Клерк.Ру
20 декабря / г. Москва Налоговый и бухгалтерский учет

Дебиторская и кредиторская задолженности: отражение в бухгалтерском и налоговом учёте

9500 8550
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16, подъезд 8, офис 5000 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения:
с 11.00 до 18.00

Семинар ориентирован на
руководителей компаний, коммерческих и финансовых директоров, главных бухгалтеров.

Семинар ведет: Тарасова Н.А. - к.э.н., доцент кафедры учета, анализа и аудита экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, аудитор, преподаватель Центра переподготовки бухгалтеров и аудиторов МГУ им. М.В. Ломоносова.

Программа семинара:

1. Понятие дебиторской и кредиторской задолженности.

2. Документальное подтверждение даты возникновения дебиторской и кредиторской задолженности.

3. Требование ПБУ/4 и других нормативных актов по бухгалтерскому учету и составу дебиторской и кредиторской задолженности.

4. Требование ПБУ/4 и Приказа МинФина РФ №67н к раскрытию информации о дебиторской и кредиторской задолженности в бухгалтерской отчетности (бухгалтерский баланс и расшифровки о дебиторской и кредиторской задолженности в пояснениях к бухгалтерскому балансу). Правила отражения авансов выданных (полученных) в бухгалтерском балансе.

5. Валюта денежного обязательства в соответствии с требованием ст.317 ГК РФ. Бухгалтерские и налоговые последствия оценки дебиторской и кредиторской задолженности в зависимости от валюты денежного обязательства. Особенности налогового учета обязательств, подлежащих оплате рублями, но выраженных эквивалентно сумме в иностранной валюте или У.Е, и возникших по сделкам до 01.01.15 г. и после 01.01.15 г.

6. Бухгалтерский и налоговый учет дебиторской и кредиторской задолженности с учетом начисленных законных %, в соответствии со ст.317.1 ГК РФ. Бухгалтерский и налоговый учет обеспечительного платежа.

7. Новые требования к определению величины дебиторской и кредиторской задолженности по договорам реализации товаров (выполненных работ, оказанию услуг) – с учетом коммерческого кредита, скидок, премий.

8. Бухгалтерский и налоговый учет расчетов по претензиям и штрафам за нарушение договорных обязательств. Документальное оформление.

9. Учет погашения дебиторской и кредиторской задолженности путем взаимозачета встречных однородных требований. Условия для проведения взаимозачета. Документальное оформление.

10. Учет погашения дебиторской и кредиторской задолженности путем перевода денежных средств в пользу 3-х лиц и получение денежных средств со счетов 3-х лиц. Документальное оформление.

11. Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности. Документальное оформление результатов. Срок исковой давности. Прерывание и прекращения срока исковой давности. Новое в исчислении исковой давности с позиции Верховного Суда РФ.

12. Учет и налогообложение по списанию просроченной дебиторской задолженности. Бухгалтерский и налоговый учет резерва по сомнительным долгам. Понятие безнадежной дебиторской задолженности. Документальное оформление.

13. Учет и налогообложение операций по списанию просроченной кредиторской задолженности. Документальное оформление.

14. Бухгалтерский и налоговый учет кредиторской задолженности по полученным кредитам и займам.

15. Учет и налогообложение продажи (покупки) дебиторской задолженности. Договор цессии.

16. Ответы на вопросы, разбор конкретных ситуаций по предложению слушателей.


Стоимость участия: 9500 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара:
г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

e-mail: info@osvb.ru

http://www.osvb.ru

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!
 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора