Клерк.Ру
24 мая Расчеты с работниками

Новое в расчётах с персоналом в 2018 г.: оплата труда, средний заработок, социальные пособия в 2018г., НДФЛ, страховые взносы и многое другое.

8900 7565
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ООО УЦ «СиАйТи»
Показать контакты
109044, Россия, г.Москва, Марксисткая 34 74957419774, 74955148897 cit-s.ru/

24.05.2018 

Новое в расчётах с персоналом в 2018 г.: оплата труда, средний заработок, социальные пособия в 2018г., НДФЛ, страховые взносы и многое другое.



Новичкова Лариса Борисовна- Налоговый консультант, профессиональный аудитор (аттестат Минфина), ведущий аудитор Отдела бухгалтерского консалтинга, имеет значительный опыт преподавательской, консультационной и практической работы в области бухгалтерского учета и налогообложения

Лектор: Новичкова Лариса Борисовна
Стоимость участия в семинаре: 8900 рублей, постоянным клиентам компании – скидка 15%. руб.
 

Анонс: На семинаре Вы узнаете о самых важных изменениях законодательства, которые вступают в силу  в 2018 году по расчетам с персоналом организации. Особенности удержания НДФЛ, сложные вопросы расчета пособий, новый регламент работы с внебюджетными фондами.

Изменения, внесенные с 01.01. 2018 г., связанные с заработной платой в 2018 году. Новые требования к персональным данным, понятие неполного рабочего времени, как оплачивать труд в праздничные и выходные дни, новые гарантии, компенсации, права и обязанности работодателя, связанных с независимой оценкой, особенности труда лиц, работающих у работодателей-субъектов малого предпринимательства и т.д.

1Выплаты в пользу физических лиц: заработная плата, гарантии, компенсации и другие. Налоговый учёт (порядок признания расходов, уменьшающих налоговую базу по Налогу на прибыль (расходы при УСН); включение в налоговую базу по страховым взносам и НДФЛ выплат в пользу физических лиц. Выплаты стимулирующие: премии производственного и социального назначения: особенности документального оформления и налогообложения. Как выдать материальную помощь и подарки: какие налоги могут возникнуть.

 

2. Система оплаты труда. Составные части заработной платы: базовая, компенсационная, стимулирующая. Стимулирующие доплаты и надбавки; премирование и поощрения. Основные принципы построения системы премирования: порядок оформления и налогообложения премий и других материальных поощрений.

Гарантии и компенсации: определение, различия, порядок налогообложения.

  • Обязательные доплаты за вредные и опасные условия труда, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, продолжительность рабочей смены.  Работа на условиях неполного рабочего времени. Предоставление компенсаций при направлении в командировки: особенности уплаты НДФЛ и страховых взносов.
  • Компенсации при простое и невыполнении норм труда. Компенсация за использование личного имущества работников в служебных целях.  Компенсация за разъездной характер работы.

 

Особенности при оплаты жилья сотруднику, а также вопросы  налогообложения компенсация за автотранспорт , за мобильную связь, компенсации за иное имущество; выплата дивидендов; вознаграждение членам совета директоров;

3. Социальные пособия. «Детские» пособия в 2018 году. Правила расчета пособия по временной нетрудоспособности: минимальный и максимальный размер пособия, случаи снижения размера пособий. Новый размер МРОТ в 2018 году, на что влияет МРОТ? Страховой стаж для пособия по временной нетрудоспособности. Ограничения по срокам выплаты пособий. Решения ВС РФ о неправильно выданных и оформленных больничных.
 

4. Выплаты, связанные с условиями труда (оплата за работу в ночное время, оплата работы в выходные и праздничные нерабочие дни, оплата сверхурочной работы, оплата за вредные и опасные условия труда, при совмещении профессий, временном заместительстве).

Рекомендации Роструда по оплате праздничных нерабочих дней и дней отдыха, предоставляемых за работу в праздники (протокол №1 от 02.06.2014 г.).

  • Порядок расчёта часовой тарифной ставки в целях оплаты сверхурочной работы (письмо Минздрава РФ от 02.07.2014 г. №16-4/2059436).      Практические вопросы:

       суммированный учёт рабочего времени (сложные и спорные вопросы);

       оплата времени задержки заработной платы;

       материальная ответственность работника и удержания

 

5. Расчет среднего заработка при выплате отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск.

  • Исчисление отпускного стажа.
  • Порядок расчёта среднего заработка для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Особенности расчета среднего заработка в различных ситуациях: командировки, социальные  пособия.
    Рекомендации Роструда по расчёту отпускных (протокол №2 от 19.06.2014 г.).
  • Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в коммерческой организации. 

 

6. Выплаты, связанные с увольнением работника.

  • Оплата труда за время, фактически отработанное в месяце увольнения. Выходное пособие при увольнении, выплаты по соглашению сторон: особенности удержания НДФЛ. Ограничение размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров (Федеральный закон от 02.04.2014 г. №56-ФЗ). Рекомендации Роструда по расчёту компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении (протокол №2 от 19.06.2014 г.).         Перенос выходных дней в 2018 году.

 

7. Удержания из заработной платы (возмещение материального ущерба, алименты (изменения с 01.01.2018 Г.). Удержания по инициативе работодателя и сотрудника.

