Клерк.Ру
19 — 23 марта / г. Санкт-Петербург Менеджмент

Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия

Этот семинар прошел
Продажа банкетов: кому и как. Ценообразование и переговоры. Банкетное меню, напитки. Сервировка и декор. Рекомендации по обслуживанию банкетов разных видов. Подготовка и проведение мероприятия. Кейтеринг. Посещение банкетного зала.

Для кого

для руководителей предприятий общественного питания, администраторов, руководителей и менеджеров банкетных служб, кейтеринговых компаний.

Программа

  1. Организация банкетной службы. Банкеты как самостоятельное бизнес-направление ресторана. Распределение функциональных обязанностей между подразделениями службы.
  2. Эффективные продажи банкетов и банкетных услуг.
    Что и кому можно предложить? Анализ возможностей стационарного ресторана и ресторана выездного обслуживания в организации банкетов. Анализ целевой аудитории. Основы маркетинга.
    Каналы и инструменты привлечения клиентов.
    • Продажи онлайн. Сайт ресторана — расположение на сайте важнейших блоков, рекомендации по визуальному оформлению, текстам. Алгоритм поведения посетителя на сайте. Продвижение в соцсетях: выбор площадок, разработка контент-плана, календаря сообщений. Прогнозирование и оценка эффективности продвижения в социальных сетях. Отличия текстов для разных каналов, для сайта и соцсетей. Контекст и SEO.
    • Свадебные и event-агентства как посредники в продажах: как наладить выгодное сотрудничество?
    • Создаем, развиваем и поддерживаем агентурную сеть: механизмы работы "сарафанного радио".
    Успешные переговоры.
    • Особенности построения диалога с разными типами клиентов. Какая информация о предстоящем банкете и заказчике необходима до начала переговоров? Переговоры с корпоративным клиентом.
  3. Банкетное меню и напитки.
    Составление банкетного меню в зависимости от типа мероприятия, его тематики, продолжительности, места проведения. Расчет нормы выхода блюд меню на персону. Калькуляция и ценообразование. Банкетные блюда невысокой себестоимости.
    Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли. Расчет необходимого количества. Винная карта: принципы составления, классические и изысканные сочетания вина и блюд. Подача напитков на различных мероприятиях: правила и рекомендации.
  4. Подготовка и проведение мероприятия. График подготовки к банкету. Зонирование пространства, планирование банкетной рассадки, расстановка буфетных линий, расчет технического метража и площадей, необходимых для обслуживания гостей. Правила организации движения персонала во время обслуживания мероприятий. Расчет оборудования, посуды, текстиля. Инструктаж персонала: о чем нужно сказать, чтобы потом требовать качества работы. Работа с аутсорсинговым персоналом. Построение системы контроля качества на всех этапах оказания банкетных услуг.
  5. Обслуживание банкетных мероприятий разных видов. Официальные и неофициальные приемы. Дневные и вечерние банкеты. Банкеты с рассадкой за столом — классическое обслуживание. Особенности при обслуживании завтрака, обеда, ужина. Банкеты без рассадки (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием). Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием. Нормы и правила этикета при обслуживании приемов и банкетов.
  6. Сервировка и оформление банкетного и праздничного стола.
    • Подбор и профессиональное размещение предметов сервировки в зависимости от вида приема. Рекомендации по выбору столового белья и накрытию столов, по выбору и расстановке столовой посуды и приборов. Согласование предметов сервировки с дизайном интерьера зала.
    • Декоративное оформление столов. Размеры и формы столов, план расстановки. Технологии и стили драпировки столов. Флористическое оформление. Модные декоративные элементы и оригинальные современные материалы для праздничного оформления столов.
  7. Кейтеринг: организация выездного обслуживания банкетов и фуршетов. Ваш ресторан просят сделать банкет "на выезде". Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать! Как организовать переговоры с заказчиком банкета на выезде и провести их на высоте? Особенности проведения банкетных мероприятий на выезде.
    Практические занятия:
    • Как собрать все необходимое для работы на площадке в помещении или на природе?
    • Как эффективно организовать работу персонала на выездном банкете?
    • Годовой отчет о прибыли и убытках в кейтеринге. Как формировать правильные цены?
  8. Завершение банкетного мероприятия. Отзывы клиентов: зачем они нужны, как их собирать, как с их помощью увеличить продажи?
  9. Посещение банкетного зала, встреча с управляющим, обмен опытом организации и проведения банкетов.

 

В раздаточные материалы входят варианты банкетных меню, схемы сервировки, рецепты блюд и технологические карты, схемы банкетных рассадок, графики подготовки мероприятия.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

Семинары по теме Менеджмент