Клерк.Ру
11 апреля / г. Москва Учет основных средств и НМА

Бухгалтерский и налоговый учет Основных Средств -2019

9900 8910
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации
Показать контакты
Агентство Деловой Информации 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
Мастер-класс  (не более 15 участников)

1. Бухгалтерский учет собственных основных средств
– Новации Проекта ФСБУ «Основные средства»: новый подход к определению объекта учет основных средств (ОС).
– Оценка себестоимости объекта основных средств при принятии к учету: состав затрат, включаемых в себестоимость, в том числе оценочных обязательств (с расчетным примером); определение себестоимости объекта, приобретаемого на условиях долгосрочной отсрочки /рассрочки платежа (с расчетным примером); стоимость основных средств, принимаемых от акционеров и др.
– Порядок формирования балансовой стоимости объекта:
учетные модели: с переоценкой и без переоценки стоимости объектов. Перерасчет балансовой стоимости при применении модели с переоценкой (с расчетным примером); 
изменения порядка начисления и параметров амортизации основных средств; порядок начисления амортизации по объектам, требующим регулярного проведения плановых ремонтов или проверок возможности эксплуатации; 
обесценение основных средств (с расчетным примером).
– Списание основных средств: основания, признание расходов (доходов) от выбытия. Переклассификация основных средств в «долгосрочные активы к продаже».
– Переходные положения: действия при начале перехода на ФСБУ «Основные средства».
– Особенности учета незавершенных капитальных вложений (НКВ) с позиции одноименного Проекта ФСБУ. Признание и оценка объекта НКВ. Состав затрат, участвующих и неучаствующих в формировании стоимости объекта. Учет нецелевых экономических выгод при создании объекта НКВ. Проверка НКВ на обесценение.

2. Бухгалтерский учет арендованных основных средств 
– ФСБУ 25/2018 «Аренда»: новый подход к отражению объектов аренды: критерии и дата признания объектов аренды; срок аренды и последствия его изменения.
– Учет основных средств у организации-арендатора:
Объект учета – «право пользования активом»: условия принятия на баланс.
Состав затрат, подлежащих включению в фактическую стоимость арендованного объекта (с расчетным примером). Условия изменения фактической стоимости и выбор параметров амортизации объекта аренды. 
Первоначальная оценка обязательств по аренде: порядок дисконтирования будущих арендных платежей (с расчетным примером); выбор ставки дисконтирования; расчет долгосрочных и краткосрочных арендных платежей.
– Учет у организации-арендодателя: порядок отражения финансовой и операционной аренды. Особенности учета субаренды. Изменения условий договоров аренды и их последствия для учета. 
– Переходные положения. Оценка возможных финансовых последствий при переходе организации  на ФСБУ 25/2018 «Аренда» (с расчетным примером).  .

3. Налог на имущество организаций 2019.
– Изменения в порядке начисления налога на имущество с 1 января 2019 г.
– Критерии признания объекта недвижимым имуществом для целей налогообложения с позиции налоговых органов. Основания для переклассификации объектов в недвижимость.
– Порядок формирования налоговой базы по среднегодовой  и кадастровой стоимости имущества (с расчетным примером).  Сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество с учетом региональных особенностей.   Особенности представления отчетности и уплаты для крупнейших налогоплательщиков.

Лисовская Ирина Анатольевна - д.э.н., профессор РАНХ и ГС при Президенте РФ, аттестованный аудитор, опыт практической работы в коммерческих организациях 17 лет. Автор книг: Практика применения МСФО: подготовка финансовой отчетности (пособие для сдачи ДипИФР), Налоги и налоговое администрирование ( пособие и задачник для сдачи ДипНРФ).

Время проведения  10.30 - 15.00

Место проведения:  м.Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная,  д. 17, отель"Петр 1"
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора