Страховые взносы

Взносы на обязательное медицинское страхование

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование- взносы, уплачиваемые в Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Обязательное медицинское страхование - вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и  в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования

Взносы с 2017 года уплачиваются в ФНС

Все материалы

В каждом субъекте может появиться реестр неработающих граждан. Такой законопроект находится сейчас на рассмотрении Госдумы, сообщила «Парламентская газета».

В 2016 году ряд губернаторов обратились в Совет Федерации с просьбой разобраться с ситуацией — по их мнению, львиную долю отчислений в ФОМС регион вносит за тех, кто на самом деле имеет возможность платить налоги. Речь идёт, прежде всего, о лицах, предлагающих услуги по ведению домашнего и фермерского хозяйства, ремонту квартир, обучению и уходу за детьми. Главы субъектов Федерации уверены, что явно переплачивают в ФОМС. Например только одна Ростовская область отчисляет в фонд порядка 10 миллиардов рублей. Тогда же было принято решение разработать закон о персонифицированном учёте граждан в системе ОМС.

Согласно документу, каждый регион должен будет сделать выверку граждан, застрахованных в ОМС. Такие полномочия есть у субъектов и сейчас. С помощью региональной службы труда местные власти могут не только пересчитать всех безработных, но и распределить их по следующим категориям: дети, пенсионеры, взрослые неработающие граждане. Сегодня некоторые субъекты уже вводят элементы персонифицированного учёта, для того чтобы проверить, насколько эффективно тратятся деньги по линии ОМС, и выявить трудоспособных людей, которые не платят налоги, но при этом бесплатно лечатся по медицинскому.

Одна из поправок, внесённая в законопроект Счётной палатой, предлагает дифференцировать всё неработающее население. Кроме Минфина, с этим предложением согласны и другие министерства и ведомства. Регионы должны определить, кто из граждан — в работоспособном возрасте, чтобы в дальнейшем работать с ними и легализовать их на рынке труда, так чиновники аргументируют поправку аудиторов.

Однако выявить и посчитать всех неработющих не так-то просто. Одна из главных причин, почему инициативу о персонифицированном учёте семь месяцев не могут подготовить ко второму чтению, заключается в том, что некоторые положения законопроекта противоречат действующему Закону «О полиции». Согласно этому документу, информация из банков данных МВД может быть передана только госорганам и только в исключительных случаях. ФОМС такого статуса не имеет. Как устранить эту коллизию, пока не знают ни в Минздраве, которое выступает основным разработчиком закона о персонифицированном учёте в системе ОМС, ни в МВД.

Также, как отметили представители ФОМС, пока не разработана методика расчёта численности застрахованных в ОМС гражданах. Все эти недоработки авторы документа пообещали устранить к окончательному чтению документа. А уже к осени неработающих граждан переведут на единый персонифицированный учёт.

Минздрав может вновь выйти с предложением повысить тариф страхового взноса в ФОМС с 5,1 до 5,9%, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Я бы обратил внимание на одну опасность, которая нас подстерегает, — это опасность введения тарифа страховых взносов в ФОМС 5,9%. Об этом вчера министр здравоохранения Скворцова говорила», — сказал Шохин.

Он напомнил, что в 2016 году правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении тарифа страховых взносов с 5,1 до 5,9%, но «Думе удалось оставить 5,1%», передает RNS.

«Мы хотели бы протокольно записать, что мы будем против, вдруг через пару месяцев появится это предложение», — сказал Шохин.

Глава ФОМС Наталья Стадченко заявила, что в проектировках бюджета ФОМС на 2018–2020 годы заложен тариф в размере 5,1%. Согласно проекту бюджета фонда, в 2019 году дефицит составит 106 млрд рублей, в 2020 году дефицит возрастет до 176 млрд рублей.

Проблему дефицита консолидированного бюджета российских регионов можно было бы решить, освободив субъекты РФ от обязанности по уплате страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, уверена глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова.

Общий объем средств, которые регионы направляют на страховые платежи за неработающее население, составляет в бюджете 2017 года 618 миллиардов рублей, пишет РИА Новости. "Очень странно, да? Доходная часть бюджетов субъектов РФ пополняется за счет налогов, страховые взносы платятся за счет расходов, за счет тех же налогов, которые поступают и пополняют бюджетную систему субъектов", — сказала Голикова, выступая на коллегии Минфина.

