Клерк.Ру
20 декабря / г. Москва Оптимизация налогообложения

Оптимизация НДС: миф или реальность?

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения: с 10.00 до 18.00

Семинар ориентирован на финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

Семинар ведет: Кузьминых А.Е.
- Управляющий партнёр компании КУЗЬМИНЫХ & ПАРТНЕРЫ (K&P), консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает и внедряет новые схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий. Среди клиентов – компании сферы производства, оптовой и розничной торговли, строительства, услуг населению и B2B. Автор и ведущий регулярных практических семинаров по налоговому планированию.

Программа семинара:

С прошлого года государство в лице налоговиков, судов, Следственного Комитета и Центрального Банка резко усилило своё давление на налогоплательщиков. ФНС активно применяет относительно новую стратегию борьбы с налоговыми схемами – сочетание риск-ориентированного контроля с понуждением налогоплательщиков к самостоятельному пересмотру налоговых обязательств и уплате дополнительных налогов. В начале семинара даётся обзор последних изменений в сфере налогового контроля и администрирования налогов – введение в НК РФ понятий, ранее известных как «необоснованная налоговая выгода» и «деловая цель», различные письма и рекомендации ФНС, Центрального Банка и Следственного Комитета, изменение (ужесточение) политики банков в отношении «сомнительных операций» и «сомнительных клиентов», а также знаковые судебные решения, формирующие новую стратегию борьбы с серыми и черными схемами.

Продолжает развиваться автоматизированная система контроля НДС (АСК «НДС-2»). Уже сформирована и частично работает ещё более мощная АИС «Налог-3». В этих условиях использование таких традиционных способов налоговой псевдооптимизации, как фирмы-однодневки (и связанные с ними буферные фирмы-прокладки) и обналичка становится всё более опасным, дорогим и малодоступным. А по мнению многих специалистов – и вовсе невозможным! На семинаре рассматриваются как алгоритм работы АСК НДС-2, так и реакция налогоплательщиков на неё, варианты адаптации к новым реалиям, «обеления» бизнеса при сохранении или незначительном увеличении общего уровня налоговой нагрузки и связанных с оптимизацией налогов затраты.

Участники получат краткие индивидуальные консультации по тематике семинара.


1. Понятие и принципы налогового планирования: платить налоги, но не переплачивать. Черные, серые и белые схемы. Новая стратегия ФНС по борьбе с черными и серыми схемами: последние изменения законодательства и практики его применения, судебные решения, стратегии налоговых органов и политика банков, письма ФНС, СК РФ и ЦБ РФ. Возможна ли экономия НДС белыми схемами?

2. Незаконные варианты: Недобросовестные налогоплательщики и контактирующие с ними риск-структуры (белая - серая - черная фирмы). Проблема «электронного НДС» в налоговых схемах. Автоматическое выявление всех цепочек перепродажи товаров (работ, услуг), включающих в себя компании-однодневки на любом этапе. Как это отражается на включённые в эти цепочки белые компании. Как повлияла «Проблема» на такие схемы, смогли ли они выжить, как изменились, как увеличились риски. «Элитная однодневка», «кающийся директор» и «недоимщик-банкрот». База АСК НДС-2, АИС «Налог-3» и как их «обмануть». Концепции сомнительной (налоговой) задолженности и выгодоприобретателя налоговый выгоды. Есть ли альтернатива серым схемам, дающая тот же результат, но без однодневок? Агент принципала-нерезидента и покупка/заимствование счетов-фактур у тех, кому они не нужны.

3. «Биржа НДС». Оптимизация НДС через разделение доходов с НДС и без НДС и манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание безНДСных доходов). Ограничение использования: покупатели, реализацию которым по любым причинам можно производить без НДС, как их выявить или создать.

4. Ответы на вопросы. По желанию и при наличии возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.


Стоимость участия: 10500 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара:
г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефону: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

e-mail: info@osvb.ru

http://www.osvb.ru

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора