Клерк.Ру
30 марта — 6 апреля ВЭД

(Семинар на Кубе) Внешнеэкономическая деятельность: учет и налогообложение

1700 € 1530 €
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

30  марта – 6 апреля 2019 г.

(Тема семинара может быть любой)


Программа семинара:

1. Новое в валютном контроле-2018-2019. Новый порядок:

• постановки на учет контрактов и присвоения уникального номера контракта в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ от 16.08.2017 № 181-И. Отмена (с 01.03.2018) паспорта сделки (Указание Банка России от 29.11.2017 № 4629-У);
• представления документов и информации при зачислении/списании денежных средств от нерезидента/нерезиденту на счет/со счета;
• представления в уполномоченный банк справки о подтверждающих документах.

2. Валютный контроль за расчетами с нерезидентами с использованием банковских карт и при аккредитивной форме расчетов.

3. Особенности составления финансовой (бухгалтерской) отчетности компаний, занимающихся проведением внешнеэкономических операций, с учетом требований действующих и новых нормативных актов Минфина России: что важно знать.

4. Требования к представлению информации об активах и пассивах в отчете у компаний ВЭД.

5. Бухгалтерская и налоговая оценка основных средств, материалов и товаров, приобретенных по импортным контрактам.

6. Оценка затрат внешнеэкономических операций, финансовых вложений, дебиторской и кредиторской задолженности, выраженной в инвалюте и у.е. с учетом требований ФСБУ (ПБУ)  3 / 2006 в бухгалтерском балансе.

7. Информация о движении денежных средств и операций в иностранной валюте в отчете о движении денежных средств.

8. Типичные ошибки в отчетности и как их избежать.

9. НДС и налог на прибыль у экспортеров и импортеров в  2018 г.

10. Определение для целей НДС места реализации работ (услуг). Обязанности российской организации как налогового агента по НДС. Ответственность налогового агента за нарушение ст.123 НК РФ. Порядок и условия для вычета НДС, уплаченного налоговым агентом.

11. Алгоритм уплаты и вычета НДС, уплаченного при ввозе на территорию РФ, в т.ч. с территории ЕвразЭС.

12. Отражение данного вычета в книге покупок.

13. Новое в подтверждении ставки НДС 0% в соответствии с вступившим в действие Законом № 350-ФЗ от 27.11.2017 (НДС при экспорте, в т.ч. по товарам, вывезенным на территорию ЕвразЭС.).

14. Комплект документов, предоставляемый в налоговые органы для подтверждения права на ставку 0%.

15. Требования к оформлению счета-фактуры при реализации товаров в страны ЕвразЭС. Практика, ситуации, сложные моменты.

16. Особенности в возмещении НДС при экспорте.

17. Налоговая декларация по НДС (Приказ ФНС России от 20.12.2016 № ММВ-7-3/696@) и разъясняющие письма ФНС: что важно учитывать экспортерам.

18. Особый порядок возмещения экспортного НДС по сырьевым товарам.

19. Формирование налоговой стоимости амортизируемых основных средств, сырья, материалов и товаров, приобретенных по импортным контрактам.

20. Налогообложение по налогу на прибыль у экспортера, получающего доход в иностранной валюте.

21. Налог на доход иностранного лица, получающего доход у российского лица – источника выплаты дохода. Документы, которые обязано предоставить налоговому агенту иностранное юридическое лицо, получающее доход у источника выплаты дохода в соответствии с требованиями п.1 ст.312 НК РФ. Обязанности налогового агента по налогу на доход иностранного лица. Понятие "бенефициарный собственник".

22. Ответы на вопросы слушателей.


Куба – самый крупный по площади и самобытный остров Карибского бассейна. Благодаря сложному этническому составу и особенностям истории, здесь сформировался уникальный мир, в котором все неповторимо: от стиля жизни, чувства юмора, музыкальных стилей, женской красоты до транспортных средств и коктейлей.
Выкурить лучшую в мире сигару на одном из лучших в мире пляжей, насладиться дайкири в любимом баре Хемингуэя, покормить с рук огромную игуану на необитаемом острове и сфотографироваться под гигантским портретом Че Гевары ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира.
Гостей острова ждут не только уникальные исторические памятники, бесподобные белые песчаные пляжи и роскошная тропическая природа, но и удивительное дружелюбие, и гостеприимство кубинского народа.


ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ НА КУБЕ



День 1-й

Вылет из Москвы.
Прибытие в аэропорт Гаваны. Встреча с гидом. Трансфер в отель в Варадеро. Размещение в отеле. Свободное время.

День 2-й


Отдых на побережье. Свободное время.
За дополнительную плату возможна обзорная экскурсия по колониальной Гаване с посещением фабрики сигар (время экскурсии уточняется).
Гавана – город, без которого Куба потеряла бы большую часть своего колдовского очарования. Улицы кубинской столицы с потемневшими от времени фасадами, покосившимися дверьми и местными жителями, бесстрастно взирающими на прохожих с зажатой в зубах сигарой, напоминают сцены из старого, запечатленного на пожелтевшей пленке, фильма. Гавана, в 1607 году получившая статус столицы Кубы, является самым крупным городом в карибском регионе. В городе с богатой историей и культурой витает дух славного прошлого. Здесь удивительным образом сочетаются старинные испанские особняки и американские автомобили 50-60-х годов, социалистическая утопия и роскошные курорты. Одна из самых интересных зон Гаваны – ее исторический центр, объявленный ЮНЕСКО в 1982 году культурным наследием человечества. В программу экскурсии по Старой Гаване включено посещение Пласа-де-Армас, на которой расположены старейшее в городе здание Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес, старинные особняки и крепость Кастильо-Реал-де-ла-Фуэрса. Западная башня крепости увенчана бронзовой фигурой Ла-Хиралдилья, установленной здесь в 1632 году. Сразу за Пласа-де-Армас начинается улица Обиспо - одно из любимых мест прогулок Хемингуэя, из бара «Бодегита-дель-Медио» неторопливо переходившего в бар «Ла-Флоридита». Прогулка к Кафедральной площади, осмотр крепости Эль-Морро, построенной в конце XVI – начале XVII века для защиты входа в гавань.

День 3-й

Отдых на побережье. Свободное время.

День 4-й

Отдых на побережье. Свободное время.
За дополнительную плату возможна поездка в Гуама (от Атлантики до Карибского моря), посещение крокодиловой фермы.
Экскурсия в Гуама проходит через городки Санта-Марта и Карденас, вдоль плантаций бананов, цитрусовых и сахарного тростника. Первая остановка предстоит в небольшой деревне, где можно насладиться соком из экзотических фруктов или сахарного тростника, выкурить сигару. Здесь также можно прогуляться по небольшому зоопарку с представителями местной фауны.
Далее экскурсия направляется к полуострову Сапата, где обитает около 160 видов птиц, 30 видов рептилий, 12 видов млекопитающих, а также множество рыб и насекомых. В национальном парке Сьенега-де-Сапата находится крокодиловая ферма, где можно попробовать жареное мясо аллигатора (за дополнительную плату) и приобрести изделия из крокодиловой кожи.
Посещение озера Сокровищ, на дюжине островков, в центре, которого располагается деревня индейцев араваков Гуама, восстановленная до мельчайших деталей, вплоть до 32 фигур индейцев в натуральную величину. Деревня носит имя индейского вождя, боровшегося с испанским владычеством, а название озера связано с легендой о спрятанных индейцами сокровищах на его дне во времена испанских завоеваний. Традиционные хижины, предметы быта и фигуры индейцев – время в деревне отстает от современного почти на полтысячелетия.
После прогулки по Гуама отправление в сторону залива Баия-де-Кочинос. Именно здесь в 1961 году было разгромлено контрреволюционное выступление при поддержке Соединенных Штатов. Посещение живописной пещеры Лос-Песес, где можно покормить рыб прямо с рук. Следующая остановка в Пунта-Пердис, где можно поплавать с маской и ластами вдоль кораллового рифа и насладиться яркими красками и разнообразием подводного мира кубинского архипелаг.

День 5-й

Отдых на побережье. Свободное время.

День 6-й

Отдых на побережье. Свободное время.
За дополнительную плату возможно посещение вечернего шоу-кабаре «Континенталь»
Одно из самых горячих шоу Варадеро разворачивается в кабаре отеля Internacional, одного из самых старых на курорте. Шоу пользуется особой популярностью среди российских туристов. После представления здесь проводится дискотека, на которой звучат известные кубинские и международные мелодии.

День7-й

Отдых на побережье. Свободное время.

День 8-й


Трансфер в аэропорт Гаваны.
Вылет в Москву.


Стоимость для одного участника составит от 1700 евро при двухместном размещении. За одноместное размещение – доплата от 300 евро. Расходы на поездку принимаются на себестоимость в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации.

В стоимость входит:

• Обучение.
• Авиаперелёт Москва – Гавана – Москва.
• Проживание в отеле 5*.
• Питание – все включено.
• Медицинская страховка.
• Трансферы.

В стоимость не входит:

• Дополнительные экскурсии.

Список документов необходимых для оформления визы запросите у менеджера.

Срок окончания подачи документов за 2 недели до даты вылета.



Обращаем Ваше внимание, что даты вылетов, цены и экскурсионная программа могут быть незначительно изменены по независящим от нас причинам.

Принимаем заявки на организацию корпоративных поездок. Мы организуем для Вашей компании семинар на любую тему в любом уголке мира!


РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

(495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

info@osvb.ru

www.osvb.ru
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме ВЭД