Страховые взносы во внебюджетные фонды за работающее население в настоящее время платят работодатели, а за неработающее, в том числе за детей, пенсионеров, инвалидов и так далее — регионы, которые и так имеют существенные проблемы с бюджетными дефицитами.

Голикова напомнила, что правительство РФ в 2017 году приняло решение об увеличении финансовой помощи регионам на 100 миллиардов рублей. "Если бы мы не принимали это решение, как переходный период, то у нас объем страховых платежей субъектов за неработающее население уже сравнялся бы с объемом дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. То есть это полностью исказило всю бюджетную систему", — сказала глава Счётной палаты.

Она добавила, что даже при сохранении существующего уровня расходов региональных бюджетов, который, по ее мнению, является завышенным, субъекты РФ могли бы свести свои бюджеты абсолютно без дефицита. "Мы считаем, это наша принципиальная позиция, что мы должны заняться поиском источников, для того чтобы освободить субъекты Российской Федерации от несвойственных им функций страхования платежей за неработающее население", — заявила Голикова.

Ранее Голикова говорила, что в качестве одного из решений может быть повышение страхового взноса в ФОМС (сейчас 5,1% от ФОТ) или введение легального платежа за медицинские услуги.

Семинары по теме Взносы на обязательное медицинское страхование
Все семинары

С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г, участниками которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика.

Исходя из положений данного документа граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения, Кыргызской Республики независимо от своего статуса являются застрахованными лицами в системе ОМС наравне с гражданами Российской Федерации и, соответственно, плательщики должны уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы на обязательное медицинское страхование.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № БС-4-11/2686 от 14.02.2017.

ЦСР считает неприемлемым введение платежа с неработающего населения на ОМС без открытия программ поддержки безработных, сообщила RNS руководитель направления ЦСР «Человеческий капитал» Лилия Овчарова.

«Я считаю, что для начала людям нужно предложить работу, предложить зарегистрироваться безработными и предложить им работу, и если люди уже отказываются участвовать в этом процессе, то тогда можно действительно вести диалог по введению платежа с безработных на ОМС. Мы понимаем, что бесплатной медицины не бывает, за это кто-то платит, и сейчас за нее платит работающее население, но поскольку государство, работодатели не могут предложить рабочие места, мы всячески сдерживаем регистрацию безработных, это действительно так, в условиях, когда мы сдерживаем регистрацию безработных, принятие такого закона неприемлемо, для начала нужно открыть программы поддержки безработных», — сказала Овчарова.

Об идее введения платежа с неработающих граждан за пользование социальной инфраструктурой в прошлом году говорила вице-премьер Ольга Голодец. Она указывала, что речь не идет об официально зарегистрированных на бирже гражданах или льготных категориях. Глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что ведомство не разрабатывает законопроект о введении специального сбора с безработных.

«Мы не разрабатываем закон о тунеядстве, мы думаем о том, как сделать справедливой систему, при которой почему-то все сидящие здесь выплачивают страховые взносы, выплачивают подоходный налог, а тот, кто работает в тени, ничего не платит, и из наших денег выплачивается медицинская помощь за неработающее население. Мы должны найти мостики, и это объяснять, найти целевые группы, как объяснять, почему это происходит», — сказал министр.

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о тарифах страховых взносов в 2017–2019 годах.

Проектом предлагается с 1 января 2019 года увеличить тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование с 5,1% до 5,9%.

Судя по пояснительной записке, Правительство считает, что оно облагодетельствовало всех страхователей, ведь действие льготной ставки взносов в Пенсионный фонд (22% вместо 26%) опять продлено. Т.е. общий размер страховых взносов вырастет всего на 0,8%, а не на 4%, как могло бы быть, если бы пониженную ставку не продлили на следующий период.

Правительство приняло окончательное решение о повышении ставки страховых взносов до 30,8% с 2019 года, передает ТАСС. Об этом сообщил журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев.

