Клерк.Ру
22 мая / г. Москва Налоговые проверки

Встреча с экспертом. Налоговые проверки: полномочия налоговых органов, практические рекомендации бухгалтеру

12000 10800
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Центр образования «Основы Вашего Бизнеса»
Показать контакты
Центр образования «Основы Вашего Бизнеса» 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13, офис 2.1 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения: с 10.00 до 17.00

Семинар ориентирован на руководителей организаций, главных бухгалтеров, специалистов по налогообложению, аудиторов.

Семинар ведет: Смирнова Т.С. - кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. В ходе семинара поделится своим практическим опытом.

Программа семинара:

1. Новации о налоговом контроле в 2019 году. Какую тайну откроют аудиторы инспектору и как будет работать новая статья 93.2 НК РФ. Незаметный налоговый контроль – новый сервис для самозанятых. Как налоговые органы соблюдают новые сроки для камеральной проверки и новые требования по дополнительным мероприятиям контроля. Как получить протокол допроса, новые сроки для «встречной» проверки, новые основания для блокировки счета. Спецотделы налоговых органов для поиска схем по обналичке и «однодневок». Что изменилось для физических лиц после получения налоговиками доступа к банковским счетам. Кому уже надо работать на онлайн-кассах, а кто ждет 1 июля 2019 года. Займы, выплаты по гражданским договорам, подотчетные суммы, удержание за спецодежду при увольнении. Как налоговые органы контролируют онлайн-кассы.

2. Практика применения положений ст.54.1 НК РФ. Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента. «Виновная осведомленность» должностных лиц. Судебные решения о необоснованной налоговой выгоде. Кого инспекторы вызовут на комиссию по легализации налоговой базы по НДФЛ и базы по страховым взносам. Как налоговики выявляют «конвертные» схемы выплаты зарплаты. Какие схемы оптимизации налогов стали опасны для налогоплательщика. Дробление бизнеса – уклонение от уплаты налогов или разумные хозяйственные цели. Как контролирующие органы борются с противозаконными налоговыми схемами и фирмами-«однодневками». Субсидиарная ответственность должностных лиц компании. Когда по долгам компании будет отвечать директор, а когда – главный бухгалтер. Взгляд судебных органов на привлечение к ответственности главного бухгалтера. Новое во взаимодействии ФНС, СК РФ и МВД РФ при проведении мероприятий налогового контроля. Оперативно-розыскные материалы правоохранительных органов как надлежащее и допустимое доказательство нарушений налогового законодательства.

3. Автоматическая система контроля за уплатой НДС – новации 2019 года. Как налоговые органы разоблачают схемы необоснованного возмещения НДС. Когда стоит добровольно уточнить свои обязательства по НДС. Как защититься от обвинений в неуплате налога. Важные судебные решения по НДС (КС РФ, ВС РФ), которыми должны руководствоваться налоговые инспекторы и налогоплательщики.

4. Контроль банков за движением денежных потоков на счетах организаций, ИП и физических лиц. Полномочия банков и права клиентов банка. Какие операции на счетах могут вызвать подозрение у банка, особо опасные операции. Как выйти из черного списка банка. В каких случаях безналичные расчеты могут заинтересовать Росфинмониторинг. Судебная практика по отказам банков в проведении финансовых операций.

5. Камеральная, выездная, встречная проверки: ваши действия. Процедуры проверки (допрос, экспертиза, осмотр территории и помещений, выемка): что важно знать и что отвечать директору на допросе. Новые пояснения, которые инспекторы требуют на камеральных проверках. На какие требования инспекции можно не отвечать и что будет налогоплательщику, если не представить документы на контрагентов? Могут ли налоговые органы проверить информацию на компьютере бухгалтера? Какие документы и пояснения по цепочке контрагентов необходимо представлять в налоговые органы. Уточненные декларации и смягчающие обстоятельства. Контроль за ценой сделки. Налоговый спор в суде: как повысить шансы на успех.

6. Ответственность за налоговые правонарушения и преступления, выявляемые по результатам проверки. Порядок привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения. Квалификация налогового преступления по УК РФ. Уголовная ответственность должностных лиц.


Стоимость участия: 12000 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефону: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

e-mail: info@osvb.ru

http://www.osvb.ru

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Налоговые проверки