Клерк.Ру
Дата открыта / г. Санкт-Петербург Государственные ведомства

Сайты и порталы органов государственной и муниципальной власти. Нормативные требования, их развитие и дополнение практикой

ИОЦ Северная столица
Показать контакты
ИОЦ Северная столица СПб, Лермонтовский пр-т, д.7А (812)380-68-12 www.iocenter.ru
Каким должен быть современный сайт органов власти? Кто и как его должен вести? Чем при этом руководствоваться? Как создавать качественный контент?

На обучении поговорим о сайте государственного органа власти в двух плоскостях:

  • Как сделать сайт точным, удобным и нужным для пользователей;
  • Какие нормативные требования при этом необходимо соблюдать.
Занятия курса повышения квалификации дополняются

  • знакомством с опытом подразделений органов власти или государственных учреждений и иных подведомственных или партнерских организаций, обеспечивающих администрирование и информационное наполнение сайтов;
  • знакомством с деятельностью организаций, имеющими опыт взаимодействия с органами власти по созданию и сопровождению Интернет-ресурсов, формированию концепций информационного обеспечения и продвижения в Интернете в интересах выполнения своих функций государственными и муниципальными органами власти.

ПРОГРАММА:

  1.  Современное законодательство об информации и особенности ее предоставления в сети Интернет. Какие ограничения на распространение информации применяются государством?
  2. Государственное регулирование информационных технологий. Требования к государственным и муниципальным органам власти по использованию российских программ и технологий.
  3. Государственные и муниципальные информационные системы: как они сосуществуют с официальными сайтами? Каким требованиям и параметрам они должны соответствовать?
  4. Обязательный объем информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети "Интернет". Перечни информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, размещаемой в сети "Интернет".
  5. Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам официальных сайтов органов власти.
  6. Архитектура и дизайн сайта. Повышение юзабилити официальных сайтов. Адаптация структуры веб-сайта под задачи органов власти и местного самоуправления.
  7. Проблемы унификации и стандартизации официальных сайтов органов власти.
  8. Роль и место сайта (портала) в работе с обращениями граждан и организаций.
  9. Государственные информационные системы и сайты органов власти в системе организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
  10. Поисковая оптимизация и продвижение сайтов. Некоторые рекомендации и правила.
  11. В чем заключается «качественный контент» для официального сайта?
  12. Взаимодействие сайта (портала) со средствами массовой информации и целевой аудиторией.
  13. Взаимодействие официального сайта с электронным правительством и электронным обществом.
  14. Социальные сети, как средство распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Требования и практика.
  15. Ответственность за правонарушения в сфере распространения и предоставления информации. Ее виды: дисциплинарная, административная, гражданская и уголовная.
  16. Нормирование работ и обоснование штатной численности персонала, обеспечивающего развитие и поддержание официального интернет-ресурса органа власти. Возможности и виды аутсорсинга по созданию, реконструкции и сопровождению сайта.
  17. Профессиональные стандарты сотрудников, обеспечивающих создание и функционирование официальных сайтов органов власти.
  18. Оценка полезности и эффективности сайта (портала) органа власти. Его информационная и общественная значимость.
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора