Клерк.Ру
19 сентября / г. Москва Оптимизация налогообложения

Налоговые схемы с использованием ИП. Как получать наличные и сохранить счёт. Сложные вопросы, риски, защита от претензий. Оптимальный документооборот.

Агентство Деловой Информации
Показать контакты
Агентство Деловой Информации 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru

Кузьминых Артем Евгеньевич -   Управляющий партнёр компании KЕ&P, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга.

 

 Это меропрятие для всех – как для тех, кто уже использует индивидуальных предпринимателей в своём бизнесе (а, возможно, и сам является ИП), так и для тех, у кого пока «своих» ИП нет. Но они могут появиться – ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже – о, ужас! – получения наличных денег. С последним, правда, уже несколько лет почти у всех ИП возникают большие проблемы. Об этом (банковском финмониторинге применительно к специфике ИП и вообще как выживать в условиях фактического «геноцида» малого и среднего бизнеса со стороны банков) тоже много говорится на семинаре. Как и об оптимизации с помощью ИП основных налогов/выплат – НДФЛ, страховых взносов, налога на прибыль, налога на имущество и – в некоторых случаях – даже НДС.

 

     Общие понятия. Черные, серые и белые схемы. Особенности налогообложения индивидуального предпринимателя (ИП) в сравнении с налогообложением организаций и «обычных» физлиц. Преимущества и недостатки индивидуального предпринимателя (ИП) как участника налоговых схем. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом – как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП – ОСН, УСН, патентная система, ЕНВД, ЕСХН.
    Гражданско-правовой договор с ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения. Как компенсировать сокращение социальных гарантий (включая пенсионные накопления) и иные потери работников? Расчет эффективности.
    Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП как альтернатива «кэшу». Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».
    ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание безНДСных доходов). «Биржа НДС» и как ей помогает ИП.
    Оптимизация налога на имущество организаций с помощью ИП на спецрежимах или на ОСН.
    Ответы на вопросы. 

Время проведения 10.00 до 18.00

Место проведения: м. Павелецкая, Озерковская наб., д.50, 4-й этаж (ЦСТЭ)

В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора