Клерк.Ру

Интернет-магазин отмывал деньги

Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД по Москве, как стало известно газете "Время новостей", завершило расследование уголовного дела в отношении владельцев интернет-магазина Николая Высоцкого и Анатолия Малышева. По версии следствия, они занимались незаконным предпринимательством и легализацией доходов, приобретенных в результате совершенного преступления.

Ущерб от деятельности подпольных бизнесменов следствие оценило в 13 миллионов рублей. По данным МВД, значительная часть действующих интернет-магазинов работает фактически незаконно, поскольку они нигде не зарегистрированы как торговые или иные предприятия.

Сотрудники УБЭП  заинтересовались деятельностью интернет-ресурса edrel.ru осенью прошлого года. На сайте было сказано, что он занимается оптово-розничной продажей электроинструментов по ценам гораздо ниже "магазинных".

Следствие считает, что обвиняемые решили продавать товары через интернет, поскольку для этого не нужна регистрация "дела", а бизнес вели с использованием документов фиктивных фирм.  Сам Малышев вину категорически отрицает. "Я не понимаю сути претензий ко мне, - рассказал он. - Ведь я работал в должности менеджера по продажам электротоваров, в том числе и через интернет-магазин, и никакими компаниями не руководил".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить