Клерк.Ру
8 ноября / г. Москва Налоговые проверки

Проверки по НДС: требования и позиция контролирующих органов, рекомендации ГлавБуху и Руководителю. Наиболее частые претензии налоговых органов

Агентство Деловой Информации
Показать контакты
Агентство Деловой Информации 119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
Семинар ориентирован на главных бухгалтеров и специалистов бухгалтерии, финансовых директоров, юристов и руководителей компаний.
 
1. Новые полномочия налоговых органов в 2020 г. Новый Федеральный закон № 325-ФЗ от 29.09.2019. «Камералка» по НДС. Новые коды ошибок по НДС в налоговой декларации. Проверяем контрольные соотношения показателей декларации. Ошибки в декларации по НДС. Безопасная доля вычетов НДС: где узнать и как рассчитать. Что важно указать в ответе на автотребование о высокой доле вычетов. Какие существенные ошибки в счете –фактуре могут привести к отказу в налоговых вычетах. Как отвечать на требование о расхождении показателей выручки по налогу на прибыль и НДС. Можно ли обойтись без уточненной декларации, если ошибки не повлекли неуплаты налога. Ошибки в декларации по НДС.
 
2. Новые возможности контроля за НДС по программам АСК НДС-2 и СУР АСК, «Дерево связей». Соединение программ АСК ККТ и АСК НДС-2 – как отразится на налогоплательщиках.
 
3. Проверяем расчет НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20%. Новая декларация по НДС возникшая с отчетности за 1 квартал 2019 г. Скидки, бонусы, штрафы, неустойка, отсрочка платежа – важные условия в договоре для расчета налоговых обязательств. Вознаграждение за качественное выполнение работ, премия за досрочную оплату товаров – как влияют на НДС. Авансы, возврат товара, ошибки в счетах фактурах 2019 г. обнаруженные в 2020 г. Как считать НДС при сотрудничестве с иностранной организацией в 2020 г. Документы для подтверждения экспорта товаров в страны дальнего зарубежья и страны ЕАЭС.
 
4. Учет по отмененным сделкам. Возврат выкупных платежей по договору лизинга: позиция МФ и судебная практика. Скрытая реализация для целей исчисления НДС. Какие схемы агрессивной налоговой оптимизации вскрыты налоговыми органами.
 
5. Налоговые вычеты: как пользоваться трехлетним сроком для переноса налоговых вычетов. Долгосрочнопроизводимые товары, работы, услуги – вычеты за пределами трехлетнего срока. Верховный Суд об определении срока давности по налоговым правоотношениям. Отдельные операции компании, по которым право на трехлетний вычет не распространяется.
 
6. Судебная практика по НДС и рекомендации МФ и ФНС по исчислению налога. Когда претензии налоговых органов по НДС могут привести к уголовной ответственности должностных лиц компании.
 
7. Ответы на вопросы, практические рекомендации.
 
     
Смирнова Татьяна Степановна – кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. В ходе семинара поделится своим практическим опытом.
 
Время проведения  10.30-15.00
 
Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, ул. Петровские линии,  д. 2/18,  отель  «Будапешт»
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Налоговые проверки