Клерк.Ру
30 ноября / г. Москва Управление персоналом

Подбор высококвалифицированных финансистов, подтвердивших свою квалификацию или корпоративное повышение квалификации своих сотрудников

Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров в России (CPA Russia)
Показать контакты
Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров в России (CPA Russia) Пыжевский переулок д.7 стр. 2 7 (495) 150-19-57 www.cpa.org.ru

 

Мотивации для трудоустройства высококвалифицированных финансистов CPA ( Главный бухгалтер, Финансовый директор, Руководитель, Аналитик, Эксперт, Аудитор и т.д.)

За последние 5 лет вырос спрос на специалистов, чьи знания, умения и навыки соответствуют международным требованиям по профессиональной квалификации, и прежде всего, на специалистов, имеющих качественные знания по МСФО, управленческому учету, финансовому менеджменту и т.д.             Руководители компаний хотели бы иметь специалистов, умеющих подготовить отчетность, осуществить её постановку и переход на МСФО. Очень важно, чтобы такие специалисты не только знали стандарты МСФО, но и умели бы их применять. Именно такой уровень квалификации финансовых специалистов обеспечивает программа сертификации CPA.

Существенное преимущество программы сертификации CPA состоит в том, что она снабжает слушателя комплексными знаниями и позволяет их объективно проверить через независимую экзаменационную сеть. Сертификат CPA нельзя купить, он объективно отражает знания и умения финансового специалиста.

Программа обучения основана на международных стандартах (в первую очередь – МСФО) и признана международным сообществом. Получившие сертификат специалисты имеют право приписывать приставки  CAP, СPA к своим фамилиям и резюме, добавлять их, подписывая бумаги.

Это русскоязычная программа – обучение проводится в России, на русском языке, для экзаменов не надо выезжать за рубеж. Для её полного завершения требуется 1-2 года – то есть подготовка специалистов осуществляется быстрее, с большей экономией времени и денег.

Два уровня сертификата хорошо ложатся на структуру управления финансами, на структуру бухгалтерии, когда главный специалист получает квалификацию CPA, а подчиненные специалисты – квалификацию САР.

Обучающая часть программы включает следующие курсы: «Финансовый учет», «Управленческий учет», «Налоги и право», «Аудит», «Финансовый менеджмент», «Управленческие информационные системы». Знания по всем этим курсам объединены в единую полную логичную систему. Все перечисленные курсы вносят свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

Знания, полученные при изучении курса финансовый  учет помогут правильно оценить запасы компании.  

Комплексное применение полученных знаний по управленческому, финансовому учету и информационным системам позволит в режиме реального времени  организовать получение корректной величины себестоимости продукции, товаров, гибко применять ценовую политику, повысить рентабельность, получать больше прибыли.

Примеры.

А) Знания, полученные при изучении курса «Финансовый учет» необходимы для:

?         признания запасов, расчета стоимости запасов по МСФО 2,

?         расчета ценности от использования ОС и НМА, согласно МСФО 36 и определения возможных убытков от обесценения.

Б) Согласно МСФО в финансовой отчетности необходимо отразить текущий и отложенный налоги на прибыль, рассчитать эти показатели невозможно без знаний курса «Налоги и право».

В) Руководители консалтинговых компаний отмечают, что неоднократно возникали ситуации, когда  бухгалтер предприятия, имея только диплом  по МСФО , не мог самостоятельно рассчитать все показатели, требуемые МСФО, в виду отсутствия достаточных знаний в области финансового менеджмента.

Это случается потому, что при подготовке финансовой отчетности по МСФО или US GAAP используются показатели, используемые в управленческом и налоговом учете и некоторые методики оценки финансовых инструментов из области финансового менеджмента. Опираясь только на знания стандартов, составить качественную финансовую отчетность в полном соответствии с требованиями МСФО или US GAAP практически невозможно.

Г) При трансформации российской отчетности в МСФО и US GAAP в различных компаниях, и в первую очередь там, где аудит проводится известными международными аудиторскими компаниями, бухгалтерам очень важно быть на равных с аудиторами, говорить с ними на одном языке. Курс «Аудит» помогает установить необходимый уровень взаимопонимания между аудитором и бухгалтером даже в сложных и нестандартных ситуациях. Важно, чтобы внутренний специалист шел на полшага вперед по сравнению с внешними специалистами. Программа CPA позволяет добиться этого.

 Для руководителя важна оценка ситуации, перспективы его фирмы на будущее. Поэтому важно, чтобы финансовый специалист мог рассчитать инвестиционный проект и его перспективы. Для этого он должен правильно собрать, обобщить и проанализировать ситуацию, дать конструктивные рекомендации. Специалист САР/CPA справляется с этой задачей. Он становится эффективным внутренним консультантом руководителя по финансовым вопросам, а не остается просто составителем отчетов (счетоводом).

Самый активный интерес к специалистам САР/CPA проявляют компании в таких отраслях как: банковская сфера, авиаперевозки, торговля, машиностроение, лизинговые услуги, управление недвижимостью, выставочная деятельность, услуги космической связи, а также иностранные компании и их представительства. По оценкам экспертов, в иностранных компаниях до 20% персонала владеют английским языком на уровне, достаточном для обучения и получения сертификата в системах АССА и СIMА. Оставшаяся часть – это русскоговорящие специалисты, для которых лучшим и кратчайшим путем овладения знаниями по МСФО и финансовому менеджменту является программа сертификации САР/CPA.

Программа интересна руководителям консалтинговых компаний, т.к. обученные специалисты могут оказывать образовательные и консалтинговые услуги на более высоком качественном уровне и могут чувствовать себя на равных с аудиторами, имеющими другие международные профессиональные квалификации, в различных спорных ситуациях при прохождении аудита. 

Престиж семинаров основанных на международных сертификационных программах, обуславливает их прикладное значение, ориентацию на результат, сбалансированную стоимость и возможность постепенного освоения экономических дисциплин с последующей сертификацией, как критерием профессиональной роста и  компетенции.

Компании, в которых работают сертифицированные сотрудники, имеют неоспоримые преимущества и повышенную инвестиционную привлекательность.

David Gate

 

В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Управление персоналом