Клерк.Ру
25 апреля Земельное законодательство, ЗК РФ

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР "Актуальные правовые вопросы строительной сферы"

Юридическая компания \\«Советник\\»
Показать контакты
Юридическая компания \\«Советник\\» г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 20/9 7 (4932) 574 190 covetnik-ivanovo.ru/

Консалтинговая группа «Базис» и Комитет по строительству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проводят совместный вебинар

Изменения в законодательстве с начала 2019 г. в строительной отрасли ставят перед участниками рынка новые задачи:

Как грамотно вести документооборот, чтобы избежать конфликтных ситуаций с Ростехнадзором?
Как перейти на проектное финансирование строительства жилья «без потерь»?
Что нужно учесть при заключении контракта с госзаказчиком? 

        Обсудим ключевые вопросы и рассмотрим случаи из судебной практики на вебинаре!


Практикующий юрист – эксперт в области недвижимости и земельных отношений Консалтинговой группы «БАЗИС»            Константин Глушков разберет правовые вопросы строительной сферы на бесплатном вебинаре, который пройдет 25 апреля /четверг/ в 14:00 по Мск.

В программе:

1. Особенности взаимодействия СРО с Ростехнадзором. Типичные ошибки ведения документации. Актуальная судебно-арбитражная практика.

Основными пунктами проверок Ростехнадзора является соответствие внутренних положений СРО действующему законодательству, а также правильность формирования и использования средств компенсационных фондов. И именно второй вопрос породил большое количество судебных споров, о главных из которых будет рассказано в ходе вебинара.

 

2. Новое в законодательстве о долевом строительстве. Особенности перехода к проектному финансированию

За последний год Закон № 214-ФЗ претерпел существенные изменения. Они касаются и требований к застройщикам, и требований к порядку открытия эскроу-счетов, и требований к размещению информации в ЕИСЖС. На вебинаре будет представлено системное изложение всех принятых поправок с комментариями спикера, который также осветит некоторые моменты, связанные с переходом к проектному финансированию.

3. Особенности строительного подрядного контракта с госзаказчиком (проблемные вопросы)

Необходимость применения к правоотношениям заказчика и подрядчика положений Закона о контрактной системе обуславливает определенную специфику правового регулирования. В частности, возникают вопросы, связанные с ограничением конкуренции при осуществлении закупки; с договорными ограничениями, препятствующими надлежащей реализации строительного проекта. О том, что следует учесть заказчику и подрядчику для успешного взаимодействия будет рассказано на вебинаре.

 

4. Основные конструкции договорных отношений между субъектами строительной деятельности

В ходе вебинара будет приведен обзор особенностей заключения отдельных видов инвестиционных договоров (купли-продажа будущей вещи, строительный подряд, смешанный договор (продажа плюс подряд), совместная деятельность, инвестирование в пользу третьего лица, непоименованные в ГК РФ договоры, используемые в строительной сфере. Также поговорим о правовых позициях ВС РФ в этой части затронем вопрос о рисках инвестора по отдельным видам таких договоров и способах их минимизации.

 

 

Для кого?

Саморегулируемые организации(СРО) строительной отрасли
Руководители строительных компаний

 

Участники и организаторы закупок по 44-ФЗ\

Участие в вебинаре бесплатное, требуется предварительная регистрация по ссылке или по телефону +7 (930) 347-58-85. 

О спикере:

Специализируется на оказании юридических услуг в строительной сфере, а также занимается правовым сопровождением саморегулируемых организаций. Высокий уровень профессиональных знаний, подкрепляемый регулярным посещением курсов повышения квалификации, и большой опыт ведения судебных дел по другим направлениям позволяет достигать положительных результатов также в таких сферах, как земельное, договорное право, законодательство о банкротстве. Является автором статей на тему изменений законодательства в сфере строительства и недвижимости.

 

 
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора