Клерк.Ру
23 сентября / г. Москва Налоговый и бухгалтерский учет

Командировочные и Представительские расходы в России и за рубежом. Требования контролирующих и проверяющих. Смирнова Т.С.

10500 9975
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации
Показать контакты
Агентство Деловой Информации 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
1. Кого можно оправить в служебную командировку, а кого в служебную поездку. Чем отличается разъездной характер работы от командировки. Новые правила документооборота по командировочным расходам.
2. Какие гарантии у работника на время командировки. Если выезд в выходной день – надо ли выплачивать двойной размер заработка. Новые правила ведения кассовых операций по расчетам с работниками по командировочным расходам. Расчеты по корпоративным картам, использование личной банковской карточки работником, возврат неиспользованных подотчетных сумм, погашение задолженности по перерасходу.
3. Заграничная командировка: как выплатить аванс на загранкомандировку; размер суточных; какие «заграничные» расходы можно возместить работнику. Признание командировочных расходов в налоговом учете: выбираем курс валюты правильный.
4. Возмещение расходов по служебной командировке и исчисление налогов и взносов:
- НДФЛ;
- НДС;
- налога на прибыль;
- страховых взносов.
Должны ли выплачиваться суточные за однодневную командировку. Как документально оформить задержку возвращения сотрудника из командировки. Если сотрудник заболел во время командировки, что будет выплачивать работодатель. Поездки с «повышенным комфортом», компенсация услуг VIP-залов, проезд в командировку на личном транспорте, использования общественного транспорта во время командировки, каршеринг.
5. Как учесть в расходах безрезультатную командировку. Учет и налогообложение расходов по несостоявшимся командировкам.
6. Представительские расходы в бухгалтерском и налоговом учете: какие документы нужны для признания расходов; влияют ли результаты переговоров на учет расходов для целей налогообложения; как списать средства на банкеты.
7. Анализ нестандартных ситуаций по командировочным и представительским расходам и ответы на вопросы участников семинара. 
 
Смирнова Татьяна Степановна  - к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.
 
Время проведения:  10.30 - 15.00
 
Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Театральная, Охотный ряд, ул. Петровские линии, д. 2,  отель «Будапешт"
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора