Клерк.Ру
23 — 24 ноября / г. Санкт-Петербург Учет в медицине

Закупки в здравоохранении. Закупки лекарственных препаратов, медицинского оборудования, расходных материалов

Бизнес-школа ITC Group
Показать контакты
Бизнес-школа ITC Group Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка» (812) 575-54-64, 764-06-18 www.itctraining.ru

Целевая аудитория: заказчики и поставщики медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных медицинских материалов, руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных государственных  учреждений здравоохранения, автономных учреждений здравоохранения, отвечающих за осуществление закупок; членов закупочных комиссий, работников контрактной службы (контрактных управляющих); юристов, экономистов, руководителей компаний, руководителей и специалистов тендерных отделов, руководителей юридических отделов и отделов продаж компаний-поставщиков (подрядчиков), работающих по ФЗ-44.

ПРОГРАММА

1. Краткий обзор новых  законодательных инициатив нового регулятора закона

Министерства Финансов РФ по совершенствованию  Федерального закона № 44-ФЗ и Федерального закона № 223-ФЗ.

2Законодательное регулирование закупок медицинских изделий в РФ.

3. Национальная система стандартизации в закупках. Новые требования при формировании  технического задания на закупку медицинских изделий в рамках контрактной системы ФЗ-44 и корпоративных закупок ФЗ-223. Стандарты в технических заданиях на медицинские изделия. Технические регламенты, ГОСТы, ТУ. Практика применения. Типичные ошибки применения технических регламентов, документов национальной системы стандартизации по ФЗ-44 и ФЗ-223.

4. Принципы формирования лотов на поставку медицинских изделий: объединение в один лот медицинских изделий и иных товаров, медицинских изделий различных групп, медицинских изделий в рамках одной нозологии, медицинских изделий с уникальными характеристиками.  Административная практика  нарушений при формировании лотов (примеры).

5. Регистрационные удостоверения при закупках медицинских изделий: Обязательное требование о предоставлении РУ в документации о закупках. Как поступать при несоответствии наименовании товара в первой части заявки и копии РУ. Недействительные РУ. РУ с истекшим сроком годности. Что делать с заявкой без номера РУ медицинского изделия? Типичные ошибки заказчиков и поставщиков.

6. Изменения, принятые в Постановление Правительства РФ № 102. Порядок их применения.

8. Законодательное регулировании закупок лекарственных средств в РФ.

9. Особенности  описания объекта закупки лекарственных средств. МНН и торговое наименование  лекарственного средства. Понятие о взаимозаменяемости лекарственных средств. Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2017 г № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов.

Форма выпуска, дозировка, остаточный срок годности, упаковка. Обзор ошибок заказчиков при описании  лекарственных средств  на практике.  Позиции  арбитражных судов в отношении установления остаточного  срока годности.

10. Порядок формирования лотов на закупку лекарственных средств в соответствии с Постановлением Правительства № 929 от 17.10.2013г. Виды нарушений, ответственность.

11. Расчет и обоснование начальной (максимальной) цены контракта при закупке лекарственных препаратов, в том числе из группы ЖНВЛП.  Новые подходы к расчету  начальной (максимальной)  цены контракта на закупку лекарственных средств, входящих в перечень ЖНВЛП.

12. Электронный аукцион как основной способ выбора поставщика при закупке лекарственных средств. Закупка лекарственных препаратов в соответствии с новым аукционным перечнем (распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016г № 471-р) Иные способы закупок лекарственных средств.

13. Требования к участникам размещения заказа на поставку лекарственных средств: установление лицензии на розничную или оптовую деятельность, на производство ЛС.

14. Постановление Правительства РФ № 1289 от 30 ноября 2015 года «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП». Практика  применения. Позиции органов контроля.

15. Круглый стол. Ответы на вопросы слушателей.

 

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.

Методы и формы работы

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую  информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

Обучение проходит в форме семинаров или курсов повышения квалификации в Санкт-Петербурге и Москве. Семинары в Москве проходят по мере набора группы.

Лицензия № 1925. Корпоративные программы с выездом, вебинары. Индивидуальное обучение.

ЗАЯВКА по тел./ф. (812) 575-54-64, 764-06-18, info@itctraining.ru и на сайте www.itctraining.ru

ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос info@itctraining.ru на интересующую Вас тему.

В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Учет в медицине