Клерк.Ру
30 ноября / г. Москва Налоговый и бухгалтерский учет

Изменения налогового законодательства с 2019 года - к чему готовиться. Важнейшие вопросы налогообложения

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ)
Показать контакты
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ) 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
Мастер-класc  (не более  20 участников)

1. Налоговое администрирование: главные изменения в налоговых проверках, новые основания для блокировки счета налогоплательщика, новые правила определения размера пеней, 22 новых признака фирмы – однодневки ,аннулирование деклараций налогоплательщика: основания и кому грозит. Что делать если аннулировали декларацию у контрагента. Допросы свидетелей и др. изменения.
2. НДС: как правильно применять, как рассчитать НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20% , как согласовать поставщикам и покупателям, кто возьмет на себя убытки от повышения НДС. Какие условия в сделках нужно срочно изменить, чтобы не потерять на новой ставке налога. Что делать с ценой по госкантрактам заключенным до 2019г. Скидки, бонусы, штрафы, неустойка, отсрочка платежа – важные условия в договоре для расчета налоговых обязательств. Вознаграждение за качественное выполнение работ, премия за досрочную оплату товаров – как влияют на НДС. Авансы, возврат товара, ошибки в счетах фактурах 2018г. обнаруженные в 2019г. Новая форма счета-фактуры, книги продаж и налоговой декларации. Новые возможности контроля за НДС по программам АСК НДС-2 и СУР АСК, «Дерево связей». Соединение программ АСК ККТ и АСК НДС-2 – как отразится на налогоплательщиках. Льготные перевозки в регионах страны, субсидии и налоговые вычеты, учет субсидий при применении скидок на цену товаров. Заявительный порядок возмещения НДС, камеральная проверка декларации - новые полномочия налоговых органов. Судебная практика по данным АСК НДС-2.
3. Налог на прибыль. Новации законодательства на 2019г. по исчислению налога: туристические и санаторно-курортные путевки сотрудникам и членам семьи берем в расходы, невозвратные ж/д билеты, инвестиционный налоговый вычет, курортный сбор, отмена региональных льгот и др. изменения - как правильно и с выгодой для компании применять.
Налог на имущество. Отмена налога на движимое имущество 3-10 группы ОС – правила переходного периода. Что сегодня принято понимать под движимым имуществом. Изменения в расчете налога по кадастровой стоимости. Важные судебные решения по налогу берем на вооружение.
4. НДФЛ и страховые взносы: новая отчетность и новые принципы контроля в 2019 году; актуальные особенности предоставления налоговых вычетов по НДФЛ; новые разъяснения Минфина РФ по вопросам исчисления и уплаты страховых взносов, судебная практика.
Новое в бухгалтерском учете и новый МРОТ.
5. Новый порядок работы с онлайн-кассами в 2019г. Кто имеет право работать по старым ККТ до 01.07.2019. Оказываем услуги населению, расчеты в сети «Интернет», предоплата за товары, услуги, оплата покупок через систему «Клиент-банк», с мобильного телефона, электронными средствами платежа, при развозной торговле, посреднических операциях, вендинговых автоматах. Расчеты с физлицами по гражданско-правовым договорам, расчеты с работниками. Погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг, Зачет и возврат полной предоплаты, внесенной физлицами по безналу и др. операции. Когда ККТ можно не применять. Как компенсировать ИП расходы на покупку ККТ. Инструкция ФНС для работников налоговых органов по новому порядку применения ККТ.

Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения  10.30 - 15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, ул. Неглинная, д. 17, отель «Петр 1»
указатель зала "Семинар Налоги 2019"

 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора