Клерк.Ру
30 ноября / г. Москва Налоговый и бухгалтерский учет

Изменения налогового законодательства с 2019 года - к чему готовиться. Важнейшие вопросы налогообложения

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации
Показать контакты
Агентство Деловой Информации 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
Мастер-класc  (не более  20 участников)

1. Налоговое администрирование: главные изменения в налоговых проверках, новые основания для блокировки счета налогоплательщика, новые правила определения размера пеней, 22 новых признака фирмы – однодневки ,аннулирование деклараций налогоплательщика: основания и кому грозит. Что делать если аннулировали декларацию у контрагента. Допросы свидетелей и др. изменения.
2. НДС: как правильно применять, как рассчитать НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20% , как согласовать поставщикам и покупателям, кто возьмет на себя убытки от повышения НДС. Какие условия в сделках нужно срочно изменить, чтобы не потерять на новой ставке налога. Что делать с ценой по госкантрактам заключенным до 2019г. Скидки, бонусы, штрафы, неустойка, отсрочка платежа – важные условия в договоре для расчета налоговых обязательств. Вознаграждение за качественное выполнение работ, премия за досрочную оплату товаров – как влияют на НДС. Авансы, возврат товара, ошибки в счетах фактурах 2018г. обнаруженные в 2019г. Новая форма счета-фактуры, книги продаж и налоговой декларации. Новые возможности контроля за НДС по программам АСК НДС-2 и СУР АСК, «Дерево связей». Соединение программ АСК ККТ и АСК НДС-2 – как отразится на налогоплательщиках. Льготные перевозки в регионах страны, субсидии и налоговые вычеты, учет субсидий при применении скидок на цену товаров. Заявительный порядок возмещения НДС, камеральная проверка декларации - новые полномочия налоговых органов. Судебная практика по данным АСК НДС-2.
3. Налог на прибыль. Новации законодательства на 2019г. по исчислению налога: туристические и санаторно-курортные путевки сотрудникам и членам семьи берем в расходы, невозвратные ж/д билеты, инвестиционный налоговый вычет, курортный сбор, отмена региональных льгот и др. изменения - как правильно и с выгодой для компании применять.
Налог на имущество. Отмена налога на движимое имущество 3-10 группы ОС – правила переходного периода. Что сегодня принято понимать под движимым имуществом. Изменения в расчете налога по кадастровой стоимости. Важные судебные решения по налогу берем на вооружение.
4. НДФЛ и страховые взносы: новая отчетность и новые принципы контроля в 2019 году; актуальные особенности предоставления налоговых вычетов по НДФЛ; новые разъяснения Минфина РФ по вопросам исчисления и уплаты страховых взносов, судебная практика.
Новое в бухгалтерском учете и новый МРОТ.
5. Новый порядок работы с онлайн-кассами в 2019г. Кто имеет право работать по старым ККТ до 01.07.2019. Оказываем услуги населению, расчеты в сети «Интернет», предоплата за товары, услуги, оплата покупок через систему «Клиент-банк», с мобильного телефона, электронными средствами платежа, при развозной торговле, посреднических операциях, вендинговых автоматах. Расчеты с физлицами по гражданско-правовым договорам, расчеты с работниками. Погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг, Зачет и возврат полной предоплаты, внесенной физлицами по безналу и др. операции. Когда ККТ можно не применять. Как компенсировать ИП расходы на покупку ККТ. Инструкция ФНС для работников налоговых органов по новому порядку применения ККТ.

Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения  10.30 - 15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, ул. Неглинная, д. 17, отель «Петр 1»
указатель зала "Семинар Налоги 2019"

 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора