Клерк.Ру
26 марта / г. Москва Контролируемые сделки

Договор как элемент налогового контроля: методы и приемы налоговых органов по проверке договора для целей налогообложения. Смирнова Т.С.

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации
Показать контакты
Агентство Деловой Информации 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru

Мастер-класс (не более 20 участников)

Практические вопросы ценообразования в компаниях в 2019г.: налоговые и правовые риски и как их избежать

Договорная цена в гражданском праве и налоговом законодательстве: пределы возможного. НДС в договоре в 2018-2019г.г.: как правильно применять, как рассчитать НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20% , как согласовать поставщикам и покупателям, кто возьмет на себя убытки от повышения НДС. Какие условия в сделках нужно срочно изменить, чтобы не потерять на новой ставке налога. Что делать с ценой по госкантрактам заключенным до 2019г. Скидки, бонусы, штрафы, неустойка, отсрочка платежа – важные условия в договоре для расчета налоговых обязательств. Вознаграждение за качественное выполнение работ, премия за досрочную оплату товаров – как влияют на НДС. Авансы, возврат товара, ошибки в счетах фактурах 2018г. обнаруженные в 2019г.

Бухгалтерские и налоговые последствия изменения цены сделки – типичные и сложные ситуации: правила изменения цены договора (сделки) согласно ГК РФ; отражение изменения цены сделки в бухгалтерском и налоговом учете; предоставление скидок в момент реализации товара; учет скидок, предоставленных после реализации товара; скидки, не предусмотренные договором; бонусные скидки. Как учитывать дополнительные расходы, предъявляемые сверх цены договора и возмещаемые расходы, входящие в цену договора. Заключаем договор с ИП: риски для компании – обоснованная выгода или схема ухода от налогов и взносов. Договорная цена в иностранной валюте: курсовые разницы, исчисление НДС.

Трансфертное ценообразование. Основания для признания сделки контролируемой в 2019 году. Налоговая политика на 2019-2022 годы по ТЦО. Какие сделки будут попадать под контроль налоговых органов; порядок определения дохода за календарный год. (Сделки между взаимозависимыми лицамиКонтролируемые сделки) Могут ли налоговые органы проводить ценовой контроль в неконтролируемых сделках. Что говорит судебная практика по контролю за ценой сделки при проведении камеральной и выездной проверки. Методы определения соответствия цен сделки рыночным: метод сопоставимой рентабельности и метод распределения прибыли. Симметричные корректировки налоговых обязательств.

Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.
 

Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Театральная, Охотный ряд, ул. Неглинная, д. 17,  отель "Петр 1"

В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Контролируемые сделки