О повышении ставки взносов в ФОМС на прошлой неделе говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что тариф обязательного медицинского страхования (ОМС) с зарплат работающего населения будет увеличен с 5,1 до 5,9%, передал корреспондент РБК с расширенного заседания комитета Госдумы по охране здоровья, в котором участвует глава ведомства.

По мнению Скворцовой, повышение тарифа позволит сбалансировать бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) «не только к 2019 году, но на весь период выборного цикла до 2025 года». Министр здравоохранения также добавила, что в следующем году правительство подготовит несколько субъектов России к индексации тарифа страхового взноса на неработающее население.

Скворцова заявила, что Минздрав смог сохранить за ФОМС 91,2 млрд руб., которые должны были уйти в федеральный бюджет. «Мы сумели доказать необходимость увеличения фонда ОМС на 10%. Это очень существенный прирост исходя из того, что фонд — это 1 трлн 800 млрд руб. Это 57% всего здравоохранения», — пояснила министр.

С 1.01. 2017 года Закон 212-ФЗ утратит свою силу. ФНС в письме от 28.07.2016 БС-3-11/3455@ рассказала, какие новшества ждут страхователей, которые не платят физлицам.

Статьей 430 НК РФ скорректированы правила учета доходов в целях расчета взносов:

  •  для тех кто платит НДФЛ по ст. 210 Кодекса;
  •  для плательщиков, работающих на ЕСХН по п. 1 ст. 346.5 Кодекса;
  •  для упрощенцев по ст. 346.15 Кодекса;
  •  для вмененщиков по ст. 346.29 Кодекса;
  •  для патентщиков по ст. 346.47 и 346.51 Кодекса.
Обратите внимание, если страхователь применяет более одной системы налогообложения, то доходы суммируются.

646 ФОМС

Сумма страховых взносов с работающего населения, поступивших в 2015 году в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), оказалась меньше запланированной на 2,9%, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Доходы бюджета Фонда в 2015 году составили 1 триллион 573,5 миллиарда рублей", - сказала министр в четверг на заседании правительства, передает Интерфакс.

Она подчеркнула, что отмена ограничений по предельной базе для начисления страховых взносов дала их существенный прирост по сравнению с 2014 годом - на 319 млрд рублей, или на 26%.

"Вместе с тем, доходы фонда составили на 2,9% меньше, а это 46 миллиардов рублей, по сравнению с предлагаемыми и утвержденными объемами, в результате недопоступления страховых взносов на работающее население", - сказала Скворцова.

Министр также отметила, что все текущие расходные обязательства, утвержденные в бюджете Фонда, выполнены в полном объеме.

"Расходы бюджета Фонда произведены в сумме 1 триллион 638,8 миллиарда рублей. На реализацию территориальных программ ОМС направлено субвенций в размере 1 триллиона 427,1 миллиарда рублей", - сказала она.

ПФР в своем письме  № БГ-30-26/6868 от 28.05.2015 напоминает, что граждане Белоруссии, Казахстана и Армении с первого дня работы на территории РФ независимо от своего статуса являются застрахованными в системе обязательного медстрахования, наравне с россиянами.

Соответственно, работодатели должны уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы на обязательное медицинское страхование.

Ведомство поясняет, что с 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Участниками данного договора являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан (с 1 января 2015 года) и Республика Армения (со 2 января 2015 года).

Правительство своим распоряжением от 30 сентября 2014 года № 1929-р вносит в Госдуму законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

Как сообщает правительственная пресс-служба, в законопроекте предлагается отменить предельную базу для начисления страховых взносов на ОМС работающего населения.

Также документом устанавливается порядок определения размера страховых взносов на ОМС неработающего населения в Республике Крым и городе Севастополе, а также порядок определения в 2015 году размера субвенций из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС этих регионов.

Минздрав разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный  закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Законопроект направлен на изменение нормативно-правового регулирования определения базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения, подлежащих уплате в Федеральный фонд  обязательного медицинского страхования.

Так, в частности, законопроект предусматривает внесение изменений в части 4 и 5 статьи 8 Федерального закона № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г., устанавливающих предельную величину базы для начисления только в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС.

Таким образом, с 2016 года уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование в бюджет ФОМС будет производиться по тарифу 5,1% со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица за соответствующий финансовый год, за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами.