновения рисков. Информация о рисках представляется по форме, приведенной в приложении к приказу.

Отдельное внимание уделено контрольным процедурам направленным на предупреждение или минимизацию рисков, влияющих на достижение целей организации: приведен их список, документы для их разработки, порядок оформления результатов и т.д.

В одиннадцати (!) приложениях приведены различные таблицы и реестры, которые необходимо представлять в налоговые органы.  При этом не реже 1 раза в квартал организация должна оценивать необходимость внесения изменений в систему внутреннего контроля.     

ФНС РФ приказом от 21.04.2017 № ММВ-7-15/323@ утвердила новые формы документов, используемых при проведении налогового мониторинга, а также требования к ним.

Утверждены, в частности, формы заявления о проведении налогового мониторинга и об отказе от него, регламенты информационного взаимодействия и т.д.

Налоговый мониторинг дает возможность налоговым органам проверять правильность исчисления налогов и взносов в режиме реального времени как посредством запроса документов (информации, пояснений), так и благодаря доступу к внутренним системам налогоплательщиков. Однако такой вид контроля доступен только крупным налогопалтещикам. Условия и правила налогового мониторинга изложены в разделе V.2. части первой  Налогового кодекса.

1 декабря прошло очередное заседание межведомственной группы по разработке среднесрочной программы развития России «Стратегия роста». Темой обсуждения стала налоговая реформа и основные ее направления. Цель новой налоговой политики – обеспечить качественный экономический рост через стимулирование инвестиций в модернизацию и диверсификацию экономики.

В межведомственную группу входят члены Столыпинского клуба, эксперты, экономисты, аналитики, предприниматели и представители органов власти, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

В ходе заседания эксперты обсудили основные системные проблемы, на решение которых должна быть направлена налоговая реформа:

1. Избыточная фискальная нагрузка на корпоративный сектор и физлиц, сдерживающая развитие экономики.

При сопоставимых с развитыми мировыми экономиками уровнями налоговой нагрузки в России в 3-4 раза выше расходы на кредитные ресурсы и нефискальные платежи. Потенциал к снижению страховых взносов эксперты оценили в 10%, НДС – 6%. Снижение ставок должно идти параллельно с ростом собираемости налогов.

2. Низкая доля налоговых доходов в бюджетах регионов и муниципалитетов.

После реформы местного самоуправления 2004 года доля налоговых доходов местных бюджетов сократилась с 52,4% до 28,6%. При этом параллельно рос объем полномочий, спущенных на местный уровень. Муниципалитеты в этой ситуации теряют мотивацию улучшать деловой климат, повышать качество работы с малым и средним бизнесом, выводить предприятия из «тени» и, тем самым, увеличивать доходы бюджета. Для решения проблемы необходимо провести налогово-бюджетный маневр и увеличить долю налогов, собранных на территории субъекта/муниципалитета, остающуюся в соответствующем бюджете.

Для снижения объема перераспределения средств между бюджетами разного уровня необходимо рассмотреть вопрос об отмене НДС в рамках госзакупок регионов и муниципалитетов. Уплата НДС при осуществлении госзакупок фактически означает перечисление доходов от налога на прибыль, НДФЛ, собранных в муниципальные и региональные бюджеты, в федеральный бюджет в виде НДС.

3. Фактическое действие прогрессивной шкалы налогообложения ФОТ и НДФЛ – страховые взносы в ПФР и ФОМС свыше 796 тыс. руб. в год направляются в перераспределительную систему, соответственно, по сути не являются страховыми – их можно считать прямыми налогами на труд. Ситуация с внебюджетными фондами сейчас такова, что работник не верит, что получит достойное вознаграждение за взносы в ПФР, взносы в ФОМС для многих людей оказываются ненужными тратами, так как они предпочитают пользоваться более качественными услугами частных клиник, в т.ч. по ДМС. Сейчас идут разговоры о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, но крайне важно перед этим объективно рассмотреть ситуацию со страховыми взносами, а также не забывать, что прогрессивная шкала это не только высокие налоги на богатых, но и низкие – на бедных. В этой связи нужно рассмотреть вопрос необложения минимального дохода.

4. Высокая доля «теневого» сектора и высокая доля государственных монополий в экономике создает значительное дополнительное давление на законопослушный частный бизнес.

5. Налоговая политика преследует фискальную цель и не содержит задачу стимулирования роста и развития бизнеса.

Основные направления налоговой политики являются факультативным к реализации документом, все наиболее существенные изменения в налоговой системе оказываются сюрпризом для делового сообщества.

В течение 2016 года ФНС России впервые использует налоговый мониторинг в качестве новой формы налогового администрирования. Результатом такого сотрудничества между бизнесом и налоговыми органами является минимизация налоговых рисков и повышение уровня определенности у налогоплательщиков в отношении как совершенных операций, так и планируемых.

Также у участников налогового мониторинга есть возможность оперативно согласовывать методологические позиции и запрашивать мотивированное мнение налогового органа, гарантирующее отсутствие санкций в виде пени и штрафов.

Освобождение от налоговых проверок, а также публичное и официальное признание организации надежным и ответственным налогоплательщиком, ведущим прозрачный и открытый бизнес, являются неоспоримыми преимуществами налогового мониторинга по сравнению с другими формами налогового администрирования, что в свою очередь приводит к росту участников налогового мониторинга. Об этом пишет пресс-служба ФНС РФ.

Если в 2016 году из поданных заявлений на участие в налоговом мониторинге было одобрено семь участников, то в 2017 году количество заявок существенно возросло, а решение о проведении налогового мониторинга принято уже в отношении 14 новых участников.

. В 2017 году участниками налогового мониторинга станут организации, осуществляющие деятельность в сфере:

  • добычи нефти и производства нефтепродуктов (участники группы ПАО «Роснефть», ООО «Заполярнефть»);
  • добычи природного газа (участники группы «Новатэк»);
  • производства и торговли (ООО «Руссоль», ООО «Юнилевер Русь»);
  •  производства и передачи электрической энергии и тепловой энергии (ПАО «ИнтерРАО»);
  • оказания услуг связи, вещания и телевидения (ПАО «Мегафон», ПАО «МТС»);
  • осуществления финансовой деятельности (АО Банк «Национальный Клиринговый Центр», ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)».
Налоговый мониторинг предусматривает выбор каждым из участников оптимальной модели информационного взаимодействия с налоговым органом, обеспечивающей доступ к данным бухгалтерского и налогового учета и получение информации о применяемой налогоплательщиком системе внутреннего контроля.

Предоставление налоговому органу в оперативном режиме непосредственного доступа к данным позволяет, с одной стороны, существенно ограничить спектр контрольных мероприятий в отношении каждой организации, с другой – оптимизировать издержки бизнеса на выполнение требований налогового законодательства.