Клерк.Ру
24 мая / г. Москва Налоговый и бухгалтерский учет

Аренда и лизинг (финансовая аренда): бухгалтерский учет и налогообложение. ФСБУ 25/2018

9500 8550
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения:
с 10.00 до 17.00

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров и руководителей компаний.

Семинар ведет: Рабинович А.М. - Руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза». Стаж аудиторско-консультационной и преподавательской деятельности – 20 лет. Руководил аудиторскими и консультационными подразделениями в ЗАО «ЦБА», ЗАО «БДО Юникон» и «ООО «РСМ Топ-аудит», работал главным методологом группы компаний «Энерджи консалтинг» HLB Russian Group. Регулярно проводит открытые и корпоративные семинары и вебинары по широкой бухгалтерской и налоговой тематике. Автор более 600 статей и 9 книг, в том числе "НДС: нестандартные решения стандартных ситуаций" и "Мастер-класс для бухгалтерии: расчеты в иностранной валюте и в у.е.", многие из этих публикаций размещены в основных справочно-правовых базах - КонсультантПлюс", "Гарант" и др. Имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов.  

Программа семинара:

Бухгалтерский учет

1. Общие вопросы. Каким документами регулируется бухучет аренды и лизинга в 2019 году. Различие в учете договоров, заключенных до и после 6 августа 2017 года, до и после 1 января 2019 года. Для кого уже обязателен ФСБУ 25/2018. Чем могут помочь в понимании и решении проблем ФСБУ 25/2018 МСФО (IFRS) 16, отраслевые стандарты Банка России и ФСБУ для организаций государственного сектора по учету аренды

2. Разбираем «по косточкам» ФСБУ 25/2018 - от концепции до проводок на сквозном числовом примере. Когда применяется и не применяется стандарт. Два главных отличия учета аренды и лизинга до ФСБУ 25/2018 и по ФСБУ 25/2018. Что такое дисконтирование (приведенная стоимость), и где она уже применяется в российских ПБУ.

3. Учет у арендатора. Виды аренды и их критерии для арендатора. Какая аренда учитывается по-новому, а какая – по-старому. Кто может упростить учет. Какой актив учитывает арендатор при неоперационной аренде, на что это похоже в сегодняшнем учете и чем от него отличается. Какие счета и статьи баланса при этом используются. Что входит и не входит в состав арендных обязательств. Как производится первоначальная оценка актива и обязательства. Как определить ставку дисконтирования. Дальнейшая «жизнь» актива и обязательства по аренде в учете арендатора. Как отражается изменение условий договора аренды и его прекращение. Первое применение стандарта арендатором.

4. Учет у арендодателя. Классификация объектов учета аренды и ее критерии для арендодателя.  Кто может упростить учет. Какой актив учитывает арендодатель при неоперационной аренде, на что это похоже в сегодняшнем учете и чем от него отличается. Что происходит с предметом аренды в учете арендодателя. Из каких элементов складывается стоимость актива арендодателя и как они первоначально оцениваются. Как определить ставку дисконтирования. Дальнейшая «жизнь» актива и корреспондирующему ему обязательства в учете арендодателя.  по аренде. Запасы как предмет аренды у производителя – арендодателя. Как отражается изменение условий договора аренды и его прекращение. Первое применение стандарта арендатором.

Налогообложение


1. Налог на прибыль. Расходы по предварительному договору аренды: чьими, когда и как признаются. Амортизация неотделимых улучшений арендованных основных средств и расходы на арендную плату: подводные камни 11-месячных договоров и способов их продления. Лизинговые платежи и выкупная цена: обычная практика и ее налоговые риски.  

2. НДС. Гарантийный депозит: обеспечение или аванс. Налогообложение коммунальных платежей: экономика или формальности. Возврат объекта аренды (лизинга) с неотделимыми улучшениями: что есть реализация.

3. Налог на имущество. ФСБУ 25/2018 и налог на имущество. Капитальные вложения в арендованные объекты недвижимости – всегда ли они облагаются налогом на имущество. Срок полезного использования лизингового имущества, учитываемого на балансе лизингополучателя. Первоначальная стоимость выкупленного объекта лизинга.


Стоимость участия: 9500 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефону: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

e-mail: info@osvb.ru

http://www.osvb.ru

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата о 40-часовом ежегодном повышении квалификации!
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора