Клерк.Ру
RSS

Офшоры и ОЭЗ

Офшорная зона — государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности.  Единого списка офшорных зон не существует, работу по контролю за офшорными зонами ведут как Международный валютный фонд (МВФ), так и центральные банки различных стран мира.

новости 490

Минэкономразвития подготовило законопроектом, которым предлагается исключить из сведений, составляющих налоговую тайну, сведения, предоставляемые управляющим компаниям различных специальных режимов на различных территориях, включая ОЭЗ.
Девять компаний, зарегистрированных на Кипре, переедут в российские офшоры на островах Русский и Октябрьский во II квартале 2019 года.
Правительство одобрило законопроект о ратификации конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с размыванием налоговой базы (MLI).
Еще несколько юрисдикций подтвердили готовность автоматически передавать ФНС России данные о счетах и доходах, которые подлежат налогообложению в России.
В специальном административном районе (САР) на острове Русский зарегистрировали первого резидента
Теперь компании, желающие стать резидентами острова, смогут начать процедуру перевода в другую юрисдикцию.
При определении территории САРа использовалось общеизвестное название, а определить границы района необходимо местными актами, которых пока нет.
Гонконг исключен из перечня в связи с заключением им межправительственного соглашения с Россией об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения.
Клерк.Ру Synerdocs

В ходе проекта мы не только подробно расскажем вам о том, как подключиться к оператору электронного документооборота, перевести документы в электронный вид, убедить контрагентов и справиться с отправкой отчетности в контролирующие органы, но и покажем, как это происходит на собственном примере.

Клерк.Ру пройдет все этапы внедрения системы электронного документооборота. И мы приглашаем читателей и контрагентов со всей России пройти этот путь с нами.

cтатьи 65

Михаил Жуховицкий и Сергей Васильев комментируют резонансное дело.
Трансфертное ценообразование является одним из наиболее распространенных финансовых инструментов, применяемых для распределения и перераспределения финансовых потоков между участниками группы, позволяет оптимизировать уровень налогообложения, распределять рынки сбыта и сферы влияния между различными зарубежными участниками группы, завоевывать позиции на новых рынках.
К вам приехали «друзья» из налоговой. Началась мучительная нервотрепка, длиной в 6 месяцев… Подъем всей подноготной за последние 3 года: допрос сотрудников, доскональное изучение накладных, деклараций и прочих бумаг, которые могут свидетельствовать о нечистоте компании. Вы знаете, что хэппи энда не будет. Вы по уши в грязи, и остались считанные дни, часы или даже минуты до вынесения «смертельного» для компании вердикта… У вас, вашего главбуха и генерального бессонница…
Специалисты рекомендуют не предпринимать радикальных мер по борьбе с офшорной деятельностью. Самый эффективный путь противодействия этому явлению – создание комфортных условий для ведения бизнеса внутри страны.
У каждой из юрисдикций есть собственные «правила игры», и, нарушая их, предприниматели сталкиваются с серьезными последствиями. Поэтому при выборе оффшора нужно представлять, какие ограничения накладываются на бизнес.

Документы 28