Этот семинар прошел
Время проведения: с 10.00 до 17.00
Семинар ориентирован на руководителей компаний, ИП, менеджеров по ВЭД, таможенных представителей.
Семинар ведет: Левченко Л. М. – признанный специалист-практик в области таможенных споров, эксперт-консультант ряда компаний-участников ВЭД. Имеет постоянный положительный опыт судебной и арбитражной практики по таможенным спорам. Все споры решены в пользу декларантов. Провела сотни судебных и внесудебных дел по спорам с таможенными органами - по корректировке таможенной стоимости, возврату таможенных платежей, оспариванию классификационных решений по кодам ТН ВЭД, обжалованию незаконных действий таможенных органов, привлечению к административной ответственности, в том числе в судах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Краснодара и других городов России. Более 10 лет ведет практические семинары по применению действующего законодательства.
Особенность семинара: практическая направленность и акцент на защиту законных интересов декларантов. Даются полезные рекомендации и знания, которые научат грамотным действиям, помогут доказать таможенную стоимость, избежать ошибок, снизить риски корректировки и привлечения к административной ответственности. Особое внимание на семинаре уделяется комментариям к изменениям в таможенном законодательстве. Вы можете принести таможенные документы и получить ответы на вопросы.
Программа семинара:
© Содержание семинара и комплект методических материалов, предоставляемых его участникам, являются уникальной авторской разработкой Л.М. Левченко.
ДЕНЬ 1-ый
НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА: ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ, РИСКИ, ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ВЗЫСКАНИЕ И ВОЗВРАТ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. НОВЫЕ ПОДХОДЫ. ПРАВОМЕРНЫЕ И НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ. НОВАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.
ТАМОЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРАКТА ВЭД.
СООТНОШЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕКЛАРАНТОВ И ТАМОЖЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.
1. Новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, новое законодательство.
2. Определение таможенной стоимости по законодательству Евразийского экономического союза
3. Корректировка таможенной стоимости: ошибки декларантов, таможенных представителей и таможенных органов.
4. Взаимосвязанные лица – особенности подтверждения таможенной стоимости, скидки – правильное оформление.
5. Дополнительные начисления к цене товара (перевозка, страхование, лицензионные платежи за использование товарного знака и др.).
6. Документы для подтверждения сведений по таможенной стоимости по таможенному законодательству, что представлять таможенным органам и как оформлять.
7. Как грамотно отвечать на запросы и требования таможенных органов о представлении дополнительных документов и сведений (образец ответа на запрос)
8. Контроль таможенной стоимости, сроки. Права и обязанности декларантов и таможенных органов при проведении проверок.
9. Система управления рисками (СУР), оформление таможенной стоимости ниже профиля риска.
10. Внешнеторговый договор - таможенные аспекты.
11. Как избежать ошибок, допускаемых при определении таможенной стоимости и оформлении документов.
12. Практическое влияние новых подходов судов на доказывание таможенной стоимости и рассмотрение таможенных споров. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 мая 2016 г. № 18. Судебная практика, комментарий к судебной практике.
13. Взаимоотношения, ответственность, договор декларанта с таможенным представителем.
14. Возврат таможенных платежей и практические проблемные вопросы.
15. Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов: возможности, сроки и результаты.
ДЕНЬ 2-ой
КОДЫ ТН ВЭД, ВОПРОСЫ ДОКАЗЫВАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА. ДОСМОТРЫ И ПРОВЕРКИ. РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТАТЬЕ 16.2 КОАП РФ
1. Декларирование и выпуск товаров: внесение изменений в декларацию на товары, изменение таможенной стоимости, кода ТН ВЭД до и после выпуска товаров.
2. Сроки выпуска товаров, пределы и основания продления срока: законодательство и практика, обжалование задержки выпуска.
3. Таможенный досмотр – основания, сроки, правила.
4. Таможенная экспертиза: сроки, порядок отбора проб и образцов, права декларанта. Влияет ли экспертиза на сроки выпуска товаров.
5. Экспертиза, проводимая декларантом - что должен знать декларант.
6. Таможенные проверки - камеральные и выездные: периодичность, порядок проведения, права и обязанности проверяемого лица, последствия.
7. Взыскание убытков, причиненных незаконными действиями таможенных органов.
8. Коды ТН ВЭД и споры, связанные с классификацией товаров. Как правильно описывать товар в декларации. Какие проблемы решает и не решает предварительное решение о классификации товара. Изменение кода ТН ВЭД после выпуска товаров.
9. Административная ответственность, ст. 16.2 КоАП РФ – профилактика, возможности и инструменты защиты. Вопросы квалификации по части 1 и 2 ст. 16.2.
10. Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов, постановлений по АП и особенности рассмотрения протоколов об АП в судах общей юрисдикции
11. Судебная практика по таможенным спорам, комментарий.
12. Ответы на вопросы.
Стоимость участия: один день – 10500 рублей, два дня 19500 рублей.
В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.
Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.
Адрес проведения семинара: г. Москва, уточните у организатора.
Регистрация и дополнительная информация по телефону: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945
e-mail: info@osvb.ru
http://www.osvb.ru