УФНС по Свердловской области обнародовало перечень наиболее часто встречающихся ошибок при заполнении текстовых файлов деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Самая распространенная ошибка - использование запятой в качестве десятичного разделителя при указании в цифровых показателях, тогда как должна использоваться только точка.
На второе место чиновники поставили ошибки в составном реквизите «Номер строки» в декларациях № 1 и № 3.
Для устранения этих ошибок в декларациях № 1 и № 3 в составном реквизите «Номер строки» должен использоваться знак «,». Например: П000010000001:1,1.
На третьем месте стоят ошибки при заполнении деклараций № 6 и № 7.
Для устранения ошибок в декларациях № 6 и № 7 следует иметь ввиду, что правилами форматно-логического контроля (ФЛК) предусмотрено:
- реквизиты П000000000014 и П000000000015 не заполняются, если значение реквизита П000000000008 в «Адресе»-«Код страны» равно «643» – Россия;
- при отгрузке в розницу в графе «Наименование получателя» или «Наименование покупателя» должно быть указано «В РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ».
Последнее место отдано ошибкам при заполнении ИНН. Налоговики напоминают, что бухгалтерам следует учитывать форматно-логический контроль значений ИНН на соответствие контрольной сумме.
А ведь когда то я с Александром Аузаном лично встречался. Особо эпична была неформальная часть после очередного мероприятия Школы публичной политики Свердловской области. Теперь моей компании приходится упоминать его в печальном пресс-релизе по нашему очередному VIP-взысканию

В настройках мессенджера теперь можно задать время для удаления голосовых сообщений. Они исчезнут сразу после прослушивания.
Вопрос к IT-компаниям. Веду фирму полгода. В 2022 году подавалось согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну.
Организациям в 2024 году пришлют сообщения об исчисленных суммах за транспортный, земельный налог и по налогу на имущество организаций по кадастровой стоимости.
Налогоплательщики хотят, чтобы в НК РФ были четко описаны признаки дробления. Но Минфин против.
ФАС будет следить за ценами на продукты из списка, который сформирует правительство. Компании могут оштрафовать до 0,03% от суммы выручки, но не меньше 50 тысяч рублей.
Завершите текущие дела в декабре, чтобы новый год начать без хвостов. Используйте наши подсказки, они помогут вам распланировать важные задачи в декабре. Сверьтесь с нашим чек-листом.

В программе все уведомления по налогам с одинаковым сроком можно объединить в одно уведомление и сделать единый платеж.
Пока законодатель стремительно вносит изменения в нормативные акты, бухгалтеры и кадровики пьют валидол, пытаясь во всем разобраться. Собрали подборку полезных материалов по кадровым и зарплатным вопросам. Пользуйтесь.
Рассказываем, что компании надо сделать для организации воинского учета.