Клерк.Ру
11 октября / г. Москва НДС

Сложные вопросы исчисления и уплаты НДС и налога на прибыль. Требования и позиция контролирующих органов. Смирнова Т.С.

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ)
Показать контакты
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ) 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
Мастер-класс (не более 20 участников)

Изменения, уже произошедшие  и планируемые: в налоговой политике, налоговом администрировании.

НДС

1. Главные изменения в НДС и налоговых проверках, принятые 3 августа 2018г. – как правильно применять, как рассчитать НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20% , как согласовать поставщикам и покупателям, кто возьмет на себя убытки от повышения НДС. Какие условия в сделках нужно срочно изменить, чтобы не потерять на новой ставке налога.
2.Важные судебные решения по НДС, которые надо учесть в работе компаний. Какие ошибки выявили налоговые органы в декларациях налогоплательщиков по программе «АСК НДС-2».
3.Пошаговая инструкция для налогоплательщика – что делать с требованием налоговой при камеральной проверке декларации по НДС в 2018г. Контрольные соотношения показателей декларации.
4. Определяем момент для исчисления налоговой базы по НДС на товары, работы, услуги. Когда выручка по НДС и налогу на прибыль не совпадает. Реализация товаров, работ, услуг неплательщикам НДС. Как быть с НДС при выплате дивидендов имуществом и пополнении чистых активов. Возврат товара плательщиками и неплательщиками НДС – оформляем правильно. Правила для налогового агента при покупке продаже металлолома.
5. Особенности формирования налоговой базы и оформления документов по посредническим операциям. Условия принятия к вычету сумм НДС по объектам ОС, принимаемым на учет: при приобретении по договору купли-продажи, по завершении СМР, по оборудованию, требующему монтажа.
6. Что важно знать о «призовом» налогообложении: подарки, бонусы, скидки, подарочные сертификаты. Рекламный НДС. Надо ли связывать обеспечительный платеж и задаток с оплатой реализованных товаров, работ, услуг. Раздельный учет НДС при выдаче займов, нормируемым расходам, безвозмездной передаче имущества и др. операциях.
7. Налоговые вычеты признаем вовремя. Как принимать вычеты по долгосрочнопроизводимым товарам, работам, услугам. Восстановление НДС.
8. НДС при осуществлении внешнеэкономической деятельности, в т.ч. в рамках ЕАЭС: определение налоговой базы, возвраты, корректировка таможенной стоимости, возможность представления перечня и реестров документов, подтверждающих применение ставки 0%. Как и когда налогоплательщику выгодно отказаться от ставки 0%.
9.Налоговые вычеты: какие счета-фактуры контрагента не вызовут подозрений у налоговых органов и как не стать директору «стопятидевятником» (159УК РФ).

Налог на прибыль

1.Новации законодательства на 2019г. по исчислению налога – готовимся заранее.
2. «Прибыльные доходы и расходы» - учитываем своевременно. Экономически необоснованные расходы. Распределяемые расходы на прямые и косвенные.
3. Как особые договорные отношения с партнерами влияют на исчисление налога Мировое соглашение. Дебиторская и кредиторская задолженности. Когда признание долга не прерывает срок давности. Штрафные санкции, пени, неустойка, прощение долга и ответственности за невыполнение условий договора.
4. Основные расходы компании учитываем обоснованно: материальные, оплату труда, амортизацию и ремонт основных средств, прочих и внереализационных расходов. Новый взгляд ВС на амортизационную премию.
5. Судебная практика по налогу на прибыль: какие важные решения ВС и КС помогут компании решить сложные вопросы в исчислении налога.
Ответы на вопросы слушателей

 Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения  10.30 - 15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, ул. Неглинная, д. 17, отель «Петр 1»
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме НДС