«Группа СИГМА» (Новосибирск) выпустила новую версию программного продукта «Управление человеческими ресурсами» на платформе Microsoft Dynamics NAV.
Разработанный «Группой СИГМА» программный продукт «СИГМА.УЧР» обогатился новыми возможностями.
В версию 1.10 продукта внесен ряд изменений, ключевым из которых является новая функциональность по управлению мотивацией персонала.
Благодаря новой функциональности, в частности, поддерживается функция ведения перечня (базы данных) мотивирующих факторов, сгруппированных по потребностям сотрудников в общении, признании, стабильности, новизне и т.п. Причем каждый мотивирующий фактор описывается группой параметров: от организационных характеристик до классификаций по Маслоу, Герцбергу и других специалистов в области мотивации.
Таким образом, сотрудники могут быть гибко классифицированы по психотипам, стилям мышления, мотивирующим потребностям и т.п., что позволяет автоматически формировать перечень мотивирующих факторов, важных для каждого конкретного сотрудника.
В то же время, поддерживается ведение приказов, относящихся к материальному и нематериальному стимулированию сотрудников.
По словам президента компании Сергея Корчанова, уже в мае этого года выйдет версия, реализующая, в частности, элементы управления по целям. Он также добавил: «В наших планах — превращение нашего решения в стандарт управленческой системы для HR-менеджеров».
Сегодня попытаюсь раскрыть понятие «Автоматизация», как его понимают бизнес и IT-сфера. Для начала представим себе разговор слепого с глухим. Бизнес не понимает языка IT, а программисты не понимают языка бизнеса. Существует языковой барьер.
За последний год цены на куриные яйца в России выросли более чем 40%.
Региональные власти имеют право снижать ставки налога по УСН и устанавливать категории бизнеса, для которых эти ставки действуют. Например, в Ярославской области с 2024 года многие бизнесмены лишатся льгот и будут платить налог по УСН по обычным ставкам.

С 1 января 2023 года закрылось 35% ювелирных компаний, а импорт изделий вырос в 200 раз. Предприятия вынуждены платить около 40% от оборота и работать себе в убыток.
Золото стало использоваться в качестве средства платежа на фоне санкций и валютных ограничений. Из страны вывозят слитки в том числе с помощью «серых» схем.
А вы уже чувствуюте приближение Нового года? Надеемся, что очередные новости от ФНС не испортят вам настроение. Редакция «Клерка» поможет подготовиться к новогодним праздникам бухгалтерам. Читайте новые Разборы, чтобы быть в курсе, как вести бухгалтерский и налоговый учет расходов на создание новогодней атмосферы
Предновогодняя акция на курсы профессиональной переподготовки, чтобы вы записались по самым выгодным ценам до 10 декабря.
В последние годы сотни предпринимателей, программистов, врачей и инженеров из России приняли решение начать новый этап своей жизни в Латинской Америке.

Цифровой рубль сделает прозрачными все расчеты бюджета, скрыть нецелевые расходы станет невозможно.
Перед новым годом компании часто дарят подарки сотрудникам и их детям, а также украшают помещения. Разберем бухгалтерский и налоговый учет расходов на создание новогодней атмосферы.