 

8. Порядок выплаты заработной платы (документальное оформление, депонирование, списание по истечении сроков исковой давности).

 

9. Страховые взносы  в 2018 г. Правила представления отчетности по страховым взносам в 2018 году.  Зачёт и возврат переплат по страховым взносам до и после 01 января 2017 г. С 2017 г. правильность уплаты страховых взносов проверяют налоговые органы. Единая форма расчета по взносам и срок ее сдачи. Порядок представления уточенных расчетов за  периоды с  01.01.2017 г. Новое основание для отказа в приеме отчетности по взносам в 2017 г. Новые  КБК в платежных поручениях по страховым взносам. Новые правила заполнения платежных поручений с 01.12.2017 г.

Сроки сдачи отчетов в 2018 г. Представление отчётности в ПФР и ФСС в 2018 г. Особенности уплаты страховых взносов обособленными подразделениями в 2018 году.

Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера. Тарифы для ИП в 2018 г.

 

10. Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2018 году.( Закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Тарифы страховых взносов в 2018 году. На что можно потратить взносы от несчастных случае. Изменения в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2018 году.

9. Изменения в расчёте НДФЛ в 2018 г.

НДФЛ. Исчисление, удержание и уплата НДФЛ. Правила предоставления профессионального, социального и  имущественного налогового вычета в 2018 г. Ответственность налоговых агентов по НДФЛ. Налогообложение доходов иностранных граждан, в зависимости от статуса иностранного лица. Ведение регистров налогового учёта доходов, полученных работниками (визовых, безвизовых, ЕАЭС, ВКС, беженцы, временное убежище и т. д.)

Особенности заполнения Расчета по форме 6-НДФЛ и Справки по форме 2-НДФЛ

  • Ставка НДФЛ по дивидендам . Порядок исчисления, удержания и перечисления.
  • НДФЛ с доходов иностранцев, временно пребывающих в РФ: (Федеральный закон от 24.11.2014 г. №368-ФЗ). Перечень необлагаемых выплат физическим лицам. НДФЛ с доходов от продажи объектов недвижимости и земельных участков.   Как заполнить расчет по форме 6-НДФЛ и справки по форме 2-НДФЛ.   Порядок уплаты НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах, позиция Минфина РФ. Возврат НДФЛ при предоставлении имущественного вычета: арбитражная практика и позиция Минфина РФ. Социальный вычет по найму жилого помещения в 2018 году  Сроки для уплаты НДФЛ с больничных и отпускных.  Стандартные вычеты в 2018 г.

 

 

10. Расчёт отпускных, продолжительность отпуска, когда появляется право на отпуск, каким может быть расчётный период, правила расчёта отпускных, какие выплаты включаются в расчёт. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 г. №922 с изменениями.

  • расчёт отпускных при повышении и понижении зарплаты; особенности расчёта отпускных при суммированном учёте; учебный отпуск; когда возникает необходимость пересчитать отпускные;
  • компенсация за неиспользованный отпуск; средний заработок, сохраняемый на время командировки;
  • выплаты при увольнении; другие случаи, когда за работником сохраняется средний заработок.

 

11. Командировочные в 2018 г. Компенсация расходов работников при разъездном характере работы и при выполнении работы в пути. Страховые взносы с суточных с 2018 г. На какие расходы по «командировке» могут возникнуть страховые взносы.

13. Изменения в трудовом законодательстве в 2018 году.

Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2018 года

 Новый МРОТ; Новое об индексации зарплаты в трудовом законодательстве с 1 января 2018 года; Изменения в трудовом законодательстве в 2018 году, касающиеся различных пособий; Как платить сверхурочные с 1 января 2018 года; Неиспользованные отпуска  с 2018 года; Изменения в порядке взыскания алиментов. Порядок предоставления неполного рабочего дня в 2018 году согласно изменениям в ТК РФ; Как в 2018 г. заключать договора с сезонными рабочими; Новые правила трудовых проверок.

Адрес проведения семинара: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.12 стр.10





В стоимость включены: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей
Время проведения: с 10.00 до 17.00
Начало регистрации на семинар с 9.00.
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Расчеты с работниками

  • 23 апреля — 27 апреля
    Расчеты с подотчетными лицами. Учет командировочных расходов
  • 11 мая — 12 мая
    Суммированный учёт рабочего времени. Табельный учет рабочего времени
  • 16 мая
    Выплаты иностранным работникам: НДФЛ, страховые взносы
  • 16 мая
    Выплаты иностранным работникам: НДФЛ, страховые взносы
  • 18 мая
    Вебинар "Заработная плата: самое главное в 2018 году"
  • 18 мая
    (Он-лайн мастер-класс) Заработная плата: самое главное в 2018 году
  • 18 мая
    Мастер-класс. Заработная плата: самое главное в 2018 году
  • 21 мая
    Командировки по России и за рубеж, представительские расходы: документальное оформление, учет, налоги, компенсации работникам
  • 23 мая
    Выплаты иностранным работникам: НДФЛ, страховые взносы
  • 24 мая
    Новое в расчётах с персоналом в 2018 г.: оплата труда, средний заработок, социальные пособия в 2018г., НДФЛ, страховые взносы и многое другое.