Клерк.Ру
11 декабря / г. Москва Управление персоналом

Построение системы оценки персонала в компании на основе моделей компетенций

6000 5400
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16, подъезд 8, офис 5000 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения: с 18.00 до 21.00

Семинар ориентирован на руководителей предприятий, сотрудников отдела управлением персоналом, всех заинтересованных лиц.

Семинар ведет: Ермохина А.Н. -
Эксперт по управлению человеческими ресурсами. Окончила факультет психологии и педагогики Ленинградского Государственного Университета им. Пушкина А.С., является сертифицированным специалистом в области психометрики, НЛП-практики и оценки человеческого поведения. Опыт в управлении персоналом более 14 лет. Начинала свою карьеру как хэдхантер, работала в ряде ведущих рекрутинговых компаний Москвы, отвечала за подбор персонала в одной из известных FMCG компаний, затем возглавляла направление обучения и развития персонала в западной фармацевтической компании, где занималась построением системы оценки. В последующем работала в крупнейших международных компаниях.

Программа семинара:
 

Еще сравнительно недавно понятия компетенции в отечественной кадровой практике не существовало. Применялся термин "профессионально важные качества", которым обозначались особенности человека (психофизиологические, психологические и даже физические), способствующие профессиональной успешности. Наряду с ними нередко указывали особенности человека, нежелательные для профессии, или противопоказания к ней. Например, в десантники не возьмут человека с весом пятьдесят килограммов, а кандидату с подвижной эмоциональностью и художественным восприятием не стоит рассчитывать на работу оператора атомной станции.

Для построения эффективной системы оценки персонала в организации необходимо разработать универсальную модель компетенций, которая должна быть применима к любой деятельности в компании. Кроме того, потребуется разработать адекватный этой модели инструментарий оценки и, наконец, описать правила принятия кадровых решений по итогам оценки.



1. Система оценки персонала: цели и польза для бизнеса.

2. Оценка персонала на основе компетенций: понятие компетенции, принципы создания модели, уровни компетенций.

3. Модель компетенций: создание и использование. Вовлечение менеджеров компании в процесс создания модели компетенций.

4. Инструменты оценки компетенций.

5. Области применения моделей компетенций: подбор персонала, формирование кадрового резерва, ежегодная оценка деятельности сотрудников.


Преимущества оценки персонала на основе модели компетенций для предприятий

• Разработка единых стандартов описания эффективности работы способствует установлению взаимопонимания между сотрудниками разных отделов и разных уровней. Например, вырабатывается единое для всех понимание, что такое "эффективное руководство" и что означает "командная работа".
• Согласованность при оценке работника: все эксперты одинаково понимают, что такое "ценные качества" работника и знают, что необходимо оценить, а что можно проигнорировать.
• Возможность определить сильные и слабые стороны каждого сотрудника и использовать эту информацию для планирования карьеры и развития.
• Появляются основания для формирования резерва и планирования карьеры сотрудников.
• Разрабатываются стандарты качества выполняемых работ.


Стоимость участия: 6000 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара:
г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

е-mаil: infо@оsvb.ru

httр://www.оsvb.ru


 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Управление персоналом