Клерк.Ру
19 октября / г. Москва Расчеты с работниками

Заработная плата, НДФЛ, страховые взносы, социальный пакет – новое в 2018 году, проекция на 2019 год.

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ)
Показать контакты
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ) 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru

Мастер - класс (не более 20 участников)

Вознаграждения работникам, социальный пакет, пособия и компенсации. налоги и взносы по всем выплатам работникам. Новое в администрировании и изменения по НДФЛ

1. Изменения по НДФЛ в 2018 году - как правильно применять.  Разъяснения налоговых органов о нарушениях в заполнении и представлении расчета по 6-НДФЛ - берем на вооружение. Когда можно  не платить НДФЛ и взносы с компенсаций  служебных поездок водителям, курьерам  и другим разъездным сотрудникам.  Проверим дату фактического получения дохода по оплате больничных, командировок, отпусков. Доходы физического лица, учитываемые в расчете. Доход в натуральной форме, материальная выгода, дивиденды, премия к юбилею работника и т.д.  Как сделать перерасчет, если работник заявил социальный или имущественный вычет в середине года. Излишне исчисленные суммы НДФЛ - учитываем правильно.
 
2. Новое по страховым взносам в 2018 году. Обновленная отчетность  по страховым взносам: что важно заполнить и за что могут пригласить на углубленную камеральную проверку. Как вернуть излишне уплаченные взносы на 01.01.2017 года в 2018 году.    Выплаты, освобожденные от обложения страховыми взносами: материальная помощь, подарки работникам, обучение, командировочные расходы, другие выплаты. Как быть с санаторно-курортными путевками: Минфин сказал начислять, а  Верховный Суд не видит оснований. Ответственность за нарушения, связанные с исчислением, уплатой и представлением отчетности по страховым взносам. Новая уголовная ответственность за неуплату страховых взносов - кого и за что будут привлекать.   Как организации будут получать выплаты по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2018 году.
 
3. Камеральные и выездные проверки плательщиков страховых взносов. Анализ сложных ситуаций с учетом судебной практики.
 
4. Как работает комиссия  по легализации налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам - кого вызывают, что требуют и что отвечать. 
 
5. Социальный пакет для работника. Оплата обучения, санаторно-курортного лечения и отдыха; проезда; медстрахования; приобретения квартир; подарки; займы; материальная помощь; бесплатное питание или дотации на питание: что можно, а что нельзя? Выплата дивидендов. Компенсации за использование личного авто в служебных целях; на проезд в городском транспорте при разъездном характере работы; за неиспользованный отпуск; в связи с сокращением штата и увольнением. Нестандартные командировочные ситуации. Подотчетные суммы. Порядок зачета и возврата излишне удержанной суммы налога налоговым агентом и физическим лицом. Расчеты с резидентами и нерезидентами.
 
6.    Гражданско-правовой договор с физическим лицом, в т.ч. с сотрудником компании: как правильно сформулировать, чтобы сэкономить на налогах и взносах. Разъяснения Минфина, ФНС и судебных органов по ГПД. Когда контролирующие органы могут переквалифицировать гражданско-правовые отношения в трудовые и что говорит об этом Верховный суд– последствия для компании.

Смирнова Татьяна Степановна  - к.ю.н., налоговый консультант, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности МВД
 
Время проведения  10.30-15.00
 
Место проведения: м. Кузнецкий мост, Охотный ряд, Театральная, Трубная, ул. Петровские линии,  д. 2,  отель "Будапешт"
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Расчеты с работниками