Клерк.Ру
14 — 18 мая / г. Санкт-Петербург Госзакупки

Участие в закупках для государственных, муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ

ИОЦ Северная столица
Показать контакты
ИОЦ Северная столица СПб, Лермонтовский пр-т, д.7А (812)380-68-12 www.iocenter.ru
Обычно курсы повышения квалификации по закупкам адресованы контрактным управляющим, составляющим планы закупок и обеспечивают государственные и муниципальные нужды. Перед Вами уникальная программа обучения:

  • Предназначена для поставщиков и подрядчиков;
  • Все виды конкурентных закупок;
  • Единые и дополнительные требования к участникам тендеров;
  • Антидемпинговые меры;
  • Специфика Федерального закона №44-ФЗ;
  • Самый широкий обзор практики по закупкам и контрактной деятельности.

Теперь вся система госзакупок станет ясной и прозрачной, а главное простой и выгодной.

Выдается Удостоверение о повышении кваллификации.

ПРОГРАММА:
  1. Особенности рынка государственных и муниципальных заказов. Особенности участия в конкурентных процедурах, проводимых заказчиками различных уровней. Специфические моменты участия в торгах. Единая информационная система (ЕИС) в сфере закупок как источник информации о возможности заключения контракта (договора).
  2. Аккредитация участника на электронной площадке. Перечень электронных торговых площадок для проведения электронных закупок в рамках Закона № 44-ФЗ. Перечень документов для аккредитации. Случаи отказа в аккредитации.
  3. Виды конкурентных закупок (открытый и закрытый конкурс (тендер); двухэтапный конкурс; конкурс с ограниченным участием; аукцион в электронной форме; запрос котировок; запрос предложений; закупка у единственного поставщика). Организационный механизм перечисленных процедур. Специфические моменты, касающиеся участия потенциального поставщика в перечисленных процедурах.
  4. Требования к составу заявок на участие в различных процедурах. Особенности подачи заявок при различных процедурах закупок. Документы и сведения, обязательные и необязательные при подаче заявок. Ошибки участников закупок при формировании и подаче заявки.
  5. Единые и дополнительные требования к участникам закупок. Требования к участникам, устанавливаемые заказчиком в документации о закупке. Обоснованные и необоснованные требования к участнику. Документы, подтверждающие соответствие установленным требованиям. Ошибки заказчиков и поставщиков при установлении требований и формировании заявок на участие в закупке.
  6. Ограничения участия в процедуре закупок. Национальный режим при осуществлении закупок (преференции отечественным товарам, работам, услугам, отказ в допуске товаров иностранного происхождения, работ, услуг, оказываемых иностранными лицами). Участие в закупке субъектов малого и среднего предпринимательства. Преференции малым предприятиям, социально-ориентированным некоммерческим организациям, организациям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов.
  7. Требования к описанию заказчиком товаров, работ, услуг при разработке документации о закупках.Правила, которыми должен руководствоваться заказчик при установлении требований к товарам, работам, услугам. Требования относительно товарных знаков. Примеры установления необоснованных требований к товарам, работам, услугам. Ошибки и их последствия.
  8. Требования к описанию товара, работы, услуги в заявке участника. Что необходимо знать при описании предложения в заявке. Как описать товар, работу, услугу, чтобы минимизировать риск отклонения заявки. Примеры, ошибки и последствия.
  9. Рассмотрение и оценка заявок комиссией по закупкам. Основные причины отклонения заявок. Обоснованное и необоснованное отклонение заявок комиссией по закупкам. Обзор арбитражной практики в данной сфере. Оценка заявок. Критерии оценки. Методические рекомендации по оценке заявок. Практические примеры расчета баллов при оценке заявок. Проверка обоснованности присвоения заказчиком баллов при оценке заявок.
  10. Антидемпинговые меры заказчика. Последствия снижения цены участником в процессе торгов более чем на 25%.
  11. Обеспечение заявки, обеспечение исполнения контракта. Особенности представления обеспечения заявки и контракта (договора) различными способами. Получение банковской гарантии, требования к банковской гарантии и к банкам, ее выдающим. Возможность заказчика отклонить документ об обеспечении исполнения контракта.
  12. Особенности заключения контракта. Состав и особенности государственного контракта. Особенности заключения контракта при различных способах закупок. Особенности исполнения контракта. Приемка и экспертиза предмета контракта (договора) заказчиком. Права и обязанности поставщика по расторжению договора или отказу от исполнения договора. Возможности признания заказчиком участника, уклонившимся от заключения контракта (договора).
  13. Порядок обжалования действий (бездействий) заказчика и комиссии по закупкам. Возможность участия в общественном обсуждении закупок. Поводы для подачи жалобы. Порядок и сроки подачи жалобы, а также рассмотрения жалобы в контрольном органе. Последствия подачи жалобы для поставщика и заказчика. Опыт участия в процедурах обжалования, конкретные примеры.
  14. Обзор арбитражной практики по различным вопросам, касающимся участия в закупках и взаимодействия с заказчиком в процессе участия в закупке. Примеры различных дел и их результаты. Ошибки заказчиков и поставщиков.
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Госзакупки