Клерк.Ру
27 июня / г. Москва Трудовое законодательство, ТК РФ

Иностранная рабочая сила 2018 – все самые проблемные вопросы. Актуальная практика привлечения иностранцев к труду с учетом новых правил

6000 5400
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16, подъезд 8, офис 5000 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения: с 14.00 до 17.30

Семинар ориентирован на
работников кадровых служб, юристов, руководителей компаний, главных бухгалтеров.

Семинар ведет: Зуйков А.К. – юрист, консультант и преподаватель в области трудового права, имеет значительный опыт преподавания, обучил свыше 3000 клиентов.

Программа семинара:

Вы, наверное, согласитесь, что сфера законодательства об иностранной рабочей силе – одна из самых динамично изменяющихся в России. Каждый этап работы с иностранным персоналом (работа на Патенте, иностранцы ЕВРАЗЭС,  миграционный учет, уведомление о гос. органов) сопряжен с высокими рисками и соблюдением многочисленных правил. Вопросов возникает всегда много, к сожалению, не всегда в законодательстве есть прямые и однозначные ответы. На семинаре Вы сможете проконсультироваться по имеющимся у Вас индивидуальным вопросам по теме семинара, а также выработать оптимальную для себя стратегию работы с иностранными сотрудниками.

1. Новые векторы развития и новые требования в привлечении и использовании иностранных граждан в 2018 г.

• Ограничения на привлечение к работе иностранцев в 2018 г. Запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности в 2018 году, что важно знать и какие действия необходимо предпринять, чтобы не нарушить закон. Запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности устанавливаемый субъектами РФ.
• Размер потребности на 2018 год на привлечении к труду «визовых» иностранных работников.
• Квота на 2018 год на временное проживание.
• Стоимость патента для иностранца в Москве и Московской области и других субъектов РФ в 2018 г. Особенности оплаты патента (сумма), в том числе, при переходе срока действия патента на Новый год (оплата декабрь-январь).
• Особенности миграционного учета иностранцев в 2018 г. в городах проведения Чемпионата мира по футболу: возможные трудности и риски, что необходимо знать и предпринять.
• Изменения формы патента и заявлений при подаче документов на патент или разрешение на работу.
• Особенности привлечения в 2018 г. граждан ЕВРАЗЭС.
• Порядок, формы и практика уведомления контролирующих органов о заключении и прекращении договоров с иностранцами. Обсуждаем порядок, новшества и подводные камни.
• Ожидаемые изменения: Налоговые Патенты для Граждан ЕВРАЗЭС (авансовые платежи по НДФЛ, страх.взносы). Новые формы и порядок уведомления органов МВД в сфере миграции.
• Установление риск ориентированного подхода при проверках МВД.
• Другие изменения 2017-2018 года, связанные с привлечением иностранной рабочей силы.

2. ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА – привлечения к труду «безвизовых иностранцев».

• Граждане каких стран могут получить патент. Получение патента только через уполномоченную организацию. Где и как можно получить Порядок получения патента иностранцем.
• Обязательные требования и документы, которые необходимо предъявить в уполномоченную организацию.
• Сроки обращение за патентом с даты пересечения границы и какая ответственность за его нарушение. Сроки обращения для продления патента. Запрет командировок за пределы субъекта РФ Патентных иностранцев.
• Дополнительное медицинское страхование иностранцев. Стоимость Патента по субъектам РФ, Распространенные ошибки допускаемые при уплате авансовых платежей.
• Уведомление гос.органов о при привлечении Патентных иностранцев к труду. Трудности с которыми Вы столкнетесь.
• Порядок продления Патента. Основные ошибки и заблуждения работодателей.
• Выгодное положение работодателя при построении отношений с иностранными работниками, в силу нового закона и дальнейшее развитие законодательства о привлечении Иностранцев к труду.
• Правовые пробелы и коллизии, которые не урегулированы новым законом, обходим подводные камни, привлекаем иностранцев быстро и удобно.

3. Упрощенный порядок привлечения иностранцев, трудящихся мигрантов - Договор о ЕВРАЗЭС: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.

• Порядок привлечения трудящихся государства-члена, особенности трудоустройства и подводные камни привлечения данной категории иностранных граждан к труду (ОМС, Оформление трудовых отношений, ограничение по видам деятельности, постановка на миграционный учет). Уведомление о заключении или расторжении трудового договора – особенности граждан Республики Беларусь (не требуется/не принимается МВД).

4. «Визовые» иностранцы: принимаем на работу.

• Правила и сроки подачи работодателем заявки о потребности в иностранной рабочей силе. Квоты на выдачу ПРИГЛАШЕНИЙ на въезд и РАЗРЕШЕНИЕ на работу в 2018 году. Разрешение на работу: перечень необходимых документов, порядок и сроки выдачи. Основания для аннулирования разрешения на работу.
• Сложные вопросы привлечения иностранцев:

- Может ли иностранец работать по совместительству?
- Можно ли занимать должность отличную от указанной в разрешении на работу?
- Можно ли менять работодателей?
- Можно ли заключить договор с иностранцем, у которого еще нет разрешения на работу?
- Что надо знать при приеме на работу высококвалифицированного специалиста?
- Обсуждаем проблему направления иностранных работников в командировки.

• Высококвалифицированный иностранный работник: особенности привлечения к труду.

5. ПЛАТИМ НАЛОГИ ЗА ИНОСТРАНЦЕВ в Новом 2018 г. ПРАВИЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: НДФЛ, ФСС, Травматизм, оплачиваем больничные листы, процессуальные препятствия, с которыми столкнется каждый Работодатель. Подводные камни оплаты авансовых платежей по НДФЛ, кабальные нюансы нововведений. Получение от ФНС сообщения о зачете авансовых платежей от иностранца – инструктируем работника, как это быстро сделать самостоятельно, чтобы уменьшить свою налоговую нагрузку.

6. Ставим иностранца на миграционный учет: обсуждаем процедуры, новшества в связи с изменениями законодательства, правовые коллизии, риски и льготы. Может ли работодатель не быть принимающей стороной? Могут ли оштрафовать иностранца за отсутствие миграционного учета? Дополнительный контроль за соответствием регистрации по месту пребывания и фактического место проживания/пребывания. Кто может проверить отрывную часть уведомления? Обязательно должно ли быть жилое помещение местом пребывания. Усиление миграционного контроля, и ответственности – проблемы трудности принимающей стороны в 2018 году. Миграционный учет и его особенности иностранцев по патенту.

• Особенности трудоустройства и увольнения иностранцев.

7. Инструктаж работника-иностранца: создание локального нормативного акта – памятки для иностранца. Повышение правовой грамотности работников-иностранцев и их лояльности к правилам работодателя. Эффективные действия и эффективное поведение иностранного работника и работодателя при проверке МВД.


Стоимость участия:
6000 рублей.

В стоимость включены
раздаточные материалы, питание, комплекты для записей.

Скидки:
более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефону: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

e-mail: info@osvb.ru

http://www.osvb.ru


Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!
 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора