Клерк.Ру
RSS

Уголовное право, УК РФ

новости 1432

Полиция раскрыла организованную группу из девяти человек, похищавшую деньги с банковских счетов VIP-клиентов Сбербанка
Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал успешным решением введение Единого реестра проверок, который администрирует Генпрокуратура, и призвал распространить этот опыт и на уголовную сферу.
К бизнес-омбудсмену Свердловской области в марте 2018 обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на бездействие сотрудников полиции.
Оплаченный ущерб от налогового преступления не только освобождает от уголовной ответственности, но и уменьшает налоговые долги юридического лица.
В УК появилась статья 200.5 «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок». Максимальный срок лишения свободы по которой от 7 до 12 лет и штраф в размере до пятидесятикратной суммы подкупа.
В рамках законопроекта о декриминализации отдельных составов преступлений, который готовит Верховный суд, из-под действия Уголовного кодека может быть выведено незаконное предпринимательство.
В последнее время участились случаи списания со счетов компаний денежных средств в виде задолженности по зарплате сотрудников, которые в этой компании никогда не работали.
У главы петербургского управления Ростехнадзора Слабикова, задержанного 10 мая, были найдены более 1 млрд руб. наличными.

cтатьи 63

Вопросы бывшему правоохранителю на днях задал наш автор Марат Самитов.
Адвокат Дмитрий Солдаткин, эксперт аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ рассказывает, как и почему давление на предпринимателей не слабеет.
К уголовной ответственности могут привлечь любых лиц, причастных к неуплате взносов или сокрытию имущества, за счет которого должны быть уплачены налоги.
Шесть типовых сценариев, по которым идет допрос бизнесменов у следователей.
Адвокат рассказывает, кто и почему из силовых структур имеет право направить в компанию запрос о предоставлении информации и к чему это может привести. И главное, как себя оградить от неправомерных действий силовиков?

Документы 9