Клерк.Ру
18 — 20 апреля / г. Санкт-Петербург Учет в бюджетных организациях

Нефинансовые активы организаций государственного сектора

Этот семинар прошел
На курсе будут рассмотрены последние изменения бухгалтерского учета в 2018 году и правила анализа организаций государственного сектора, а также отражение нефинансовых активов в бюджетной отчетности.

Для кого

для руководителей, главных бухгалтеров и специалистов учреждений, руководителей и специалистов органов власти - учредителей бюджетных учреждений, руководителей и специалистов финансовых служб органов власти, организаций государственного сектора.

Программа

  1. Нефинансовые активы организаций государственного сектора: нормативно-правовая база, экономическая характеристика, классификация, характерные ошибки формирования стоимости, новые требования к признанию в учете и отчетности.
  2. Балансовая, остаточная стоимость и амортизация нематериальных активов. Инвентарный объект. Первоначальная стоимость. Срок полезного использования нематериальных активов в целях принятия объектов к бухгалтерскому учету и начислению амортизации. Дата признания в учете операций по принятию, выбытию нематериальных активов. Нематериальные активы, полученные в пользование. Переоценка, обесценение нематериальных активов. Выбытие, списание. Аналитический учет нематериальных активов: товарный знак, ноу-хау, нематериальные активы при выполнении НИОКР и др.
  3. Применение Федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Обесценение активов". Выявление признаков обесценения активов. Справедливая стоимость актива. Убыток от обесценения активов и его признание, восстановление в бухгалтерском учете. Активы, генерирующие и не генерирующие денежные потоки. Реклассификация активов для целей обесценения.
  4. Непроизведенные активы: первоначальная, балансовая, кадастровая стоимость, порядок отражения в учете. Земельные участки, используемые учреждениями на праве постоянного (бессрочного) пользования (в том числе расположенные под объектами недвижимости).
  5. Вложения в нефинансовые активы.
  6. Нефинансовые активы в пути.
  7. Нефинансовые активы, составляющие казну.
  8. Судебная практика при отражении фактов хозяйственной жизни с нефинансовыми активами, в том числе исключительными правами, интеллектуальной собственностью.
  9. Существенные ошибки учета нефинансовых активов, выявляемые аудиторами в ходе проверок.
  10. Планирование расходов на приобретение и содержание нефинансовых активов организаций государственного сектора. Обоснование плановых показателей.
  11. Распоряжение нефинансовыми активами организаций госсектора: списание, реализация, инвентаризация. Убыток от реализации нефинансовых активов.
  12. Налоговый учет. Налог на имущество. Транспортный налог. Земельный налог.
  13. Отражение нефинансовых активов в бюджетной отчетности. Матрица (карта) рисков. Раскрытие информации об основных средствах (результатах операций с ними) в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
  14. Организация осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита нефинансовых активов организаций государственного сектора и отражения в отчетности. Ошибки, выявляемые в ходе внешнего бюджетно-финансового контроля.
  15. Налоговая, административная и уголовная ответственность за нарушения бюджетного законодательства отражения нефинансовых активов в учете и отчетности.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект актуальных информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-паузы.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.  

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.