Компания Яндекс начала масштабную программу поддержки талантливой молодежи. Проект стартовал вчера — с награждения победителей 70-ой Московской математической олимпиады в главном здании МГУ.
В 2007 году Яндекс примет участие в проведении крупнейших олимпиад международного, федерального и межрегионального значения. При этом главное внимание Яндекс уделит приоритетным для себя дисциплинам — математике, программированию и лингвистике.
Кака говорят в компании, специалисты в этих направлениях востребованы в современных IT-компаниях, в том числе и в Яндексе. Поэтому, вполне возможно, поддержка Яндекса окажется для участников олимпиад дополнительным аргументом в вопросе выбора будущей профессии. Многие сотрудники Яндекса в свое время участвовали и побеждали в подобных конкурсах, и этот опыт оказался полезным в дальнейшей работе.
«Роль интеллектуальных соревнований для поиска и отбора одаренных школьников, формирования у них мотивации к дальнейшему углубленному изучению предметов и выбора жизненного пути трудно переоценить. При этом закладывается высокий авторитет организаций, участвующих и поддерживающих проведение олимпиад, — утверждает директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко. — Именно по этой причине мы очень деликатно относимся к поиску партнеров для проведения олимпиад. Поэтому нам было бы очень приятно получать поддержку ведущей российской интернет-компании „Яндекс“».
«Программа поддержки талантливой молодежи предполагает цепочку „школа — вуз — практика“. Если для школьников важно определиться с профессией, то студентам нужно получить знания, которые ценятся работодателями, — говорит руководитель отдела по работе с персоналом компании „Яндекс“ Людмила Швецова. — Поэтому Яндекс планирует привлекать преподавателей для разработки соответствующих курсов. В частности, мы уже участвуем в проекте Академии современного программирования в Санкт-Петербурге. Также в компании готовится программа стажировок для студентов».
по материалам сайта cybersecurity
Мы собрали для вас самые важные новости уходящей недели, которые вы могли пропустить.
Продолжаем рубрику «Что ест бухгалтер». Напоминаю, что написать такой пост может любой пользователь, а не только я. Создавайте посты, пишите в заголовке «Что ест бухгалтер» и делитесь своими рецептами и красивыми фотографиями. У меня сегодня экзотика.

Физические лица, которые обслуживаются в Сбербанке, смогут проводить операции с ЦФА. Раньше это могли делать только юридические лица.
Ежемесячно пополняю криптопортфель на 3 000+ рублей и создаю личный криптовалютный пенсионный фонд. Не знаю, сколько будет стоить биткоин через 50 лет, но знаю, что произошло в моём криптопортфеле за октябрь. Седьмой месяц позади, погнали смотреть.

Предновогодняя акция на курсы профессиональной переподготовки, чтобы вы записались по самым выгодным ценам до 10 декабря.
Применение технологии дипфейк не говорит о том, что видео можно использовать без согласия правообладателей.
Частенько бизнес при проведении налоговой проверки сталкивается с необходимостью доказывать деловую цель сделки. Возникают вопросы: «как защитить сделку»?
Пользователи портала Госуслуги могут проводить сделки по покупке автомобиля через аккредитив. Банк заморозит нужную сумму на специальном счете, а продавец получит деньги после подтверждения регистрации в ГИБДД.
Поставщики услуг смогут быстро выставлять электронные счета заказчикам с помощью платежной системы «Мир». До конца июля 2024 года сервис будет бесплатным для банков.
До 17 декабря 2023 года, согласно статье 123 ТК, предприятия должны разработать и утвердить график отпусков для своих сотрудников на 2024 год. Расскажем, как правильно составить такой график и какие факторы нужно учесть.
