Что делать, если руководитель угрожает и шантажирует?

Что делать, если руководитель угрожает и шантажирует?
Если работник нарушил трудовую дисциплину или не выполнил обязанности по договору, работодатель имеет право наложить дисциплинарное взыскание. А именно: сделать замечание, объявить выговор или уволить по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Дисциплинарным взысканием является нематериальный вид ответственности совершившего дисциплинарный проступок сотрудника, который не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, или нарушил нормы ТК РФ и договор с работодателем. Работодатель может применить к своему работнику нематериальное взыскание. Но чтобы избежать возможных проблем, связанных с обращением сотрудников в суд или в трудовую инспекцию, необходимо разбираться в определенных нюансах процедуры.
Если работник опоздал, прогулял или не выполнил свои обязанности, его можно наказать. Как правильно наказывать, а что делать нельзя, рассмотрим в этой статье.
К кому и когда можно применить дисциплинарное взыскание? Как все оформить документально? Чем строгий выговор отличается от предупреждения?
Согласно действующему налоговому законодательству, материально ответственный работник возмещает работодателю материальный ущерб, которые понесла организация в результате действий (бездействия) работника.
Перед вами дополнительный материал к отчету о семинаре «Что и как проверяют инспекции труда» (лектор – Я.В. Метелева), который был проведен издательством «Главная книга». На дополнительные вопросы слушателей семинара отвечала эксперт издательства М.П. Захарова