В Псковской области разработана система автоматизированного контроля за проведением лесных аукционов. К сегодняшнему дню успешно выполнено тестирование системы, начатое в декабре прошлого года, внесены все необходимые корректировки по работе нового программного продукта. Инициатива создания уникальной программы, способной усовершенствовать схему проведения лесных аукционов и вывести ее на другой качественный уровень принадлежит Государственному комитету Псковской области по лицензированию и природопользованию.
Начиная с марта 2007 года, в Псковской области были возобновлены аукционы по предоставлению права краткосрочного пользования лесным фондом, включающим как бывшие сельские, так и государственные леса, переданные в управление регионов. Объем лесного фонда, как и возможность предоставления участков леса в краткосрочное пользование значительно увеличились.
Как отметил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, необходимость создания нового программного продукта по организации продажи древесины через лесные аукционы продиктована увеличением количества организуемых Госкомитетом открытых торгов. В данный момент программа уже два месяца опробуется при проведении аукционов и показала хорошие результаты. «Итоги тестирования вполне нас устраивают. Внедрение новой системы в процедуру проведения лесных аукционов существенно упростило документооборот, ускорило подготовку необходимой при проведении торгов технической документации, позволило вести оперативный контроль, отслеживать поступление платежей, получать необходимую информацию по объемам древесины и ее видам. Осталось дописать последний модуль, предусматривающий получение данных о поступлении задатка на счет комитета. Таким образом, вся работа по организации аукционов в Псковской области в ближайшее время будет полностью автоматизирована», - сказал Владимир Афанасьев.
С января этого года, со времени вступления в силу нового Лесного кодекса, программный продукт претерпел некоторые изменения и был адаптирован для работы в соответствии с требованиями нового законодательства.
Чтобы оформить социальный налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги, фитнес-клуб должен быть включен в перечень. Его ежегодно утверждает Минспорт. Перечень на 2024 год уже готов.
Jetcom – создатель собственной технологии термопереплета документов UniBind, поделится рабочими решениями для ведения бумажной бухгалтерии.
Депутаты хотят ужесточить наказание за утечки персональных данных. Компании заплатят административный штраф до 15 млн рублей. За «слив» информации за границу будет грозить до 8 лет лишения свободы, а за продажу краденных сведений – до 5 лет.
Добрый день. Как ИП в 1С уменьшить УСН за 2023 год на 1 процент за 2022 год, уплаченный в 2023. 1С берёт в расчёт только 1 процент этого 2023 года. А хотелось бы уменьшить на прошлый год. Спасибо
Добрый день! Прошу помощи, как решить ситуацию: по ИП УСН 6% без работников было подано ошибочное уведомление по взносам за работников КБК 18210201000011000160. Налоговая списала сумму по уведомлению на КБК 18210201000010000160. Как правильно подать уведомление с нулевой суммой, чтобы вернуть деньги? И вернутся ли они, был ли у кого опыт возврата взносов?
Даже если налоговый агент сообщил в ИФНС о невозможности удержать НДФЛ с бывшего сотрудника в части дохода в виде матвыгоды, это не лишает сотрудника права на вычет по НДФЛ.
Мы запускаем новые тарифы на месячную и годовую подписку для любимых бухгалтеров.
Единый реестр позволит определять кто получает деньги от неналоговых сборов и на какие цели они идут. Если какой-то сбор окажется неэффективным, то у законодателей появится основание для его отмены.
Фиксированные взносы за 2022 и 2023 годы по-разному учитываются для уменьшения налога по УСН (с учетом факта их уплаты и без учета). Для взносов ИП 1% за 2022, 2023 и 2024 годы тоже есть несколько вариантов учета.

Разбираем, что такое договор цессии, кому он выгоден, как его оформить или расторгнуть при необходимости и когда придется платить НДФЛ после такого соглашения.
