Клерк.Ру
26 — 29 марта / г. Санкт-Петербург Менеджмент

Обеспечение промышленной безопасности при проектировании и строительстве опасных производственных объектов

ЦНТИ Прогресс
Показать контакты
ЦНТИ Прогресс 199004, г.Санкт-Петербург, В.О.Средний пр., д.36/40 7 (812) 331-88-88 www.cntiprogress.ru
Значимые изменения в законодательной базе. Взаимовлияние требований федеральных норм и правил, и смежного законодательства в случаях строительства, реконструкции, технического перевооружения, капитального ремонта опасных производственных объектов. Обоснование проектных решений.

Для кого

для руководителей и специалистов проектных организаций, служб промышленной безопасности и охраны труда промышленных предприятий, контролирующих органов в строительстве и промышленности.

Программа

  1. Разработка проектной документации при строительстве, реконструкции и техперевооружении опасных производственных объектов. Применение законодательных, нормативно-правовых и нормативных документов.
  2. Изменения в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Идентификация опасных производственных объектов (ОПО) в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий и установления классов опасности в зависимости от критериев Приложения 2 закона. Правовое регулирование в области промышленной безопасности. Требование к обоснованию безопасности (ОБ); оценка опасности и риска. Перечень руководств, методик и рекомендаций для разработки ОБ ОПО. Требования к проектной документации на строительство, реконструкцию и к документации на техперевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов в рамках действующего федерального закона №116-ФЗ. Требования к разработке декларации промышленной безопасности и планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий в составе проектной документации в зависимости от классов опасности ОПО. Экспертиза промышленной безопасности.
  3. Значимые изменения в требованиях федеральных норм и правил (ФНП) к технологическому проектированию. Анализ изменений, рекомендации. Область распространения правил и их подчиненность. Особенности применения ФНП.
  4. Влияние изменений в №116-ФЗ на требования смежного законодательства в области градостроительства, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности при разработке проектной документации на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение ОПО с учетом классов опасности. Требования к инженерным изысканиям. Требования к архитектурно-строительному проектированию (№190-ФЗ, 384-ФЗ, ГОСТ 31937-2011, ГОСТ 27751-2014, письма и разъяснения). Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты. Требования к государственной экспертизе. Перечень производств, подпадающих под экологическую экспертизу с 1 января 2018 года. Требования к экологической экспертизе проектной документации. Порядок выдачи разрешения на строительство; состав прилагаемой документации. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства; состав прилагаемой документации. Строительный контроль и надзор.
  5. Требования к разработке разделов проектной документации для опасных производственных объектов. Особенности разработки отдельных разделов, рекомендации. Состав и содержание разделов. Особенности разработки проектной документации на реконструкцию и документации на техперевооружение. Основные замечания экспертизы к проектной документации.
  6. Особенности применения Технических регламентов Таможенного союза при разработке проектной документации для опасных производственных объектов. Техническое регулирование. Основные положения №184-ФЗ применительно к ОПО. Закон "О единстве средств измерения". Особенности сертификации технических устройств, измерительных приборов, средств обнаружения пожара. Нормативные и методические документы.
  7. Государственная политика в области промышленной безопасности в Российской Федерации на период до 2025 года и на дальнейшую перспективу. Функции, полномочия и задачи Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Оценка текущего состояния промышленной безопасности, основные проблемы и тенденции развития ситуации в сфере промышленной безопасности на современном этапе. Анализ аварийности на ОПО нефтегазового комплекса в 2016 г. Цель, принципы и основные направления реализации государственной политики до 2025 г., направленные на обеспечение промышленной безопасности в проектной документации и при эксплуатации ОПО.
  8. Круглый стол. Обмен опытом. Ответы на вопросы.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект актуальных информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-паузы.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.  

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Менеджмент