Клерк.Ру
13 ноября Оптимизация налогообложения

(Он-лайн мастер-класс) Применение схем с участием ИП для уменьшения страховых взносов, НДФЛ, НДС, налогов на прибыль и на имущество. Сложные вопросы

6500 5850
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16, подъезд 8, офис 5000 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

«ПРИМЕНЕНИЕ СХЕМ С УЧАСТИЕМ ИП ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, НДФЛ, НДС, НАЛОГОВ НА ПРИБЫЛЬ И НА ИМУЩЕСТВО. СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ, РИСКИ, ЗАЩИТА ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ. ОПТИМАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ»


Время проведения: с 10.00 до 17.00

Семинар ориентирован на владельцев бизнеса, финансовых директоров, специалистов по налоговому планированию, налоговых консультантов, главных бухгалтеров, юристов, аудиторов.

Семинар ведет: Кузьминых А.Е. - Управляющий партнёр компании КУЗЬМИНЫХ & ПАРТНЕРЫ (K&P), консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает и внедряет новые схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий. Среди клиентов – компании сферы производства, оптовой и розничной торговли, строительства, услуг населению и B2B. Автор и ведущий регулярных практических семинаров по налоговому планированию.

Программа семинара:

Этот семинар для всех – как для тех, кто уже использует индивидуальных предпринимателей в своём бизнесе (а, возможно, и сам является ИП), так и для тех, у кого пока «своих» ИП нет. Но они могут появиться – ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже – о, ужас! – получения наличных денег. С последним, правда, уже несколько лет почти у всех ИП возникают большие проблемы. Об этом (банковском финмониторинге применительно к специфике ИП и вообще как выживать в условиях фактического «геноцида» малого и среднего бизнеса со стороны банков) тоже много говорится на семинаре. Как и об оптимизации с помощью ИП основных налогов/выплат – НДФЛ, страховых взносов, налога на прибыль, налога на имущество и – в некоторых случаях – даже НДС.

1. Общие понятия. «Черные», «серые» и «белые» схемы. Особенности и преимущества индивидуального предпринимателя (ИП) как участника налоговых схем. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом – как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП – ОСН, УСН, патентная система, ЕНВД, ЕСХН.

2. Гражданско-правовой договор с ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения, в т.ч. с учетом Определения Верховного суда № 302-КГ17-382 от 27.02.2017 г. Минимизация рисков имущественной ответственности предпринимателя. Расчет эффективности.

3. Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП – альтернатива «кэшу»? Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».

4. ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «безНДСных» доходов). «Биржа НДС» и как ей «помогает» ИП.

5. Оптимизация налога на имущество организаций с помощью ИП на спецрежимах или на ОСН.

6. Ответы на вопросы. По желанию и по возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.


Вопросы по теме вебинара можно присылать заранее по e-mail: event@osvb.ru, а, также, в день вебинара, можно задать вопросы во вкладке «Вопросы-Ответы»


Стоимость участия: 6500 рублей.

Скидки: при заказе от 3-х вебинаров или 3-х участников на один вебинар - скидка 10%.

Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

е-mаil: infо@оsvb.ru

httр://www.оsvb.ru


Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!
 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора