Клерк.Ру
19 ноября / г. Москва НДС

Практика исчисления НДС в 2018 году с учетом последних изменений. Новые нормы с 01.10.2018г. и 01.01.2019г. и перспективы

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ)
Показать контакты
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ) 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
    Обзор последних изменений в исчислении и уплате НДС: как будет применяться новая ставки налога, изменения в обязательствах налогового агента, новые особенности возмещения налога, изменения в порядке представления документов для подтверждения экспорта, новый порядок обложения авансов при передаче имущественных прав и др. Исполнение сельхозпроизводителями на ЕНВД обязанности уплаты НДС. Перспективы 2019 года. 
        Декларация по НДС в 2018 году: изменения, на что обратить внимание, нюансы заполнения отдельных разделов, обзор характерных ошибок. Новые правила и рекомендации ФНС РФ по формированию декларации до внесения изменений в форму и порядок заполнения.  Новые коды операций для НДС-документов и операций при формировании декларации.  Внесение изменений (уточнений) в декларацию. Когда уточненную декларацию можно не представлять.
        Требования к оформлению счетов-фактур, ведения книг покупок и продаж, журнала учета счетов-фактур с учетом последних изменений. Критичные ошибки в счетах-фактурах.  Особенности формирования счетов-фактур посредниками, экспедиторами, застройщиками.  Неправомерно выставленные счета-фактуры и последствия их применения
        Сложные ситуации при исчислении и вычете НДС: тонкости расчета 3-х летнего периода, вычет НДС частично и возможность переноса, период вычета, основания и документы. В каких случаях налоговые органы могут отказать в вычете; спорные ситуации, когда НДС можно заявить к вычету и вычет без использования счетов-фактур. Отдельные вопросы формирования налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг), в т.ч. при безвозмездной передаче, арендных отношениях, авансовых расчетах, получении субсидий и обеспечительных платежей, расчетах в валюте, возвратах, расторжении сделки, пр. Возмещение расходов в рамках договоров на реализацию товаров (работ, услуг). Списание имущества с баланса (недостачи, порчи, брак и т.д.). Восстановление НДС: перечень оснований, когда НДС восстанавливать не надо и особенности восстановления НДС. Новое в восстановлении.
        Особый порядок уплаты налога при реализации металлолома и сырых шкур, формирования счетов-фактур и формирования декларации (новые обязанности налогового агента)
        НДС при экспорте-импорте, в т.ч. в рамках ЕАЭС: новое в порядке вычетов, уточнение перечня документов при подтверждении ставки 0% и пр. Возможность отказа от применения ставки 0% с 01.01.2018: порядок оформления. Расширение перечня операций, облагаемых по ставке 0%. Вступление в силу постановления Правительства РФ № 466, утвердившего коды сырьевых товаров.
        Раздельный учет по НДС: особенности и применение правила 5% с учетом изменений, внесенных в п.4 ст.170 НК РФ.  Новые освобождения с 2018 года.
        Обзор характерных нарушений, выявляемых при проверке правильности исчисления НДС.
        Проблемные вопросы исчисления НДС с учетом сложившейся судебной практики и разъяснений Минфина России и ФНС России
        Ответы на вопросы, практические рекомендации

Чамкина Надежда Степановна - Государственный советник РФ 2-го класса, заслуженный экономист Российской Федерации. Занимала руководящие посты в центральном аппарате ФНС России. Востребованный автор и лектор по тематике НДС, один из разработчиков знаменитого постановления № 1137 от 26

Время проведения 10.00-14.00

Место проведения Семинар НДС в 2018 году:  м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная, д. 17, отель "Петр1"
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме НДС