В американской исследовательской лаборатории Accenture Technology разработали систему "Виртуального семейного обеда". Благодаря ей люди, находящиеся далеко друг друга, могут пообедать вместе за одним столом, сообщает интернет-журнал POINT.RU.
В комплект Virtual Family Dinner входят дисплей, веб-камеры, микрофоны, динамики и широкополосное соединение с Интернетом. Придвинутый к дисплею стол создает впечатление, что родственники вместе сидят за обедом. При этом они могут не только видеть, но и разговаривать друг с другом, отмечает КомпьюЛента.
В основу системы положена давно широко применяемая технология видеоконференции, однако в данном случае разработчики нашли ей оригинальное применение. Когда один из родственников начинает готовить себе еду на кухне, система автоматически приглашает к обеду жильцов другого дома с помощью специального сигнала. При этом в качестве связующих экранов система может использовать имеющиеся уже в доме телевизор, компьютер и широкополосный интернет-доступ.
Прототип Virtual Family Dinner появится в продаже не раньше, чем через два года, сообщает Physorg. Цена комплекта для одного дома составит 500-1000 долларов США. Пока системой можно пользоваться в пределах одного штата, однако в дальнейшем географию планируется существенно расширить. По замыслу разработчиков, такая система, в первую очередь, пригодится одиноким пожилым людям, живущим в разных городах и странах.
Психологи утверждают, что совместные обеды, даже и виртуальные, положительно влияют на настроение и здоровье. В Accenture ожидают, что в числе первых заказчиков системы окажутся страховые компании и социальные службы, в интересах которых избавить пенсионеров от одиночества и сократить количество случаев госпитализации.
Этот день продуктивно провели все — и организаторы, и участники, и спикеры. Всем было очень интересно пообщаться и получить массу полезных знаний. И, конечно, участники делились классными фотография. Кто-то даже смотрел онлайн-трансляцию с котом.
Каждый день, всю неделю в Трибуне будут проходить конкурсы. И каждый день «Клерке» будет дарить месячную подписку на Клерк.Премиум. Вы уже участвуете?
Эксперт по кадрам подсказала, как решить проблему с сотрудниками военкомата, которые не хотят принимать документы от действующих по доверенности лиц.
Депутаты приняли закон, по которому работодатели могут рассчитывать на налоговые льготы, особые ставки по аренде имущества и гранты, если примут на работу участников СВО.
Некогда самый цифровой для бизнеса Делобанк, челленджеры Точка, Модульбанк и Тинькофф теряют позиции, уступая рынок тяжеловесам — ПСБ и Альфа-Банку.
Социальные вклады будут привязаны к ключевой ставке Центробанка на момент начисления процентов.
Согласно закону 54-ФЗ, заведения общепита обязаны проводить расчеты с клиентами через онлайн-кассу и передавать сведения через операторов фискальных данных. Расскажем, как выбрать ККТ для кофейни, чтобы с ее помощью обслуживать клиентов легко и быстро.

Когда в компании много самозанятых исполнителей, удобнее взаимодействовать с ними через сервисы.
С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Расчеты с сотрудниками требуют не только технической точности и четких сроков, но и соблюдения правил. Выплаты в рамках трудовых отношений также подчиняются требованиям трудового законодательства. Ошибки чреваты не только доплатами и компенсациями, но и штрафами за нарушение ТК. Единственный способ их избежать — помнить о нормах и проверять, как они выполняются в компании.
