Клерк.Ру
3 июня / г. Москва Управление финансами

Практическое составление отчета о движении денежных средств для управленческих целей и при составлении финансовой отчетности

10500 9450
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Центр образования «Основы Вашего Бизнеса»
Показать контакты
Центр образования «Основы Вашего Бизнеса» 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения:
с 10.00 до 17.00

Семинар ориентирован на
главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров, руководителей компаний.

Семинар ведет: Даценко А.В. – ннезависимый консультант, аудитор (стаж практической работы по МСФО более 15 лет), начальник отдела МСФО  аудиторской фирмы,  тренер по обучению персонала по МСФО в ОАО «ЛукОйл», компаний ОАО "Газпром", компании Делойт и Туш, в УМЦ заслуженного профессора МГУ А. Д. Шеремета. Квалификация: Diploma in International Accounting Standards from Institute of Financial Accountants, U.K., Квалификация Международной Ассоциации Присяжных Сертифицированных бухгалтеров АССА — DIPIFR.

Программа семинара:


На практике  нередко возникает ситуация, когда руководитель компании видит прибыль в составленном бухгалтером отчете о прибыли и убытках и при этом спрашивает:"А деньги где?" Как грамотно ответить на этот вопрос?

Отчет о движении денежных средств  - финансовый отчет, который показывает все поступления денежных средств как от обычной операционной деятельности, так и из других, в т.ч. инвестиционных, источников, а также все расходы денежных средств на оплату бизнес-операций и инвестиции во время отчетного периода. По существу, отчет показывает откуда сколько денег поступает и куда они уходят за определенный период.
Самое ценное в отчете, это прямой ответ на вопрос: откуда деньги поступают и на что они расходуются? Большой плюс и в том, что отчет содержит оперативную информацию - сформировать его можно сразу после того, как были зарегистрированы банковские и кассовые операции. В плане финансового анализа отчет полезен для оценки жизнеспособности бизнеса в краткосрочном периоде, в частности, для определения способности платить по счетам.
Есть два подхода к составлению отчета о движении денежных средств - прямой и косвенный. Они имеют разные форматы представления. Законодательством в ряде случаев установлен прямой формат и умение его грамотно составить необходимо при составлении финансовой отчетности.
В то же время для управленческих целей руководством компании часто используется косвенный формат, так как он лучше позволяет увидеть слабые места в работе компании и умение его грамотно составить необходимо при подготовке бухгалтером необходимой информации для руководителя компании.
ОБА этих формата будут рассмотрены на семинаре.

КАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО СОСТАВИТЬ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ?

На семинаре предлагается методика составления Отчета о движении денежных средств с помощью таблиц. Она позволяет любому бухгалтеру справиться с поставленной задачей за очень короткий промежуток времени.


1. Понятие денежных средств и их эквивалентов.

2. Порядок разнесения денежных потоков по видам деятельности ОДДС.

3. Модель построения ОДДС. Влияние на ОДДС:

• основных средств;
• инвестиций;
• запасов;
• дебиторской и кредиторской задолженности;
• инвестиций;
• финансовых инструментов;
• аренды;
• эмиссии акций.

4. Решение практической задачи по составлению ОДДС через таблицы.


Стоимость участия:
10500 рублей.

В стоимость включены
раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки:
более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара:
г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

e-mail: info@osvb.ru

http://www.osvb.ru

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Управление финансами