Клерк.Ру
3 декабря Налоговый и бухгалтерский учет

(Он-лайн семинар) Командировочные и представительские расходы: компенсация работникам и учет затрат

3500 3150
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16, подъезд 8, офис 5000 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения:
с 10.00 до 13.00

Семинар ориентирован на
главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, аудиторов.

Семинар ведет: Климова М.А. – независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Опыт консультирования более 14 лет. Кандидат экономических наук. Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», более 60 публикаций, включенных в правовую базу системы «Гарант».

Программа семинара:

Командировки


1. Что такое командировка? Служебные поездки работников, имеющих разъездной характер работы: почему будет ошибкой считать их командировками. Могут ли исполнители по гражданско-правовым договорам ездить в служебные командировки?

2. Ограничена ли продолжительность командировки? Где грань между командировкой и переводом на работу в другую местность? Как верно определить продолжительность командировки (даты ее начала и окончания)? Как правильно учесть выходные и праздники, приходящиеся на период командировки? Как заполнить табель учета рабочего времени за период поездки?

3. Оплата за время командировки. Расчет среднего заработка: как его оптимизировать? Можно ли сохранять за период поездки фактический заработок и отказаться от исчисления среднего? Как оплачивать выходные дни в период командирования? Как оплатить время командировки совместителю? Как произвести оплату, если командированный работник заболел?

4. Как верно и оптимально документально оформить командировку с учетом последних изменений Положения №749.

5. Новый порядок работы с подотчетными суммами на командировки: можно ли обойтись без выдачи аванса, как оформить его выдачу, когда должен быть представлен авансовый отчет, в какие сроки с работником следует произвести окончательный расчет по расходам на поездку.

6. Компенсируем командировочные расходы.

• Устанавливаем размеры компенсаций.
• Расходы на проезд.
• Расходы на проживание и бронирование номеров.
• Суточные: новый подход к выплате.


Представительские расходы


1. Что такое представительские мероприятия? Типичные ошибки при неверном толковании норм НК РФ.

2. Как нормируются расходы в налоговом учете и как «обойти» норматив. Особенности вычета НДС с сумм представительских расходов.

3. Как «безопасно» оформить представительское мероприятие, чтоб избежать конфликта с налоговым органом? Последствия неверного документооборота для работника и фирмы.


Вопросы по теме вебинара можно присылать заранее по e-mail: event@osvb.ru, а, также, в день вебинара до 12 часов, можно задать вопросы во вкладке «Вопросы-Ответы»


Стоимость участия:
3500 рублей.

Скидки:
при заказе от 3-х вебинаров или 3-х участников на один вебинар - скидка 10%.

Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

е-mаil: infо@оsvb.ru

httр://www.оsvb.ru

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!


 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора