Клерк.Ру
30 марта — 6 апреля / г. Мадрид Учет основных средств и НМА

(Семинар в Мадриде) Основные средства, МПЗ, НМА: новшества и сложные вопросы

1250 € 1125 €
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

30  марта – 6 апреля 2019 г.

(Тема семинара может быть любой)

Программа семинара:

Основные средства

1. Новшества в учете и налогообложении:

1.1. Применение нового ОКОФ
1.2. Новая налоговая классификация: как найти то, чего там нет? Пропавшие объекты, системные ошибки… Запрет на применение налоговой классификации при определении СПИ в бухучете: какова альтернатива?
1.3. Новое в имущественных налогах.
1.4. ФСБУ «Основные средства»: когда его ждать и чего от него ждать?
1.5. Другие важные новшества.

2. Признание актива. Как верно определить момент признания и начала амортизации в сложных случаях?

3. Инвентарный объект – делить или объединять? Излишнее разукрупнение объектов – путь к конфликту с налоговыми органами, в котором налогоплательщику не выиграть.

4. Документация по основным средствам: ключевые моменты и типичные ошибки. Новые возможности ведения первичной документации. Бремя хранения документов становится все тяжелее.

5. Первоначальная оценка и ее последующее изменение: сложные случаи. Изменение стоимости при модернизации, реконструкции, достройке, дооборудовании. Амортизация после модернизации. Случаи, когда одни и те же работы в двух видах учета квалифицируются по-разному.

6. Вычет «входного» НДС – все нюансы, новая позиция Минфина

7. Определение срока полезного использования и особенности начисления амортизации с учетом новой налоговой классификации ОС. Сложности обоснования срока полезного использования в бухучете по новым правилам.

8. Учет расходов на содержание и эксплуатацию объектов (ГСМ, автошины, «коммуналка» за арендованные помещения  и т.д.). Учет расходов на ремонт основных средств (сложности документооборота, обоснованность расходов, разграничение текущего и капитального ремонтов для бухучета).

9. Аренда амортизируемого имущества: типичные и новые сложности признания расходов и вычета НДС. Новый порядок учета предметов аренды.

10. Инвентаризация основных средств. Плановые и внеплановые инвентаризации. Оформление недостач и излишков. Последствия легкомысленного отношения к инвентаризации.

11. Выбытие ОС:

• признание доходов и расходов, списание убытков по сделке в налоговом учете,
• восстановление НДС: наконец разрешен многолетний конфликт с налоговыми органами!
• утилизация отходов: когда это действительно обязательно? Новые правила по утилизации отходов, содержащих полезные компоненты,
• сдача драгметаллов.
• Особенности списания погибших или похищенных объектов.

МПЗ

1. Квалификация актива как МПЗ. Инструменты, инвентарь, приспособления, спецодежда, спецоснастка - основные средства или материалы?

2. Новые сложности списания расходов на спецодежду.

3. Учет неотфактурованных поставок: верно оценить и верно списать в расходы.

4. Особенности оценки и налогового МПЗ, полученных от участника организации.

5. Сложности признания ТЗР. Оформление транспортных документов при различных вариантах доставки: все, что пора узнать!

6. Учет расходов на ГСМ – новый подход.

Нематериальные активы


1. Квалификация актива в налоговом и бухгалтерском учете. Новые требования законодательства, правовая основа. Разночтения в бухгалтерском и налоговом законодательстве. Как распознать НМА и не ошибиться? Организация учета НМА: восполняем пробелы в РСБУ.

2. НМА или РБП?

3. НМА с неопределенными сроками полезного использования: специфика амортизации


ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ В МАДРИДЕ

День 1-й

Прибытие в Мадрид. Трансфер и размещение в отеле.

День 2-й

После завтрака обзорная экскурсия по Мадриду: улицы Гран  Виа, Алкала, пасео Прадо, площади Испании и Колумба, здание Аточи, Оперы, Пуэрта дель Соль. Обед.  Во второй половине дня - свободное время. Ночь в отеле.
Мадрид – это город, где можно любоваться блестящим прошлым, не отказывая себе при этом в комфортных изобретениях настоящего. Мадрид XXI века – это яркий и насыщенный жизнью город, оживленные подмостки для событий в области искусства и культуры со всего мира. «Лучше Мадрида могут быть только небеса», - гласит пословица, на которую настоящий житель Мадрида ответит: «Чтобы оттуда можно было смотреть на город».

День 3-й

Завтрак в отеле. Экскурсия в Толедо, древнюю столицу Испании. Осмотр архитектурного ансамбля города, Кафедрального собора, церкви Сан-Томе, синагоги Санта Мария Бланка. Свободное время. Ночь в отеле.

День 4-й

Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия: старый город, площадь де ла Вилья, пласа Майор, район Ла Латина. Экскурсия в музей Прадо и Королевский дворец, настоящие сокровищницы европейского и национального искусства с полотнами  самых знаменитых живописцев, собранием мебели, утвари, оружия и драгоценностей. Ночь в отеле.

День 5-й

Завтрак. Свободный день.

День 6-й

Завтрак. Экскурсия в монументальный королевский монастырь XVI века Эскориал, настоящее чудо света с пинакотекой, усыпальницей и роскошными покоями. Ночь в отеле.

День 7-й

Завтрак. Свободное время. Для желающих за дополнительную плату  возможен заказ разнообразных экскурсий.

День 8-й

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.


Стоимость для одного участника составит от 1250 евро при двухместном размещении. За одноместное размещение – доплата от 300 евро. Расходы на поездку принимаются на себестоимость в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации.

В стоимость входит:

• Обучение.
• Aвиаперелет Москва - Мадрид – Москва.
• Проживание в отеле 3* и выше.
• Питание завтрак.
• Экскурсионная программа с русскоговорящим гидом.
• Трансферы на комфортабельном автобусе.
• Медицинская страховка.

В стоимость не входит:

• Оформление визы 70 евро.
• Входные билеты в музеи.
• Дополнительные экскурсии.


Список документов необходимых для оформления визы запросите у менеджера.

Срок окончания подачи документов за 3 недели до даты вылета.

Документы необходимо предоставить в офис ГК «Основы Вашего Бизнеса» по адресу: г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1.


Обращаем Ваше внимание, что даты вылетов, цены и экскурсионная программа могут быть незначительно изменены по независящим от нас причинам.

Принимаем заявки на организацию корпоративных поездок. Мы организуем для Вашей компании семинар на любую тему в любом уголке мира!


РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

(495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

info@osvb.ru

www.osvb.ru
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора