Клерк.Ру
15 — 16 октября / г. Санкт-Петербург УСН

УСН. ЕНВД. Упрощенная система налогообложения. Единый налог на вмененный доход

Бизнес-школа ITC Group
Показать контакты
Бизнес-школа ITC Group Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка» (812) 575-54-64, 764-06-18 www.itctraining.ru

Целевая аудитория: главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии предприятий, применяющие упрощенную систему налогообложения, финансовые директора.

Вы узнаете:

  • Современные методы, необходимые для работы по упрощенной системе налогообложения;
  • Области изменения законодательства по УСНО;
  • Ответы на вопросы, возникающие в практической работе.

Вы научитесь:

  • Как применять целесообразную  систему налогообложения для вашего предприятия.
  • Как переходить на ОСНО  и, обратно на УСН;
  • Как грамотно определять налогооблагаемую базу и производить налоговые вычеты, применяемые при УСНО.

Анонс:

  • Налогоплательщик и право на применение упрощенной системы налогообложения.
  • Выбор налоговой базы,  применяемой при исчислении единого налога. Оптимизация налогообложения.
  • Особенности учета доходов и расходов. Расчет Единого и Минимального налога. Возврат Единого налога при уплате Минимального налога.
  • Плюсы и минусы  применения упрощенной системы налогообложения.
  • Отчисления во внебюджетные  фонды  при применении специальных налоговых режимов.
  • Переход на упрощенную систему налогообложения.  Возврат к применению общей системы налогообложения,  налоговые последствия.
  • Бухгалтерский  и налоговый учет  при применении упрощенной системы налогообложения.
  • НДС  и упрощенная система налогообложения.
  • Начисление и выплата дивидендов в организациях, применяющих УСНО.
  • Налоговая отчетность.

ПРОГРАММА

1.     Порядок и условия применения УСН

·         Нормативное регулирование. Характеристика и сущность УСН, преимущества и недостатки. Экономическая эффективность применения.

·         Порядок и условия применения УСН. Ограничения на возможность применения УСН. Виды осуществляемой деятельности. Наличие филиалов и представительств. Доля участия других организаций. Средняя численность работников. Остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов. Выбор объекта налогообложения.

·         Порядок и условия прекращения применения УСН. Добровольный порядок прекращения действия УСН. Обязательный порядок прекращения действия УСН. Повторный переход на УСН. Нарушение условий применения УСН.

·         Порядок документального оформления. Заявление о переходе на применение УСН. Уведомление о возможности применения УСН. Уведомление о невозможности применения УСН. Сообщение о потере права на применение УСН. Уведомление об отказе от применения УСН.

2.     Учет основных средств

·         Бухгалтерский учет основных средств (ОС). Классификация и оценка. Амортизация. Первичные документы по учету ОС. Налоговый учет расходов на приобретение ОС. Переходный период. Учет ОС и сумм начисленной амортизации в переходный период.

3.     Бухгалтерский и налоговый учет доходов

·         Классификация доходов. Кассовый метод. Порядок определения и признания доходов. Доходы от реализации. Внереализационные доходы. Доходы, не учитываемые для целей налогообложения при УСН.

4.     Бухгалтерский и налоговый учет расходов

·         Классификация расходов. Порядок определения расходов и их признания. Принципы учета расходов для целей налогообложения: обоснованность расходов, документальное подтверждение расходов, уменьшение дохода на сумму любых установленных расходов, связанных с получением дохода.

·         Состав расходов налогоплательщика. Материальные расходы. Расходы на приобретение товаров. Расходы на оплату труда. Расходы на обязательное и добровольное страхование. Расходы на командировки. Расходы на канцелярские товары.

·         Расходы на оплату услуг связи. Расходы на ремонт основных средств. Расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями. Расходы на содержание транспортных средств. Арендные (лизинговые) платежи. Расходы в виде процентов по кредитам и займам. Расходы на обеспечение пожарной безопасности и охрану имущества. Расходы на услуги нотариусов. Расходы на аудиторские услуги. Расходы на публикацию отчетности и иное раскрытие информации. Таможенные платежи при ввозе товаров. Приобретение прав на использование программ. Расходы на рекламу. Расходы на подготовку и освоение производства.

·         Другие расходы, учитываемые в целях налогообложения. Учет расходов, не принимаемых для целей налогообложения.

5.     Порядок исчисления и уплаты единого налога. Формирование отчетности

·         Налоговый (отчетный) период. Налоговый период – календарный год. Отчетные периоды – квартал, полугодие и 9 месяцев.

·         Налоговая база: общие положения, налоговая база в виде доходов, особенности определения налоговой базы при выборе в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Формирование налоговой базы. Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу. Порядок переноса убытков.

·         Налоговые ставки. Порядок исчисления и уплаты единого налога: общие положения, порядок исчисления налога налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, порядок исчисления налога налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения - доходы. Минимальный налог.

·         Расчет суммы ежеквартальных авансовых платежей. Зачисление сумм налога. Сроки уплаты авансовых платежей и единого налога.

·         Налоговая декларация по единому налогу, порядок ее заполнения. Порядок и сроки представления налоговой декларации. Налоговый контроль.

·         Налоговый учет. Порядок ведения налогового учета. Книга учета доходов и расходов.

Ответы на вопросы, практические рекомендации

 

Методы и формы работы

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую  информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

 

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

 

В СТОИМОСТЬ входят кофе-паузы, раздаточные материалы, сертификат,  др. Бесплатно содействуем в бронировании гостиницы для иногородних участников.

Обучение проходит в форме семинаров или курсов повышения квалификации в Санкт-Петербурге и Москве. Семинары в Москве проходят по мере набора группы.

Лицензия № 1925. Корпоративные программы с выездом, вебинары. Индивидуальное обучение.

ЗАЯВКА по тел./ф. (812) 575-54-64, 764-06-18, info@itctraining.ru и на сайте www.itctraining.ru

ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос info@itctraining.ru на интересующую Вас тему.
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме УСН